Я ж говорю, любите вы на личности переходить. А не стоило бы.
1. Не надо играть в экстрасенса. Вы обо мне не можете знать больше, чем я вам о себе скажу. 17-40 в нашей семье используется не первый год, другое дело, что только на кропе. Так что не интернетом единым я живу, не понтуйтесь.
2. Лично у меня нет цели обсуждать конкретно 17-40. Как он снимает на кропе - меня почти устраивает (но с удовольствием заменил бы на 16-35), а за ФФ ничего говорить не берусь, т.к. не пробовал. Заметьте, что в моем сообщении нет ни слова о конкретном объективе, там лишь два факта, касающихся любого объектива в принципе. Эти факты приведены не для того, чтобы отстоять мнение Киселя относительно конкретно 17-40, а с целью пояснения его логики. Сама по себе логика не выглядит настолько ущербной, чтобы с клоунской миной добавлять цитаты "в мемориз" для последующего насмехания.
3. Что мне не нравится с вашей стороны, так это периодическое прохождение по личности Киселя в разных ветках этого форума. Мне бы хотелось, чтобы участники чаще обсуждали темы, чем других участников.
4. Сюжет в ваших равах таков, что не особо позволяет "найти для себя много нового". Впрочем, виньетирование 17-40 весьма контрастирует с 24.
5. Взгляните лучше на графики MTF, которые построили умные люди:
http://www.lenstip.com/4.4-Lens_review-Canon_EF_17-40_mm_f_4.0L_U ... ution.html
http://www.lenstip.com/245.4-Lens_review-Canon_EF_24_mm_f_1.4L_II ... ution.html
И почувствуйте разницу.
У 17-40 наилучший MTF 50 по центру кадра - 38 lp/mm.
У 24 - 46 lp/mm.
Вернёмся к нашим матрицам.
Разрешение 7D - 116 lp/mm.
Разрешение 1DX - 72 lp/mm.
(подробнее)
Это идеальные цифры, расчитанные исходя из количества пикселей и площади матрицы. Реальное разрешение на самом деле меньше - из-за AA-фильтра. Грубо говоря, можно делить на 2 и получить 58 против 36.
Не то, что бы я хотел подогнать цифры под желаемый результат, но можно увидеть что ситуация Pc > L > Pf очень даже возможна:
(Pc = 58 у 7D) > (L = 38 у 17-40) > (Pf = 36 у 1DX)