Powwow:По прилету могут получить только граждане тех стран где нет посольства Беларуси. Ну и приглашение все-равно должно быть.
так было до августа 2013. впрочем, про документы от принимающей стороны верно.
Powwow:По прилету могут получить только граждане тех стран где нет посольства Беларуси. Ну и приглашение все-равно должно быть.
так было до августа 2013. впрочем, про документы от принимающей стороны верно.
Powwow:А внучка к бабушке не пробовала без визы прилететь
внучка имеет итальянское гражданство(читай двойное), поэтому она и не заморачивалась
Добрый день. В Москву приезжает молодой человек моей сестры из Греции, виза получена все ок.
Они хотят приехать в Минск на пару дней, нужна ли ему какая-то виза для въезда в нашу страну или какие-то другие документы?
annet_i:Добрый день. В Москву приезжает молодой человек моей сестры из Греции, виза получена все ок.
Они хотят приехать в Минск на пару дней, нужна ли ему какая-то виза для въезда в нашу страну или какие-то другие документы?
Нужна белорусская виза
Приехал чтобы отдать приглашение в консульский отдел аэропорта и впечатление остались самые ужасные, как будто помоями окатили((((( и это гостеприимная Беларусь, никогда не заморачивался вопросом почему к нам мало едут иностранцы ----- ответ лежит на поверхности, там сотрудники занимаются саботажем, для кого гостиниц настроили не понятно. в общем надо увольнять всех оттуда это такое отвратительное((( отношение к собственным гражданам ну и к гостям соответствующее
на целый день настроение испортили плюс еще могут и не дать визу смотря с какой ноги встанут в утро прилета гостя(((
msutki:Приехал чтобы отдать приглашение в консульский отдел аэропорта и впечатление остались самые ужасные, как будто помоями окатили((((( и это гостеприимная Беларусь, никогда не заморачивался вопросом почему к нам мало едут иностранцы ----- ответ лежит на поверхности, там сотрудники занимаются саботажем, для кого гостиниц настроили не понятно. в общем надо увольнять всех оттуда это такое отвратительное((( отношение к собственным гражданам ну и к гостям соответствующее
на целый день настроение испортили плюс еще могут и не дать визу смотря с какой ноги встанут в утро прилета гостя(((
Вот почему то я не удивлен. Все только декларируется, но ничего не делается. Тут не государство для народа, а народ для государства.
Не совсем понял - откуда информация, что при посадке на самолет нужно иметь копии приглашения? Я приглашение отдал в консульский отдел - копии нет у меня. Да и почему должны авиалинии в Испании, к примеру, проверять приглашения в РБ, еще и сделанные на нашем языке? Кто-нибудь получал для испанцев визу в аэропорту? Были какие-нибудь проблемы или специфика?
Кстати, по прилету в течение 5 дней зарегистрируйте иностранцев в ОГИМ МВД. Иначе штраф по их отлету получите, если сами оформляли приглашение )).
vasnecov:Да и почему должны авиалинии в Испании, к примеру, проверять приглашения в РБ, еще и сделанные на нашем языке?
Да потому что если вас не впустят в Беларусь, то авиакомпании вас придется везти отбратно за свои денешки. А им это надо? Это нормальная практика.
Powwow,
Да, спасибо, мне уже сказали в МИД. Радует, что эта информация только на форумах и есть. Правда в МИД заверили, что им могут позвонить если вдруг есть сомнения и они подтвердят наличие приглашения. Правда я так и не понял. как его проверяют - оно на русском языке было.
Powwow,
Еще вопрос, если сталкивались, конечно - если я уже отдал приглашения, т.е. копии уже не смогу сделать - могут ли испанцы при вылете иные документы показать - анкеты заполненные, письма от меня и т.п. Или все жестко?
vasnecov, меня просто не пустили в свое время на самолет. На стадии сдачи багажа. Это будет лотерея захотят ли они вас везти или нет. Я не могу дать точного ответа. Наличие клинопсного письма не означает что вас по нему должны пустить в страну (а и кто проверит что там на самом деле написано).
Я бы лично взял письмо с МИДа что виза будет в аэропорту.
Ну и они проверяют не приглашения, а наличие визы (вот сами попробуйте вылететь из того же Каунаса в Испанию на Райнэйр). Хотя мне удавaлось вылететь из Минска в Лондон без визы. Сказал что не нужна и все. Летел Белавиа.
офлайн
alesyad1234
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, иностранец прилетает в Беларусь, виза на 30 дней не требуется, но он хотел бы задержаться хотя бы на год, планирует работать, какая тут быть с визами?
Сразу в аэропорту оформлять краткосрочную, а потом пытаться временное проживание получить?
Или можно месяц сразу просто пожить без визы?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
335 |
14 лет на сайте Город:
|
на сайте указаны расценки для тех стран, где есть посольство и для тех, где нет посольства. для вторых дешевле.
если я правильно понимаю, что иностранцу не нужно иметь никаких справок с работы. с собой он привозит фотографии и анкету (кстати, написано, что лучше анкету высылать онлайн). Но а что делать со страховкой? Привозить свою, передавать вместе с приглашением или можно ее оформить по прилете?
Реально стремно, что могут не посадить в самолет без визы, могут ли они реально какую-то бумажку дать об этом? Кстати, виза выдается на то количество дней, как указано в приглашении? За какое количество времени нужно/можно делать приглашение до предполагаемого прилета иностранца? Билеты и деньги не проверяют?
В общем делюсь опытом получения визы в аэропорту. Недавно прилетала подруга из Таиланда в Минск. Визу получали в аэропорту. Проблем никаких не было. Задали стандартные вопросы ей: цель, к кому, первый раз ли и т.п. На все нюансы с визой ушло около 30-40 мин. Цена визы: 100 $. Из документов нужно было: страховка, фотки, паспорт, анкета и конечно, мое приглашение. Кстати, копию приглашения отправлял подруге. Она показывала ее перед входом в самолет. Это обязательно, иначе не пустят в самолет.
Не бойтесь рисковать у кого друзья за границей.
Лучший вариант получить визу - аэропорт Минск. Удачи!
Leonidas_Patorsky, анкету не обязательно высылать онлайн. Просто заполните ее перед прилетом и передайте по прилету сотруднику консульского отдела в аэропорту. Страховку можно оформить по прилету, но можно и в стране места проживания иностранного гражданина. Это не имеет значения. Главное - сумма страховки должна быть не менее 10.000 евро. Виза выдается - да, на то количество дней, как указано в приглашении. Приглашение действительно в течении 3 месяцев с момента подачи заявления. Поэтому лучше делать не позже чем этот срок до прилета иностранца.
arime, Спасибо за рассказ о положительном опыте! Внушает надежду )))) А подруга ваша гражданство Таиланда имеет?
А у нас вот затык из-за билетов сейчас - Испанец решил сэкономить и купил билеты с пересадкой в Москве. Убила бы, блин )))))))))
Мало того что теперь вынужден получать транзитную российскую визу (потому что смена терминала и повторная регистрация на рейс - с международного на внутренний), так еще стоит вопрос как получать визу в аэропорту если прилетает он, считай, внутренним рейсом. Сейчас сижу ломаю голову что делать и собираю информацию. Вариантов не так много, но все затратные.
1. Получать российскую визу. А потом получать белорусскую визу в Москве, но она готовится минимум 5 дней обычно 14. Даже если по срочному тарифу - это все равно сутки в Москве, а значит:
- как ни крути замена билетов
- двойная оплата за срочность
- гостиница
- оформление миграционной карты.
- не понятно, пустят ли его с испанским паспортом в московский самолет с учетом того, что рейс внутренний (все заточено под ситуацию, что у человека есть уже виза) ))))))))
2. Получать транзитную российскую визу и лететь купленными рейсами. Узнать наверняка есть ли из зоны прибытия внутренних рейсов проход в консульский отдел аэропорта. Опять-таки вопрос - пустят ли его в самолет в Москве только при наличии моего приглашения
3. Ехать в Париж и получать визу
4. Менять билеты... платить штраф
В общем, сэкономил называется ))))))))
Поэтому, товарищи, предупреждайте своих иностранцев - никаких пересадок в России и Украине. Только в зоне шенгена (если они из шенгена)
офлайн
AndrejKomarov
Member
|
|
170 |
10 лет на сайте Город:
|
Вы называете внутренним рейсом Москва-Минск? Мы как бы 2 разных государства, и кому в Россию можно без визы, в РБ визу нужна. Поэтому не вижу особых проблем и разницы, лететь из Москвы или Мадрида.
В Украину европейцам виза не нужна, так что туда без проблем и пересадки там тоже норм. Особенно как сейчас МАУ предлагает.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
Разве нельзя получить российскую визу и с ней прилететь в Минск? Рейс Москва-Минск внутренний, проверять не должны.
AndrejKomarov, а как тогда объяснить эти слова на сайте МИД?
http://mfa.gov.by/visa/vjezd/info/df9a3e95a4afe260.html
так что пункт 2 из возможных вариантов вычеркиваю )))
a.mihalych:Разве нельзя получить российскую визу и с ней прилететь в Минск? Рейс Москва-Минск внутренний, проверять не должны.
Оно, конечно, можно. Но тогда человек нелегально будет находится в стране и могут возникнуть вопросы при повторном пересечении границы. Да и Российскую визу на каком основании он будет получать? По приглашению из Беларуси? Или оплачивая услуги турфирмы которая оформит ему пакет?
AndrejKomarov:Вы называете внутренним рейсом Москва-Минск? Мы как бы 2 разных государства, и кому в Россию можно без визы, в РБ визу нужна. Поэтому не вижу особых проблем и разницы, лететь из Москвы или Мадрида.
Да, это внутренний рейс, как бы союзного государства. Нет никакой разницы, лететь из Москвы в Новосибирск или в Минск. Никаких пограничных и таможенных контролей нет ни в Домодедово, ни в Минск-2.