Ответить
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 12 октября 2010 19:13
    JuJulia:

dengi12 :

Хороший пример нестандартного партизанского маркетинга. Вы работаете пиар-менеджером у застройщика, который продает квартиры в соседних домах? Или не можете продать квартиру?

Никакой я не пиар-мененджер Мы с мужем сейчас в ожидании долгожданного ребеночка Хотим купить или построить 3-х, 4-х комн. квартиру. Денег много не будет, мы можем расчитывать либо на неновую квартиру в центре (т.е в пределах второго кольца), либо на новую типа в Сухарево. Ездила по городу, смотрела квартиры и в новых, и в старых районах. Ничего не нравится. Ведь привыкаешь к какому-то одному месту и все остальное кажется чужим. Вот мне и хочется, чтобы кто-то поделился своими впечатлениями о своем доме или районе. Мне наша квартира нравится, но в качестве холостяцкого варианта. Для жизни с ребенком я ее не представляю. Сама выросла в центре. Вот и хочется услышать о других районах и домах. Очень хочтеся услышать мнения людей, влюбленных в свой район или двор.

Последний раз редактировалось: JuJulia (12 Окт 2010 18:30), всего редактировалось 1 раз

Когда мы ждали первенца, то специально сняли квартиру в Зелёном луге. Район понравился ( хотя вокруг были одни хрущи ). Привыкли быстро, т.к. гулять с ребёнком вдоль канала и леса идеально. Строились уже целенаправленно на севере Минска ( попалось Уручье ), кислорода как-то побольше чем в центре. Сейчас многие это поняли, тем более с детьми.

Счастья и реализации всего задуманного !

п.с. фото впечатляют.:super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 12 октября 2010 19:41

У нас есть такие? или у нас ветра гуляют везде?

стройся в Дроздах, хорошое место с хорошей инфраструктурой.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5855

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5855
    # 12 октября 2010 20:14 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • JuJulia Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    JuJulia Junior Member Автор темы

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 12 октября 2010 20:31 Редактировалось JuJulia, 1 раз.

стройся в Дроздах, хорошое место с хорошей инфраструктурой.

:D:D:D

и главное совсем недорого :D

Строимся на Горецкого-Ширмы - полтора километра от нас. Очень нравится место, пока есть вопросы по инфраструктуре (садик, школа, магазин...)

Я как раз там вчера была, поездила, походила. Как-то очень-очень пусто. Вот меня садик, школа тоже как-то напрягли. А что там по плану? Так, чтобы через дорогу не ходить, будет школа?

Была еще на Лещинского, 31. Дом 2005г. постройки. Там все рядом - школ, дет. сад, магазины, а еще рядом с домом маленький прудик с уточками, лавочки, типа зона отдыха небольшая. Дом находится не доезжая до дискаунтреа "На недельку" слева во дворах. Может, кто там бывал - как там? Может, на этой зоне отдыха по вечерам молодежь песни поет под пиво?

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 12 октября 2010 20:36

Разговоры про экологию и пристижность безсмысленны в Минске, имхо. Бомжи и бичи гуляют везде.

Не везде. Одно дело когда "бомжеватые" и алкаши с тобой в подъезде живут через каждый этаж. И через стены панельки все слышно, даже кто пернул в соседней квартире.

Другое дело в доме с нормальной звукоизоляцией, где ни одного алканавта в доме нет. И никто не гудит во дворе всю ночь, горланя песни. И лифт не засцивают через день.

Пожил в разных раенах и домах, разница есть.

офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 12 октября 2010 20:50

Не везде. Одно дело когда "бомжеватые" и алкаши с тобой в подъезде живут через каждый этаж. И через стены панельки все слышно, даже кто пернул в соседней квартире.

Другое дело в доме с нормальной звукоизоляцией, где ни одного алканавта в доме нет. И никто не гудит во дворе всю ночь, горланя песни. И лифт не засцивают через день.

Пожил в разных раенах и домах, разница есть.

Мы в 2003 году снимали квартиру на Городецкой, 60, Уручье, одноподъездный, 10-ти этажный. Там каждое утро новые бутылочки из-под чернил на лестничной площадке, и мужики-пьяницы вечно на лавочке у подъезда. И лифт постоянно ломался. И вообще было ощущение, что в притоне живем. Поэтому я эту темку и завела, чтобы послушать, кто где живет и кому как нравится. Уручье вроде как неплохой район, но этот дом был дурацкий.

И еще раз крик души!!! :) У кого не ветренно во дворах?! Есть такие?! Сегодняшний день в расчет не берем :lol:

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 12 октября 2010 21:25

JuJulia, не ветренно там, где дома друг напротив друга стоят со всех сторон, либо напротив леса. Чем ближе, тем меньше ветра.

На верхних этажах, особенно когда вид из окна хороший, ветер будет.

Ветер во дворе это не самый важный фактор, на который нужно обращать внимание, имхо. На Стариновской, во внутренних красных домах, не ветренно. Но муравейник еще тот. Я там жить не хотел бы.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5855

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5855
    # 12 октября 2010 21:39 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5855

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5855
    # 12 октября 2010 21:46 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

• patricheg Member
    офлайн
    patricheg Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #212313

Написать сообщение

162
    # 12 октября 2010 22:11

Снимал во многих районах. ИМХО: Юго-запад, малиновка,Сухарево,Уручье, Зеленый луг лучшие районы по удобству, по количеству маргиналов.

• Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

1713

14 лет на сайте
    пользователь #292226

Написать сообщение

1713
    # 12 октября 2010 22:34

лучшие районы по удобству, по количеству маргиналов.

:D.Это точно.

офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #315469

Написать сообщение

37
    # 12 октября 2010 22:56

Ветер во дворе это не самый важный фактор, на который нужно обращать внимание, имхо.

Inessa08:

M5 :

JuJulia, не ветренно там, где дома друг напротив друга стоят со всех сторон, либо напротив леса. Чем ближе, тем меньше ветра. На верхних этажах, особенно когда вид из окна хороший, ветер будет...

Всё верно, но знаю в Малиновке такие дворы-колодцы, где домики в кружок стали, вроде как тихий двор должен быть, а сквозит из проходов и арок между домами невероятно. Солнышко в такую дыру если и заглядывает, то не надолго. Эхо. Короче, не понравилось мне в таком дворе на детской площадке. Но тоже считаю, что ветер не главная проблема.

Дело в том, что для меня это как раз таки важно. Я очень-очень-очень не люблю ветер. После приезда в Минск никак не могу до сих пор привыкнуть. Ну, вот такой бзик у меня :)))) К тому же мне предстоит в ближайшие пару лет с ребеночком гулять по району. Как подумаю про наши сквозняки и порывы в разные стороны, сразу тоскливо на душе. Вчера заезжала еще на Панченко, Сухарево, новые дома. Молодые мамочки с колясками одеты как космонавты: шапки и капюшон затянут полностью. А-а-а!! Не хочу! Хочу, чтобы тихо было и спокойно! :))))

И солнышко, чтобы было тоже!

Выбирать надо сердцем, оно подскажет, где Ваше счастье жить будет...

С этим я полностью согласна! Мы в нашу квартиру на 19-м этаже сразу влюбились и больше ничего не хотели смотреть. Хотели только ее, хотя я тоже тогда искала старый уютный район с большими деревьями, где осенью пахнет мокрой опавшей листвой :) А вот сейчас хочется и чтобы квартира нравилась, и район удобный, и двор зеленый, и школа рядом, и дет. садик и бассейн или спортивный комплекс, и без сквозняков, и контингент хороший и квартира светлая и новая :)))) Короче, как говорится, хотеть не вредно :))) А может где-то у нас есть такие дома, просто я о них не знаю?

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 12 октября 2010 23:31

Лучший квартал в городе - это квартал богдановлча хоружей кульман куйбышева. Не ветрено. Внутри квартала 2 школы и 2 садика. Много зелени. Хорошая вода в кране. Дома кирпичные советские но по хорошим проектам (если не считать пятиэтажки и кукурузы - там плохо). Люди в целом приличные. Главное что в квартале нет общаг, как в соседних, поэтому быдла почти нету. Рядом большой парк для прогулок с детьми. Мак - на любителя. И вообще куча отличных заведений. До центра рукой подать, немига пару остановок, метро тоже. Вообще с транспортом все очень хорошо. При этом очень тихий район. Плюс - Комаровский рынок в пешей доступности. Город знаю очень хорошо, каждый двор - лучше этого не встречал.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 12 октября 2010 23:40

JuJulia,

Дело в том, что для меня это как раз таки важно. Я очень-очень-очень не люблю ветер. После приезда в Минск никак не могу до сих пор привыкнуть. Ну, вот такой бзик у меня ))) К тому же мне предстоит в ближайшие пару лет с ребеночком гулять по району. Как подумаю про наши сквозняки и порывы в разные стороны, сразу тоскливо на душе.

Настаиваете на конкретном доме? Янки Купалы, 7. Рядом скверик с очень старыми деревьями, ветра нет, гулять с ребенком самое то. Но звукоизоляция в доме не на высшем уровне. Если захотите в парк Горького перейдете через дорогу. Маргиналов в подъезде не встречал, когда там жил. По всем параметрам подходит под ваши условия, только про садик не помню.

Вообще отталкивайтесь в выборе такого дома, где много старых деревьев во дворе или лес.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 13 октября 2010 10:12

очередная сопливая тема, аналог этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1405926

перерастущая в вечные споры, что лучше "грязный" центр или перефирия с "чистым" воздухом и лесом.

более того, большинство будет отчаянно доказывать, что их район самый лучший, приводя веские на их взгяд доводы про школу садики, какие-нибудь сомнительные заведения общепита и транспорт, хотя на самом деле люди там просто привыкли жить в этом самом чудном районе(квартале) Минска.

за полчаса до весны
  • miha1975 Member
    офлайн
    miha1975 Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #188119

Написать сообщение

315
    # 13 октября 2010 10:33

JuJulia, Район Восток ничего, застроен правда старыми домами, но уютный и метро опять же рядом, крыстал знаний и гулянья возле него, зеленая зона с каналом. Снимал там пару лет. Когда ребенок родился было удобно ходить по дворам. Поликлиника, школы , сады- все есть. Ветра меньше чем сейчас в Серебрянке. Алкаши однако были...

• kate4ka141 Senior Member
    офлайн
    kate4ka141 Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #185487

Написать сообщение

795
    # 13 октября 2010 10:58

Мне очень нравился мой старый дом - на Янки Мавра, что рядом с проспектом Пушкина. Это квартал старых пятиэтажек, в которых в основном остались пожилые интеллигентные старички. молодежи маловато было, а алкашей и прочих встречала очень редко. Тихие зеленые дворики со скамейками совершенно закрытые от посторонних глаз и ветра, уютные и чистенькие , хотя в 5 минутах ходьбы - пр-т Пушкина,в 15-ти - м. Пушкинская. С парковками там напряг сейчас конечно, но дворики просто прелесть. Сейчас там идет череда капремонтов , домики становятся очень красивыми.детских садов в округе полно, только в радиусе 500м от моего дома - 3шт. . школ тоже хватает, магазинчики небольшие, почта и т.п, рядом Раковский рынок, Буслик, кинотеатр Аврора...С удовольствием бы наверное туда вернулась. Нынешний район- Малиновка - не нравится вообще, вечно забитые машинами дворы, детские площадки в которые собаки ходят по нужде, ветер, задувающий из всех соседних перекрестков, каменные мешки короче...даже кафешки нормальной нет или парка где можно прогуляться...Мухлю я в расчет не беру))) Как и Inessa08, очень надеюсь что домик на Ширмы будет более приятным в этом отношении...

Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 13 октября 2010 11:15 Редактировалось rainbow, 1 раз.

Это квартал старых пятиэтажек, в которых в основном остались пожилые интеллигентные старички. молодежи маловато было, а алкашей и прочих встречала очень редко. Тихие зеленые дворики со скамейками совершенно закрытые от посторонних глаз и ветра, уютные и чистенькие , хотя в 5 минутах ходьбы - пр-т Пушкина,в 15-ти - м. Пушкинская. С парковками там напряг сейчас конечно, но дворики просто прелесть. Сейчас там идет череда капремонтов , домики становятся очень красивыми

с какой же любовью люди рассказвают о хрущиках:roll:

за полчаса до весны
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 13 октября 2010 11:53

с какой же любовью люди рассказвают о........

В детстве печёная картошка всегда вкуснее чем потом, когда нельзя....

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • daun27 Member
    офлайн
    daun27 Member

426

14 лет на сайте
    пользователь #299478

Написать сообщение

426
    # 13 октября 2010 12:53

а мне нравиться мой дворик, тишина !!!

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]