Добрый день.
Хотим с семьей поехать в Закопане в Польше.
Может кто подсказать, где искать информацию об этой местности?
Хотели бы с детьми прогуляться по не сложным горным тропам. Детям 5 и 2 года.
Добрый день.
Хотим с семьей поехать в Закопане в Польше.
Может кто подсказать, где искать информацию об этой местности?
Хотели бы с детьми прогуляться по не сложным горным тропам. Детям 5 и 2 года.
Карпаты, Мармаросы, 2020 апрель/май
Всех не берем, только опытных и подготовленных. Если совсем новички, то без соплей и с физ подготовкой, в остальном поможем))) С погодой все не предсказуемо, может и снегом присыпать. Дождь, грязь, сырость, холод и позитивное настроение будет обеспечено в полном объёме) Хотя, нет, нам точно повезёт и будет тепло и сухо! Снаряга должна быть вся своя, вписки возможны. Все можно обсудить)
выезд из Минска 25.04 (или авто или альтернатива)
дата старта на маршрут 26.04
дата финиша по маршруту 01.05/02.05 (будем стараться финишировать 01.05)
возвращение в Минск 03.05
в планах пройти около 100 км (6-7 дней)
нить маршрута https://www.alltrails.com/explore/map/map-f350728--8?u=m
После похода заедем в Береговое в термальные источники, отогреться так сказать)
Кто в теме, пишите в личку, дам свои контакты.
Привет!
Собираюсь в поход 2000км пешком.
Без профессиональной подготовки.
Иду в первый раз белее 30км.
Выбираю обувь, рюкзак и прочее.
Иду из гродно в геленджик.
Подскажите как вообще идти по трассе,
какие там есть минусы на пути,
что обязательно взять с собой,
прошу советов бывалых
на сколько я неадекватен?
Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
pachker, Строго имхо - очень странная затея. Лучше (имхо) меньше, но лучше - выбрать красивый, не по трассе, маршрут на столько дней, сколько считаете возможным приехать к точке старта и получить удовольствие от природы, не думая все время о том, как бы не попасть под фуру
А то, что описали вы, это не треккинг и не поход. Это автостоп без стопа авто, цыганинг
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
А я вдохновлен выпуском Дудя про Птушкина и реально подумываю пройти Ликийскую тропу. Пока потренируюсь на Алтае на самом известном российском маршруте - к горе Белуха (9 дней)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
***Thunder***, Таких маршрутов море, на самом деле. И тратить время на то, чтобы топать 2к км вдоль трассы...
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow, согласен: если и топать, то по горам. На ум приходит четверка мировых топ-маршрутов - Белуха, Ликийская тропа (540 км), Аппалачская тропа (3500 км!) и must-do для всех без исключения любителей горных походов - Кольцо Аннапурны (140-220 км). Сам я еще хочу пройти Фанские горы в Таджикистане - нереальная красотень!
***Thunder***, почитай про Корсиканскую GR20. Её еще славяне не захватали.
Ликийка уже в тираж вышла совсем благодаря тысячам групп в этом году. Моя фейсбучная лента вся в ликийке и териберке
Wayne_Tedrow, не, ну человек хочет по дороге идти. Его право. Это не физкультурник, а бродяга. Этот нормально )
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Cameraman, почитаю. А какой трекинг в Териберке? Дальше артбатареи что ли? Или 40-километровый гравийный участок дороги? Был в прошлом году: нереально классное для России место
pachker:Собираюсь в поход 2000км пешком.
офигеть!
pachker:на сколько я неадекватен?
на все 2000 км))
pachker:Выбираю обувь, рюкзак и прочее.
думаю, что самая крутая обувь все равно на асфальте умрёт, скорей нужно просто запас средств на покупку новых пар)
рюкзак хороший выдержит 10-ки лет, тут лучше не экономить.
pachker:какие там есть минусы на пути
я стопил раньше, так после Ростова даже руку поднимать не надо было, останавливались подвезти... Могут уговорить, как минус)))
Belavia пока что не полетит в Крым
Такое заявление сделал генеральный директор авиакомпании Игорь Чергинец в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». По словам Чергинца, для выполнения полетов в Крым руководство Беларуси должно политически признать полуостров российским. До тех пор полеты в Крым выполняться не будут.
Зато вчера первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков назвал возможные маршруты Belavia по территории России: Сочи, Краснодар, Минеральные воды, Байкал, Алтай.
Всегда мечтал в поход на Байкал или Алтай Ждем рейса Минск-Иркутск или Минск- Барнаул
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Я тут отписывался почти год назад. В-общем, на Белуху (Алтай) сходил, впечатлений море, опыта (который можно получить только на практике, а не в Гугле) тоже приличного приобрел. Поход был коммерческий, с алтайским оператором. Кому интересны детали - спрашивайте.
Ну и - как часто бывает с первым походом - ты после него или возненавидишь походы, или они тебя затянут с головой. У меня второе Тему плотно проработал и считаю must go следующие маршруты:
1) Алтай:
- Белуха: есть смысл совместить с Кучерлинскими озерами и оз. Дарашколь, но маршрут станет сложнее и удлинится до 14 дней. Немного жалею, что это не сделал.
- Шавлинские озера: есть смысл совместить с долиной Маашей и озерами Каракабак
- Мультинские озера: есть смысл совместить с озерами Куйгук и Акчан
- Актру: кому-то нравится, кому-то нет, но программа очень популярная. По сути, это восхождение, снег наверху лежит всегда.
2) Саяны:
- самая популярная программа и очень простая - в парк Ергаки. Живете в оборудованном лагере и налегке ходите в радиалки
- Шумак: Долина ста источников - а вот это уже малоизвестная программа, но настоящий взрыв мозга! Правда, сложный он. требует подготовки, но я буду готовиться)
3) Кавказ - куча походов от совсем слабых и блеклых до супертоповых. Огромный плюс Кавказа - доступность, т.е. рейсов за копейки всегда полно. Еще плюс - намного более длинный сезон по сравнению с Сибирью (там исключительно июль-август). Из множества вариантов себе выписал такие:
- https://www.vpoxod.ru/route/caucasus/po-hrebtam-i-ozeram-arkhiza#tabs – К заповедным озерам и долинам Архыза
- https://www.vpoxod.ru/route/elbrus/vokrug-elbrusa#tabs – Вокруг Эльбруса (сложный!)
- https://www.vpoxod.ru/route/caucasus/skvoz-certovy-vorota/about#tabs – Чертовы Ворота. Лично для меня плюс - он ок для мая (есть проблемы, куда по России податься именно в мае)
На Урале походы слабенькие, т.к. горы слабенькие, но 1-2хдневных программ хватает достойных.
4) Присматриваюсь к Крайнему Северу, Дальнему Востоку и тундре, но как-то ничего особо не цепляло до недавнего времени. Плато Путорана и Маньпупунер (через перевал Дятлова) - неадекватно дорого, озеро Джека Лондона - не стоит тащиться ради него в такую даль, Хибины - угрюмая тундра с холмиками. Но вот ЭТА программа - просто нечто, просто подарок свыше -
https://www.vpoxod.ru/route/ural/Kultovye-vershiny-pripolyarnogo-urala#tabs - Приполярный Урал
Заодно и исполню свою немного чудаковатую мечту - погулять по Воркуте
P.S. 5) Ах, ну да, куда же без Камчатки. Плоский Толбачик - must go! Налычево - тоже супер, но если берете вертолетную прогулку, то смысла дублировать походом нет. К домашней группе вулканов можно (и, имхо, нужно) брать однодневные экскурсии. Ключевская Сопка - сложный поход для профессионалов и как по мне затраченных денег и усилий не стоит.