взять одну такую планку, а потом докупить вторую это будет тоже самое что и сразу 2 в комплекте взять? или все же есть различия и лучше сразу брать 2 чтобы они из одной партии были
взять одну такую планку, а потом докупить вторую это будет тоже самое что и сразу 2 в комплекте взять? или все же есть различия и лучше сразу брать 2 чтобы они из одной партии были
SvvAndrew, в идеале брать две сразу, т.к. при неизменной маркировке могут меняться чипы от партии к партии не то что у Kingston, но даже у непосредственных производителей кремния вроде Micron. Причем и у одного продавца в зависимости от партии/прихода на складе рядом могут лежать например две CT8G4DFS8266, но одна собрана на фабриках в Малайзии, вторая на других чипах в Мексике.
Конечно даже совсем разные обязаны работать вместе на частоте/таймингах более медленной (или на каких хотите с ручными корректировками), но нюансы встречаются, не все материнrи могут автоматически корректно настроить субтайминги разных планок для совместной работы.
А если суть вопроса "две планки в общей упаковке китом" или "две одинаковые в индивидуальной упаковке из одной партии" - никакой разницы, пары никто не отбирает и не сортирует, просто кладут две одинаковые в одну коробочку.
SvvAndrew:взять одну такую планку, а потом докупить вторую это будет тоже самое что и сразу 2 в комплекте взять? или все же есть различия и лучше сразу брать 2 чтобы они из одной партии были
если не пытаетесь сэкономить взяв такую б/у, то не советовал бы вообще ее рассматривать: уже не производится, в рознице почти не осталось, есть некоторые проблемы с техподдержкой + за эту цену есть гораздо более интересные предложения как в новых, так и б/у предложениях
bilet:SvvAndrew, в идеале брать две сразу, т.к. при неизменной маркировке могут меняться чипы от партии к партии не то что у Kingston, но даже у непосредственных производителей кремния вроде Micron. А если суть вопроса "две планки в общей упаковке китом" или "две одинаковые в индивидуальной упаковке из одной партии" - никакой разницы, пары никто не отбирает и не сортирует, просто кладут две одинаковые в одну коробочку.
соглашусь. были у меня 2 эти планки разных недель 2016 гв. У них не то, что модули разные были, у них "прошивка" jedec и xmp отличалась на позицию. НО! на заявленных частотах и таймингах работали вместе нормально, пока одни из планок не отлетела
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
Цена уверенно ползет вниз. Уже 273 рубля за 16 гб 3200. К концу года вообще песня будет.
puchenyaka:Цена уверенно ползет вниз. Уже 273 рубля за 16 гб 3200. К концу года вообще песня будет.
берите лучше предаторы от этого же производителя. по цене примерно паритет
Всем привет! Ребят помогите плз, а то уже не вьезжаю. Вот такая память hyperx fury 2x8 3200 hx432c18fb2k2/16. Стоит в б450 tomahawk. Поставил вчера на 3200 1.3 вольт. Комп не запустился, вернее пуск есть, но в биос не заходит. Сбросил биос. Со старта в дефолте показывает 2666 и 1.21 вольт. Все норм. После перезагрузки компа, опять те же 2666, но уже 1.376 вольт. Так должно быть?
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
Freegando:Всем привет! Ребят помогите плз, а то уже не вьезжаю. Вот такая память hyperx fury 2x8 3200 hx432c18fb2k2/16. Стоит в б450 tomahawk. Поставил вчера на 3200 1.3 вольт. Комп не запустился, вернее пуск есть, но в биос не заходит. Сбросил биос. Со старта в дефолте показывает 2666 и 1.21 вольт. Все норм. После перезагрузки компа, опять те же 2666, но уже 1.376 вольт. Так должно быть?
Так вы же купили оперативку, которая с завода работает на 3200 при напряжении 1.2. Зачем вы дали на нее 1.3 вольта?
puchenyaka:Freegando:Всем привет! Ребят помогите плз, а то уже не вьезжаю. Вот такая память hyperx fury 2x8 3200 hx432c18fb2k2/16. Стоит в б450 tomahawk. Поставил вчера на 3200 1.3 вольт. Комп не запустился, вернее пуск есть, но в биос не заходит. Сбросил биос. Со старта в дефолте показывает 2666 и 1.21 вольт. Все норм. После перезагрузки компа, опять те же 2666, но уже 1.376 вольт. Так должно быть?
Так вы же купили оперативку, которая с завода работает на 3200 при напряжении 1.2. Зачем вы дали на нее 1.3 вольта?
Со старта она завелась на 2666@1.2. Потом я выставил xmp профиль 3200. Напряжение стало 1.367. Я решил его снизить до 1.3 и комп не запустился. Сбросил биос, опять она завелась на 2666@1.2. Загрузил винду, перезагрузил комп, и в биосе стало 2666@1.367. Что за хрень, понять не могу.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
Freegando:Со старта она завелась на 2666@1.2. Потом я выставил xmp профиль 3200. Напряжение стало 1.367. Я решил его снизить до 1.3 и комп не запустился. Сбросил биос, опять она завелась на 2666@1.2. Загрузил винду, перезагрузил комп, и в биосе стало 2666@1.367. Что за хрень, понять не могу.
У оперативки hx432c18fb2k2 всего 2 XMP профиля - 2933 и 3200 оба на напряжении 1.2. Проверьте упаковку от оперативки, вы купили другую.
puchenyaka, куплены именно эти планки, и маркировка на упаковке и на планках одинаковая.
Прочитал обзоры:
Но особое внимание в этой памяти уделено совсем иному аспекту – простоте конфигурирования. В HyperX Fury DDR4 поддерживается уникальная фирменная технология Kingston Plug and Play (PnP), благодаря которой использование планок памяти в их паспортном режиме не требует какой-либо настройки параметров в BIOS: нужные частоты и тайминги должны активироваться полностью автоматически. Правда, у этой технологии есть ряд ограничений, и одно из самых серьёзных – работоспособность исключительно в системах на базе процессоров Intel.
А у меня ryzen 1700, b450. И у них в тестах заводилась на 2700х только с 2999. И они вручную устанавливали профиль на 3200. Короче хз, поставил 3200@1.344. Работает норм вроде)) Почему на 3200 с 1.2в не пашет, хз.
в декабре купил за 320+ , уже 220 , вот это темпы падения. Еще немного и еще пару куплю, пусть уже одинаковые 4 планки стоят-)
офлайн
Vladimir_76
Neophyte Poster
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
Работает отлично, завелась сразу на 3200 (в биосе ничего не менял). Заявлено рабочее напряжение 1,2В, но работает на 1,34В (Аида и биос показывают). При включении в биос профиля XMP-3200 (у меня Интел i5-7500, материнка Гигабайт на Z170) напряжение DIMM остается 1,34В. Почему не 1,2В?
Vladimir_76:При включении в биос профиля XMP-3200 (у меня Интел i5-7500, материнка Гигабайт на Z170) напряжение DIMM остается 1,34В. Почему не 1,2В?
частоту 3200Мгц при 1.2в могут достигнуть планки только на очень высоких таймингах (19-20 и выше). Так получилось, что эти чипы не могут покорить такие частоты с низким питанием, поэтому производитель протестировал их и нашелся вольтаж (1,3в), при котором высокочастотный режим работает. Бояться не нужно, для этого как раз и наклеили радиаторы для отвода лишнего тепла при работе.
Green-13:Бояться не нужно, для этого как раз и наклеили радиаторы для отвода лишнего тепла при работе.
Более того там нет никакого особого тепла, для которого нужны были радиаторы ни при 1.3, ни при 1.35в.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1608 |
11 лет на сайте Город:
|
Green-13:Бояться не нужно, для этого как раз и наклеили радиаторы для отвода лишнего тепла при работе.
их наклеили чтобы больше денег с вас содрать, а не для отвода мифического тепла
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
Мне наоборот больше нравится оперативка на напряжении 1.2. Она остается холодной даже в очень компактной системе, где на процессор человек вынуждены поставить радиатор, горячий воздух с которого попадает на оперативу. Высота оперативы 31 мм, высота с радиаторами 34 мм, снимать имеет смысл только если вас интересуют эти 3 милиметра.
ЗЫ Я следил за ценой на амазоне, память на 3200 подорожала, а память на 3466 подешевела. Так что я взял для новой машинки HX434C19FB2K2/16.
puchenyaka:Мне наоборот больше нравится оперативка на напряжении 1.2. Она остается холодной даже в очень компактной системе, где на процессор человек вынуждены поставить радиатор, горячий воздух с которого попадает на оперативу. Высота оперативы 31 мм, высота с радиаторами 34 мм, снимать имеет смысл только если вас интересуют эти 3 милиметра.
Лучше всё таки вам в линукс разбираться. Чипы не греются ни от 1.2 ни от 1.3. Ни от 1.5
офлайн
harumscarum
Senior Member
|
|
592 |
19 лет на сайте Город:
|
HyperX Fury 16GB DDR4 PC4-21300 HX426C16FB не завелась на маме ASUS Z170-A
включаются все вентиляторы комп не грузится
по совместимости вроде все ок
это что может быть за штука?
UPD
нашел что мать поддерживает только Non-ECC, Un-buffered Memory
а вот в спецификации к этой памяти такой характеристики найти не могу
harumscarum:нашел что мать поддерживает только Non-ECC, Un-buffered Memory
а вот в спецификации к этой памяти такой характеристики найти не могу
Мать не поддерживает серверную память с контролем ошибок, ваша как раз Non-ECC, Un-buffered, т.е. поддерживается.
Скорее всего проблема в несовместимости XMP и/или SPD. Попробуйте сбросить биос в дефолт.
Kingston в последнее время стал очень мало профилей писать в SPD и XMP.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
softmax:Лучше всё таки вам в линукс разбираться. Чипы не греются ни от 1.2 ни от 1.3. Ни от 1.5
В обычных корпусах - да. Вы просто пока не знаете какую я тут козявку собираю. Тут свободного места нет вообще, каждый милиметр расписан уже. Скоро покажу что вышло.