Ответить
  • СашикТ Neophyte Poster
    офлайн
    СашикТ Neophyte Poster

16

5 лет на сайте
    пользователь #2667996

Написать сообщение

16
    # 4 марта 2019 15:40

Добрый день.
    Хотим с семьей поехать в Закопане в Польше.
    Может кто подсказать, где искать информацию об этой местности?
    Хотели бы с детьми прогуляться по не сложным горным тропам. Детям 5 и 2 года.

• Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1115
    # 9 марта 2020 16:09

Карпаты, Мармаросы, 2020 апрель/май

Всех не берем, только опытных и подготовленных. Если совсем новички, то без соплей и с физ подготовкой, в остальном поможем))) С погодой все не предсказуемо, может и снегом присыпать. Дождь, грязь, сырость, холод и позитивное настроение будет обеспечено в полном объёме) Хотя, нет, нам точно повезёт и будет тепло и сухо! Снаряга должна быть вся своя, вписки возможны. Все можно обсудить)

выезд из Минска 25.04 (или авто или альтернатива)
    дата старта на маршрут 26.04
    дата финиша по маршруту 01.05/02.05 (будем стараться финишировать 01.05)
    возвращение в Минск 03.05
    в планах пройти около 100 км (6-7 дней)
    нить маршрута https://www.alltrails.com/explore/map/map-f350728--8?u=m
    После похода заедем в Береговое в термальные источники, отогреться так сказать)
    Кто в теме, пишите в личку, дам свои контакты.

• pachker Junior Member
    офлайн
    pachker Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #309389

Написать сообщение

67
    # 13 марта 2021 13:56

Привет!

Собираюсь в поход 2000км пешком.
    Без профессиональной подготовки.
    Иду в первый раз белее 30км.
    Выбираю обувь, рюкзак и прочее.
    Иду из гродно в геленджик.

Подскажите как вообще идти по трассе,
    какие там есть минусы на пути,
    что обязательно взять с собой,
    прошу советов бывалых
    на сколько я неадекватен?

Спасибо!

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34543

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34543
    # 13 марта 2021 15:12

Можно было выбрать точки и поинтереснее

• pachker Junior Member
    офлайн
    pachker Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #309389

Написать сообщение

67
    # 14 марта 2021 08:04
    Cameraman:

Можно было выбрать точки и поинтереснее

Например?

офлайн
    Cameraman Senior Member

34543

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34543
    # 14 марта 2021 08:52

На 2 тыс км? Минск-Париж. Магадан-Якутск. Москва-Тбилиси.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 14 марта 2021 15:34

pachker, Строго имхо - очень странная затея. Лучше (имхо) меньше, но лучше - выбрать красивый, не по трассе, маршрут на столько дней, сколько считаете возможным приехать к точке старта и получить удовольствие от природы, не думая все время о том, как бы не попасть под фуру

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

А то, что описали вы, это не треккинг и не поход. Это автостоп без стопа авто, цыганинг

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 14 марта 2021 15:39

А я вдохновлен выпуском Дудя про Птушкина и реально подумываю пройти Ликийскую тропу. Пока потренируюсь на Алтае на самом известном российском маршруте - к горе Белуха (9 дней)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 14 марта 2021 15:43

***Thunder***, Таких маршрутов море, на самом деле. И тратить время на то, чтобы топать 2к км вдоль трассы...

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 14 марта 2021 15:50

Wayne_Tedrow, согласен: если и топать, то по горам. На ум приходит четверка мировых топ-маршрутов - Белуха, Ликийская тропа (540 км), Аппалачская тропа (3500 км!) и must-do для всех без исключения любителей горных походов - Кольцо Аннапурны (140-220 км). Сам я еще хочу пройти Фанские горы в Таджикистане - нереальная красотень! :love:

офлайн
    Cameraman Senior Member

34543

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34543
    # 14 марта 2021 16:34

***Thunder***, почитай про Корсиканскую GR20. Её еще славяне не захватали.
    Ликийка уже в тираж вышла совсем благодаря тысячам групп в этом году. Моя фейсбучная лента вся в ликийке и териберке

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Wayne_Tedrow, не, ну человек хочет по дороге идти. Его право. Это не физкультурник, а бродяга. Этот нормально )

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 14 марта 2021 16:44

Cameraman, почитаю. А какой трекинг в Териберке? Дальше артбатареи что ли? Или 40-километровый гравийный участок дороги? Был в прошлом году: нереально классное для России место :super:

офлайн
    Cameraman Senior Member

34543

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34543
    # 14 марта 2021 17:42 Редактировалось Cameraman, 1 раз.

Я про Териберку, как пример затасканного напрочь места.

• Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1115
    # 18 марта 2021 17:38
    pachker:

Собираюсь в поход 2000км пешком.

офигеть!

pachker:

на сколько я неадекватен?

на все 2000 км))

pachker:

Выбираю обувь, рюкзак и прочее.

думаю, что самая крутая обувь все равно на асфальте умрёт, скорей нужно просто запас средств на покупку новых пар)
    рюкзак хороший выдержит 10-ки лет, тут лучше не экономить.

pachker:

какие там есть минусы на пути

я стопил раньше, так после Ростова даже руку поднимать не надо было, останавливались подвезти... Могут уговорить, как минус)))

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3911

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3911
    # 30 мая 2021 13:20 Редактировалось MoloTora, 2 раз(а).

Belavia пока что не полетит в Крым

Такое заявление сделал генеральный директор авиакомпании Игорь Чергинец в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». По словам Чергинца, для выполнения полетов в Крым руководство Беларуси должно политически признать полуостров российским. До тех пор полеты в Крым выполняться не будут.

Зато вчера первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков назвал возможные маршруты Belavia по территории России: Сочи, Краснодар, Минеральные воды, Байкал, Алтай.

Всегда мечтал в поход на Байкал или Алтай :ura: Ждем рейса Минск-Иркутск или Минск- Барнаул

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 20 февраля 2022 18:21 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

Я тут отписывался почти год назад. В-общем, на Белуху (Алтай) сходил, впечатлений море, опыта (который можно получить только на практике, а не в Гугле) тоже приличного приобрел. Поход был коммерческий, с алтайским оператором. Кому интересны детали - спрашивайте.

Ну и - как часто бывает с первым походом - ты после него или возненавидишь походы, или они тебя затянут с головой. У меня второе :shuffle: Тему плотно проработал и считаю must go следующие маршруты:
    1) Алтай:
    - Белуха: есть смысл совместить с Кучерлинскими озерами и оз. Дарашколь, но маршрут станет сложнее и удлинится до 14 дней. Немного жалею, что это не сделал.
    - Шавлинские озера: есть смысл совместить с долиной Маашей и озерами Каракабак
    - Мультинские озера: есть смысл совместить с озерами Куйгук и Акчан
    - Актру: кому-то нравится, кому-то нет, но программа очень популярная. По сути, это восхождение, снег наверху лежит всегда.
    2) Саяны:
    - самая популярная программа и очень простая - в парк Ергаки. Живете в оборудованном лагере и налегке ходите в радиалки
    - Шумак: Долина ста источников - а вот это уже малоизвестная программа, но настоящий взрыв мозга! :love: Правда, сложный он. требует подготовки, но я буду готовиться)
    3) Кавказ - куча походов от совсем слабых и блеклых до супертоповых. Огромный плюс Кавказа - доступность, т.е. рейсов за копейки всегда полно. Еще плюс - намного более длинный сезон по сравнению с Сибирью (там исключительно июль-август). Из множества вариантов себе выписал такие:
    - https://www.vpoxod.ru/route/caucasus/po-hrebtam-i-ozeram-arkhiza#tabs – К заповедным озерам и долинам Архыза
    - https://www.vpoxod.ru/route/elbrus/vokrug-elbrusa#tabs – Вокруг Эльбруса (сложный!)
    - https://www.vpoxod.ru/route/caucasus/skvoz-certovy-vorota/about#tabs – Чертовы Ворота. Лично для меня плюс - он ок для мая (есть проблемы, куда по России податься именно в мае)
    На Урале походы слабенькие, т.к. горы слабенькие, но 1-2хдневных программ хватает достойных.
    4) Присматриваюсь к Крайнему Северу, Дальнему Востоку и тундре, но как-то ничего особо не цепляло до недавнего времени. Плато Путорана и Маньпупунер (через перевал Дятлова) - неадекватно дорого, озеро Джека Лондона - не стоит тащиться ради него в такую даль, Хибины - угрюмая тундра с холмиками. Но вот ЭТА программа - просто нечто, просто подарок свыше -
    https://www.vpoxod.ru/route/ural/Kultovye-vershiny-pripolyarnogo-urala#tabs - Приполярный Урал
    Заодно и исполню свою немного чудаковатую мечту - погулять по Воркуте :D
    P.S. 5) Ах, ну да, куда же без Камчатки. Плоский Толбачик - must go! 8) Налычево - тоже супер, но если берете вертолетную прогулку, то смысла дублировать походом нет. К домашней группе вулканов можно (и, имхо, нужно) брать однодневные экскурсии. Ключевская Сопка - сложный поход для профессионалов и как по мне затраченных денег и усилий не стоит.

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3911

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3911
    # 31 марта 2022 16:51

Сняли ограничения можно ехать :ura:

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3911

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3911
    # 19 июня 2022 11:53 Редактировалось MoloTora, 1 раз.

del