Ответить
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 17 мая 2005 10:54

вопрос хитрее, мот кто сталкивался

в старом пасспорте есть штамп разрешительный на выезд -->

его переносят по цене компьютерных услуг.

если есть желание скопом продлить его (текущий - до Feb, 2006) т.е. плачу вошлину в размере X рублей за [X/25.700] лет и ...

1. такое делают - или нуна ждать какого-то срока до окончания предыдущего штампа

2. если делают - то новый срок с какого дня действителен - с текущей даты или с даты окончание предыдущего?

спасибо.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 17 мая 2005 14:41

R', Игорь, чесслово не понимаю :). Ну, получишь ты тут советов... штук пяток. Которые будут кроме всего противоречить друг другу. И не факт, что хоть один из них будет достоверным... Неужели не проще зайти в свой РОВД. Где милая девушка в форме милиционера тебе все доходчиво объяснит :roll:.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • 21853 Neophyte Poster
    офлайн
    21853 Neophyte Poster

8

20 лет на сайте
    пользователь #21853

Написать сообщение

8
    # 19 мая 2005 22:36

А выпустят ли в россию или украину если до окончания срока действия паспорта осталось 2 дня?

• 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 19 мая 2005 22:59

В россию может и пустят, на дату при покупке булета особо не смотрят, а вот на Украину - вряд ли...

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • Sterh Member
    офлайн
    Sterh Member

259

22 года на сайте
    пользователь #5158

Написать сообщение

259
    # 19 мая 2005 23:46

Господа, подскажите.

В старом паспорте была временная прописка в общежитии, которая уже закончилась пару лет назад. Т.е. формально я БОМЖ. Итак вопросы:

1. Что мне светит за то что у меня закончилась прописка?

2. Можно ли поменять паспорт на новый без прописки? (Будучи БОМЖом)

-- Больно? -- Да. -- Вынуть? -- Не-е-ет!
  • 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 19 мая 2005 23:55

Sterh, как в Минске - не уверена, но в Москве надо зарегиться (оть на 3 мес) и по месту реги получить новый паспорт. Думаю, в МИнске так же

За то, что бомж по идее ничего не светит:D

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 20 мая 2005 14:59
    masm:

R', Игорь, чесслово не понимаю :). Ну, получишь ты тут советов... штук пяток. Которые будут кроме всего противоречить друг другу. И не факт, что хоть один из них будет достоверным... Неужели не проще зайти в свой РОВД. Где милая девушка в форме милиционера тебе все доходчиво объяснит :roll:.

ну, как и рекоммендовал masm - таки связался с источником.

- если кому понадобиться - штамп нельзя продолжить с учетом окончания срока текущего - только заново.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • lizzi Мяу team
    офлайн
    lizzi Мяу team

4056

20 лет на сайте
    пользователь #30029

Написать сообщение

4056
    # 21 мая 2005 12:11

При обмене паспорта старый забирают.

Если билет на поезд купили по старому, возникнут проблемы.:)

Имейте ввиду:znaika:

Игра стоит свеч
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 21 мая 2005 13:27
    lizzi20:

Уважаемый, .. прежде чем постить, почитайте вышенаписанное. Пасспорт при необходимости по заявлению вам вернут, ... дырявый правда, но для билета - самое то.

• lizzi Мяу team
    офлайн
    lizzi Мяу team

4056

20 лет на сайте
    пользователь #30029

Написать сообщение

4056
    # 22 мая 2005 09:32

R',

Уважаемый, .. прежде чем постить, почитайте вышенаписанное. Пасспорт при необходимости по заявлению вам вернут, ... дырявый правда, но для билета - самое то.

усе верно, уважаемый:D

за пять минут до поезда не прочитала вышенаписанное :cry:

Игра стоит свеч
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

22 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 22 мая 2005 12:26
    lizzi20:

Лотерея. Паспорт иногда вообще никто и не смотрит в поезде.

А когда смотрит, вероятность того, что проверят именно номер, а не фамилию/фото, не очень большая. А кто поумней, ненавязчиво так вложит билет в паспорт на странице с русской фамилией/именем - и им проверять удобнее, и номера на этой странице нет.

А если проблемы таки возникнут - на билете есть дата продажи, в паспорте - дата выдачи, можно спокойно объяснить (можно и начальнику поезда), что купил билет и поменял паспорт, можно и на понт брать - документ надо предоставлять при покупке и я его предоставил. Надо предъявить при входе в поезд - предъявил. Фамилия и инциалы мои. Фото мое, сами видите. "Что вы еще от меня хотите, меня никто не предупреждал, что паспорт должен быть тем же самым и что у него номер есть, я тоже первый раз слышу". :)

(подписи тоже не будет)
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 24 мая 2005 19:42

итак, ... мозгой союз наш не понять ...

перенос разрешительного штампа на выезд из старого пасспорта в новый.

Т.е. существующий, оплаченный - и проверенный на определенный срок - ПОЛНОСТЬЮ! перепровреяется заново, т.е. то же самое заявление BB-1, те же печати с последнего места работы и т.д. и т.п. ... т.е. еще ... n ... недель для проверки за исключением ГОС пошлины - которую не платишь ;-)

еппперный театр

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 25 мая 2005 13:27

да, еще одна грабля, у кого был опыт - поделитесь.

новый пасспорт готов. Старый вернули поскольку там стоит виза действующай. (Poland, Mult, 90 days, till Oct, 2005)

звоню в консульский отдел РП, объясняю ситуацию, ... " новый пасспорт - новая виза - весь пакет документов - новый деньги (30 у.е.)"

я грю, ... как же так, специально оставлял пасспорт для этого, ...

таки выучили русский язык, ... советский даже ...

" не положено "

:(

мот кто знает как разрулить

• chichipooh8 Member
    офлайн
    chichipooh8 Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #108932

Написать сообщение

104
    # 16 марта 2009 15:43

Вернемся к тому, как оставить старый паспорт.

Хорошо, пишешь заявление, что хочешь оставить старый паспорт в связи с действующими визами и обязуешься его вернуть. Действительно ли нужно возвращать паспорт потом, или можно уже оставить его навсегда? Написал когда-то такое заявление, но старый паспорт так и не вернул. Любопытствую, вспомнят ли про мое тогдашнее заявление при следующей замене паспорта или нет?

• viktorin76 Neophyte Poster
    офлайн
    viktorin76 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #839465

Написать сообщение

7
    # 23 марта 2025 21:08
    MOHCTPiK:

Я без всяких действующих виз летом прошлого года оставил себе паспорт - написал заяву, что верну, а потом выяснил - что оставлять или не оставлять старый паспорт у себя на руках РЕШАЮ Я САМ по СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ. Весной прошлого года главный начальник оировский в интервью комсомолке это говорил. Так что мне оставалось только найти эту газету, принести ее в овир и послать начальника вместе с его амбициями.
    Паспорт с дырками - безо всяких штампиков...

Может можете фото статьи поделиться?