pashka010999:Да, подробнее бы, как это происходило, сколько стоило? Выглядит интересно
Да, рекламы не хватает и фоток с места событий. Всегда интересно!
pashka010999:Да, подробнее бы, как это происходило, сколько стоило? Выглядит интересно
Домашний:pashka010999:Да, подробнее бы, как это происходило, сколько стоило? Выглядит интересно
А какие фото нужно?) как копают траншеии?)
Реклама тут не особо действенная не все готовы платить.
Я уже выкладывал фото частично.
BAHbKA:pashka010999:Да, подробнее бы, как это происходило, сколько стоило? Выглядит интересно
Стомость проекта на 1 дом около 2500 руб.
Срок получения документов месяц
Монтаж неделя, если где то рядом расположена точка подключения то и цена будет ниже.
Цена актуальна при условии, что вдоль ушицы или рядом есть телефонная канализация.
Оптимально на 5 домов. Цена тогда выйдет рублей 750-800 с одного дома.
По региону схема уже отработанная, г. Минск пока не пробывал впринципе даже легче из-за болтшого количества точек, но получить решение исполкома сложнее.
т.е. если собрать подписи (согласие) скажем с квартала 10-15 домов то цена может упасть до 200 рублей с дома? обратил внимание что конкретно к моему дому подводится медная лапша в чёрной пнд-трубе может это поможет сэкономить на траншее на участках (если телефонный колодец общий и оптоволоконный шкаф сможет располагаться рядом)? кстати,точно знаю что в 500 метрах есть многоквартирный дом с возможностью подключения gpon
klybik1:BAHbKA:pashka010999:Да, подробнее бы, как это происходило, сколько стоило? Выглядит интересно
Стомость проекта на 1 дом около 2500 руб.
Срок получения документов месяц
Монтаж неделя, если где то рядом расположена точка подключения то и цена будет ниже.
Цена актуальна при условии, что вдоль ушицы или рядом есть телефонная канализация.
Оптимально на 5 домов. Цена тогда выйдет рублей 750-800 с одного дома.
По региону схема уже отработанная, г. Минск пока не пробывал впринципе даже легче из-за болтшого количества точек, но получить решение исполкома сложнее.т.е. если собрать подписи (согласие) скажем с квартала 10-15 домов то цена может упасть до 200 рублей с дома? обратил внимание что конкретно к моему дому подводится медная лапша в чёрной пнд-трубе может это поможет сэкономить на траншее на участках (если телефонный колодец общий и оптоволоконный шкаф сможет располагаться рядом)? кстати,точно знаю что в 500 метрах есть многоквартирный дом с возможностью подключения gpon
Нет, 200 рублей не будет. но на траншее экономить можно
Испоком города Минска готов выдать решение на работы. Так что можно частный сектор минска подключать.
BAHbKA:Испоком города Минска готов выдать решение на работы. Так что можно частный сектор минска подключать.
посмотрел по карте точки подключения икспона. до ближайшей от дома в частнике (район столетова-запорожская) 500-600м. теоретически возможно на такое расстояние прокладка оптики, там еще улица на пути? уверен что кабельная канализация есть.
и еще вопрос исходя из вашего ответа про 200 рублей. может быть подскажете, насколько изменится стоимость работ для 1 пользователя, если подключать не 1 а скажем 5+ домов, мой и соседей? будет работать формула стоимость/5 или (стоимость-х)/5?
и откуда бы начать узнавать про это все?
MUSON:BAHbKA:Испоком города Минска готов выдать решение на работы. Так что можно частный сектор минска подключать.
посмотрел по карте точки подключения икспона. до ближайшей от дома в частнике (район столетова-запорожская) 500-600м. теоретически возможно на такое расстояние прокладка оптики, там еще улица на пути? уверен что кабельная канализация есть.
и еще вопрос исходя из вашего ответа про 200 рублей. может быть подскажете, насколько изменится стоимость работ для 1 пользователя, если подключать не 1 а скажем 5+ домов, мой и соседей? будет работать формула стоимость/5 или (стоимость-х)/5?
и откуда бы начать узнавать про это все?
Рассчитывайте, не менее 800 рублей на дом при 5 домах.
Тут формула не работает, всё зависит от условий где что и как. Возможно асфальт подымать нужно.
Узнать всё можно через меня, от Вас только желание, всё остальное я организовываю сам.
BAHbKA:Узнать всё можно через меня, от Вас только желание, всё остальное я организовываю сам.
понятно. это вопрос не быстрый - стройка и сопутствующее в приоритете. надо еще по соседям походить.
но радует что это возможно - космос и адсл не радуют, нужно больше скорости.
будут данные обращусь. спасибо.
офлайн
pashka010999
Senior Member
|
|
1293 |
13 лет на сайте Город:
|
pashka010999:А если по карте БТК вот так, а дом обозначен красным? Нужно что-то еще делать, или что?
Да, проект вполне реальный.
garbals:Кто подскажет что нужно для того чтобы подключить Gpon
и вообще реально ли ?
В ЛС
Продолжаем тему возможности подключения волс в частный дом сегодня и сейчас. Разрешение в городе получить можно, срок дней 30
Ребята, такой вопрос
Живу в частном доме
Недавно провели вдоль улицы оптику и установили (в 500 метрах от меня) щит распределительный. К нему подключили всех абонементов.
т.е. медь осталась у всех.
Да скорость увеличилась, но 8/0,5 в 2018 - это просто... нет слов.
Напротив дома колодец с кабелем идущим к щиту, к нему провел трубу от дома т.е. только затягивай кабель трубу и вытягивай в доме.
Как происходит подключение?
в колодце нужно ставить типа тройника и врезаться в существующиий кабель?
либо от распред щита тянуть новы кабель для потребителя?
Спасибо
starter, а какая скорость была до увеличения 8/0,5? Если у вас не меняют медь на оптику, и дорого прокладывать оптику в частном порядке, то можете попробовать подключить VDSL. И да в магистральный оптические кабель не врезаются, а только от распределительного ящика (хотя до него тоже медь идет от шкафа), а если его нет, то от самого шкафа.
YURA_BEST:starter, а какая скорость была до увеличения 8/0,5? Если у вас не меняют медь на оптику, и дорого прокладывать оптику в частном порядке, то можете попробовать подключить VDSL. И да в магистральный оптические кабель не врезаются, а только от распределительного ящика, а если его нет, то от самого шкафа.
В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.
офлайн
RomaPankratov
Neophyte Poster
|
|
1 |
8 лет на сайте Город:
|
Сколько примерно будет стоить подключить оптоволокно в Частный дом(Брестская Область) до щита с оптовыми волокном метров 20-30