Raffael,
все сервисные центры занимающиеся Ariston-ом обзвонил, никто за бойлеры браться нихотит
обратитесь к продавцам Аристонов — пусть дадут информацию, кто обслуживает их товар.
Raffael,
все сервисные центры занимающиеся Ariston-ом обзвонил, никто за бойлеры браться нихотит
обратитесь к продавцам Аристонов — пусть дадут информацию, кто обслуживает их товар.
Marabu:обратитесь к продавцам Аристонов — пусть дадут информацию, кто обслуживает их товар.
так и сделал, результата ноль
да мне как-бы и ремонтировать то не надо, сказали-бы где тэн взять (или продали) - так девушки на телефоне, включаю дурочку, ничёго незнаем и трубку плясь
хорошо, ответа на свой вопрос я не нашёл
один СЦ сказал, привозите посмотрим - меня это не устраивает (переть бандуру за 200км что-бы они посмотрели)
вопрос изменяем и разделяем:
1. кто может знает где у нас можно найти тэн на этот водонагреватель? (Ariston 80л)
2. их можно в обилии найти в Польше - только где конретно не сказали, - а Польша большая? и вдруг кто может посодействовать в привезении сего оттуда?
3. на всякий случай, где можно посмотреть на ассортимент "отчественных" тэнов - что-бы попытаться найти доступный аналог?
Вопрос из вопросов. А где сейчас можно водонагреватель (бойлер) AEG купить? В нете ответа не нашел
хорошо, ответа на свой вопрос я не нашёл
один СЦ сказал, привозите посмотрим - меня это не устраивает (переть бандуру за 200км что-бы они посмотрели)
вопрос изменяем и разделяем:
1. кто может знает где у нас можно найти тэн на этот водонагреватель? (Ariston 80л)
У меня есть такой ТЭН, от прошлого бойлера, он зимой накрылся. ТЭН вроде целый, должен работать. А вот сам бак выкинул.
Саурон,
У меня есть такой ТЭН, от прошлого бойлера,
ИМХО, за полтора года надобность отпала...
ТЭНы и реле-регуляторы к бойлерам Аристон и Термекс есть в магазине на Воронянского (адрес точный не помню, можно узнать по 185 или b2b.by - я его там нашел)
Marabu:Land,
Цитата:
... водонагреватель (бойлер) AEG...это принципиальный выбор?
Ну просто следую совету сантехника. И продавца альтернативных брэндов.
Land, да они все одинаковые, ведро с кипятильником, отличие в дизайне и нюнсах. В магазе, кажись, как раз на Воронянского (там и сервис есть) мастер показывал отличия Аристона от Термекса. Все идентично, но:
- У Аристона стандартный ключ нужен для откручивания ТЭНа, в Термексе - какой-то хитросделанный (часто юзеры без инструмента срывают гайку болонником)
- Отверстие у Аристона под ТЭН с запасом, в Терммексе впритык, когда ТЭН заростает накипью, то, не сломав, его достаточно тяжело извлечь
АЕГа там не было, но я сомневаюсь, что они изобрели что-то революционное
У родителей Аристон стоит уже 8 лет - полет нормальный... так что, думается мне, загоняться поиском именно AEG не стоит...
К тому же в случае чего - с запастями может быть напряг...
Land, тогда имеет смысл обменяться советами сантехников/продавцов...
Человек, который мне когда-то делал много работ по сантехнике, на сегодняшний день советует бойлеры Thermex, как единственные, которые имеют правильную гарантийную и сервисную поддержку в Минске. Кроме того, с его слов только Thermex делает баки из нержавейки.
У AEG/Electrolux бак эмалированный, что есть хуже.
Справедливости ради должен отметить, что 50-литровый Elecrtolux у меня работает шестой год — пока без проблем
10-литровому Thermex-у пока один сезон...
Marabu, а мне почему-то с точностью до наоборот рассказывали про Термексы. Бренд китайский, собирается в России, с гарантией и сервисом бооольшой напряг, т.к. запчастей на них просто нет, советовали Аристон, как самый беспроблемный в плане эксплуатации и, если вдруг что, ремонта.
P.S. Все со слов продавца, без претензии на истину в последней инстанции.
P.P.S. Продают они и Термексы, и Аристоны, и Поларис и еще всякую хрень, так что кивать на недобросовестность и желание впарить то, что есть в наличии резона нет.
не в рекламных целях-
советую бойлера брать на воронянского,спец.магаз.
уже по 5-8 лет работают их бойлера(штук 8 )-все ок. причем стоят не дома
естественно --постоянно обслуживаются-собирается накипь(ведрами!:znaika:),меняются тены.
есть у них хороший мастер ,вроде Яном зовут.
Я взял Аристон на рынке, но гарантия у него фирменная, именно с Воронянского.
Наверное просто они на рынках точки пооткрывали и торгуют.
По Аристону замечаний нет.
Marabu, по-моему в Термексе не нержавейка. Вроде тоже эмаль. Надо глянуть, освежить память, что-то с двуокисью титана в памяти крутиться...
AEG я просто давно знаю, а Термекс на рынке без году неделя, и как он себя через десять лет ведет -- сказать ни кто не может.
Бак из нержавейки точно в Нордах стоит
Land,
по-моему в Термексе не нержавейка. Вроде тоже эмаль. Надо глянуть, освежить память,
у них есть разные серии
Marabu, не, ну что за народ. Сложно сразу серию сказать?
Сходу найдено на одном из форумов:
Re: Какой поставить бойлер?
Пользователь: arn10 (IP-адрес скрыт)
Дата: 06, Декабрь, 2007 13:52а у меня потек термекс с нержавеющим баком, после вскрытия, оказалось что нержавейка больше похожа на "ржавейку" и просто проржавела , причем на ровной поверхности бака.
Re: Какой поставить бойлер?
Пользователь: тоже мама (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, Декабрь, 2007 08:52Потек очередной термекс. Первый (еще итальянской? сборки) продержался два с половиной года. Этот второй (Россия или все же Китай?) - год и три месяца...