BRABUS:
NightMare,
У меня есть ряд вопросов. Если есть возможность - ответь пожалуйста.
В скором времени собираюсь купить лёгкий NoteBook.
У кого брать надумал? Я так взял на тест-драйв 17"PowerBook G4 (это типа ноутбука) уже полгода пользую. Отдавать уже не хочется. а постоянно работаю с башней G5
Необходимо решать задачи:
-требуется полноценный компъютер который всегда со мной в нужное время с наибольшим количеством интерфейсов;
Что подразумеваешь под интерфейсами? Ну там блютус, вайфай, юсб, мини, sVHS, поддержка 2-х мониторов pcmcia и тыды, подробности на Apple.com
-нужно выполнение стандартных операций: проигрывание аудио\видео (прокомментируй по поводу кодеков), создание текстовых документов, редактирование фото, видео (любительский уровень), интернет и.т.д.
По поводу кодеков - большинство фильмов нормально идут. Вот гоблинские из-за его непонятного алгоритма - звука нету. Скажем так, 99% видео, которое попадало ко мне в руки шло без никаких проблем. Проблема скорей всего в моей лени и нежеланием поискать кодеков в нете.
Вопрос:
-есть ли совместимость с файлами (например WORD) созданными на PC?
Майкросовт офис 2004 под мак есть, у меня стоит. Всё нормально открывает.
-как обстоят дела с ПО?
У меня никаких проблем с софтом нет. Кварк, Корел, иллюстратор, Индизайн
, фотошоп, макромедиа и тыды. На счет игр - игры есть, но я вопрос не пробивал. Играюсь мало и редко. Сейчас прохожу Call of Duty. Поражен грамотным переводом, дубляжом всех персонажей и тыды. На писюке такого качества русификации не встречал.
какая файловая система используется?
HFS. На счет других систем - писюковые винты видит отлично. Не важно что там, NTFS или FAT.
Построенная на юниксе система, 64 разряда проц и система.
Для не большинства адаптированного писюкового софта - полноценный эмулятор PC компа (виндовс XP в окошке прикольно смотрится).