del
Пишут, что помогали данные методики.
думаю помогут может быть не на все сто проц так как и по стенам будет вибрация и звук идти в межстенных премах,но в основном поможет.
roman_:Пишут, что помогали данные методики.
думаю помогут может быть не на все сто проц так как и по стенам будет вибрация и звук идти в межстенных премах,но в основном поможет.
А позвольте полюбопытствовать, а почему Вы так думаете? Вы себе такое делали? Или кому-то другому делали? Вы специалист по звукоизоляции помещений? В скольких помещениях Вы сделали звукоизоляцию и как технологически это осуществляли? На сколько децибел удалось Вам уменьшить ударные шумы и на сколько звуковые?
belero, ну а ни кто и не отпишется Хотя я согласен, в приведенном примере с десятью сантиметрами пенопласта, да плюс пару слоев ГКЛ со звукопоглощающим слоем между ними, да полная изоляция по стенам, эффект даст. Только цена всего этого решения?
а если попробовать напыление пенополиуретаном?
в свое время интересовался, чем дом утеплить. так у этого материала вроде все хорошо по теплу и звуку.
Самый лучший вариант , как сказал Vierre Cordыn
"Подойдите к данному вопросу с другой стороны: Проверьте, правомерно ли ваш сосед заменил покрытие пола spy.gif"
Как я понимаю, ламинат сверху необходимо укладывать с согласия соседей снизу.
на плохой монтаж.
так ему же не проф бригада монт делала ,а обычные ипешники работающие на стройке и подрабатывающие по газетным обьявкам.
Вообщем как я понял есть два варианта с двумя звукопоглощающими плитами
и с тремя
belero:Вообщем решил остановиться на звукоизоляции потолка (а в дальнешей возможно и стен) с помощью Rockwool ROCKTON (без виброподвесов).
Кому интересно - вот ссылка на материал: http://www.rockwool.by/products/rockton.
А вот ссылка на инфу о том, как человек делал с помощью такого материала: http://www.shumoisol.ru/2010/06/shumoizolyaciya-s-ispolzovaniem-gipsokartona/
Без виброподвесов я бы вообще не рекомендовал. В приведенном примере звук пойдет по подвесам на каркас ну и как следствие на весь потолок. Ну хотя решать Вам. А про типа профи по монтажу -- повеселило Профи наверное дюбель-гвоздь как-то особо профессионально забивает или гайку правильнее крутит
Без виброподвесов я бы вообще не рекомендовал.
в том и смысл ,что бы виброподвесы гасили удары сверху от соседей,а так выйдет то ,что и было жесткая связка плюс минеральная вата.