А мне в статье вот это понравилось:
"а будет ли расти рыночная стоимость новостроек? Конечно, застройщики будут вынуждены компенсировать повышение затрат на строительство, однако, в любом случае, цена квадратного метра зависит от того спроса на коммерческое жилье, который сегодня есть и будет в дальнейшем. Но я думаю, что в ближайший год застройщики будут конкурировать между собой в части оптимизации затрат на строительство и экономии на всем."
"Я бы сказал, что продажи в целом идут неплохо, учитывая сегодняшнюю ситуацию на рынке жилья. Однако мы столкнулись с весьма интересной особенностью поведения покупателей, которая состоит в том, что они не делают никаких различий между готовой новостройкой и долевым строительством. И для нас это стало полной неожиданностью."
"Они смотрят наши цены и цены в долевом строительстве и говорят: «А там дешевле». При этом совершенно не учитывают тот факт, что им не пришлось рисковать своими деньгами, и замораживать их на полтора-два года, как в долевом строительстве."
Компания в расстройстве, что народ не ломится с чемоданами денег торопясь вручить кровные в мозолистые руки менеджера по продажам, а разумно спрашивает сколько-сколько? ну и что что у вас готовое- вам деньги нужны? так подвинтесь...