особенно выгодно тем, у кого прописано много народу, а реально проживает мало...
а выгодно по-любому - ток если ванны каждый день будет каждый член семьи принимать, то можно выйти на расчетные цифры ЖЭСа...
особенно выгодно тем, у кого прописано много народу, а реально проживает мало...
а выгодно по-любому - ток если ванны каждый день будет каждый член семьи принимать, то можно выйти на расчетные цифры ЖЭСа...
Есть у меня подозрение, что выгодно тока если прописано больше одного человека... потому себе и не ставлю и не собираюсь
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
krum, моя логика в том, что по счетчику я потребляю больше, чем но нормам ЖЭСа. Я не знаю, возможно водоканал без счетчика действительно считает 9 кубов на человека. Но ЖЭС (на подогрев воды) считает только три. А потребляем мы больше. Поэтому для меня платить по ЖЭСовским нормам выходит дешевле, чем по счетчику. Посчитал сейчас, за 2,5 года вышла экономия в 110 тысяч примерно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
WasserKocher, как можно впотреблять больше нормы Печень загнется.
9 кубов на человека в месяц - это 300 литров воды в день.
Еще не надо забывать, что установка сетчик, если купил его за свои деньги - БЕСПЛАТНА, и 3 года (вроде именно 3) - скидка 20% к тарифам на воду
З.Ы. СТАВИМ СЧЕТЧИКИ. НЕФИГ КОРМИТЬ ДАРМОЕДОВ ИЗ ЖЭСа и ВОДОКАНАЛА
Shura1:...3 года (вроде именно 3) - скидка 20% к тарифам на воду...
Совершенно справедливо - именно 3 года.
Shura1:
З.Ы. СТАВИМ СЧЕТЧИКИ. НЕФИГ КОРМИТЬ ДАРМОЕДОВ ИЗ ЖЭСа и ВОДОКАНАЛА
За ЖЭС не скажу, а насчет водоканала - это вы зря. Народ там работает достаточно напряженно. А все нормы потребления выходят из стен Мингореисполкома и соответствующих министерств. Государство же и забирает львиную долю денег в виде налогов и сборов. Это, я думаю, понятно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Вот про льгоу 20%. З года
http://www.hata.by/comun/pravo/sovmin/post_sv_1524.html
А вот про экономию
http://www.hata.by/comun/info/i21.htm
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
WasserKocher, как можно впотреблять больше нормы Печень загнется.
9 кубов на человека в месяц - это 300 литров воды в день.
Так я ж о чем и говорю... Может, где-то у кого-то считают по 9 кубов, но наш с тобой ЖЭС, если ему показания счетчика не докладывать, считает подогрев воды из расчета 3 куба на человека.
WasserKocher, так и я про то же. Есть у тебя счетчик или нету - за подогрев воды ты платишь ЖЭСу. Если счетчик есть и его показания превышают норму водопотребления, которую считает ЖЭС - не сообщай в ЖЭС про показания счетчика, и плати по норме. Если у тебя водопотребление меньше расчетного показателя ЖЭСа - сообщай в ЖЭС его показания и плати за подогрев меньше тех, кто платит по нормативу.
А водоканал никогда денег за подогрев воды не брал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
WasserKocher, это ИМХО техническая сторона вопроса.
Даже если стоит счетчик, а воду горячую никто не юзает, то на подогрев воды стоящей-текущей в трубах уходит энергия. Змеевик то у тебя в ванной всегда теплый.
ЖЭС обязан считать мин.расход энергии на потребление.
Экономия тем больше, чем больше человек в квартире прописано. Т.к. разница в списанной-не потребленной услугой увеличивается.
Shura1,
Даже если стоит счетчик, а воду горячую никто не юзает, то на подогрев воды стоящей-текущей в трубах уходит энергия. Змеевик то у тебя в ванной всегда теплый.
ЖЭС обязан считать мин.расход энергии на потребление.
это теория, а по факту - если я прихожу в ЖЭС с показаниями, что горячей воды расхода не было, то и за подогрев воды ЖЭС денег не берет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
krum, абсолютно прав. С тех пор как поставил счетчики - значительно уменьшилась сумма на подогрев и на общий расход...
Shura1, А ты зарегистрировал счетчики в ЖЭСе ? После постановки счетчиков и выдачи тебе договора с водоканалом и книжки учета расхода воды нужно отнести этот договор в ЖЭс и тогда они будут считать подогрев воды по твоим счетчикам !
Shura1,
как можно впотреблять больше нормы Печень загнется.
Почки загнутся. Печень - это когда из крана водка начнет течь...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Минский Gremlin, ясен пень все зарегестрировал, договора заключил. Без этого в ЖЭСе и разговаривать не хотели.
Дом то новый. 10.2001 г.в. Пробег 1.5 года с момента вселения.
Lonewolf, ну дык я про норму писал. Когда впотребляют через край.
Shura1, а ты им каждый месяц звонил, показания счетчиков говорил ? если да, то можешь судицца...100 % выиграешь...
Не знаю, у кого как, у меня в доме стоит счетик, потребление на трех человек - порядка 10 кубов горячей и 10 - холодной. На водоканал отчитываемся по счетчику, а ЖЭС, если туда не отчитываться, считает 3 куба горячей на человека (ЖЭСу мы платим за подогрев воды). Так как подогрев существенно дороже, чем плата водоканалу, нам получается дешевле без счетчика...
не знаю как ты считал... с год назад я поднял все жировки и начал высчитывать что мы платили за воду и как. у меня выходило вроде по 9,5 кубов на прописанного и подогрев на половину начисленного предпологаемого ЖЕСом расхода воды. повторю начало ветки я свои счетчики "отбил" буквально за 3 месяца
а в жес я звоню каждый месяц и сообщаю им показания счетчика горячей воды.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Diplomatics
Senior Member
|
|
904 |
21 год на сайте Город:
|
подскажите процесс регистрации установленных счетчиков.
т.е был ремонт в квартире, после долгих переживаний согласились установить счетчики горячей и холодной воды.
теперь осталось дело за малым, все официально зарегистрировать ...
поэтому просьба, поделитесь информацией (что, где, куда, и как)
спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Diplomatics,
В ЖЭС ходи, сюда ходи http://www.hata.by
А туда не ходи - там снег башка (цы)
подскажите процесс регистрации установленных счетчиков.
т.е был ремонт в квартире, после долгих переживаний согласились установить счетчики горячей и холодной воды.
теперь осталось дело за малым, все официально зарегистрировать ...
поэтому просьба, поделитесь информацией (что, где, куда, и как)
спасибо.
был узнан телефон водоканала и по звонку пришел мастер в течении недели, опечатал это счастье и вроде принес книжку на оплату. потом поход в ЖЭС и все...