Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Lg 42ld550

Ответить
  • DarkZoneTrue Senior Member
    офлайн
    DarkZoneTrue Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 9 ноября 2010 20:24
    AiM):

вопрос к владельцам: работает ли 100гц когда тв подлючен к компу в режиме винды? Если фильмы крутить с компа.

работает.. эта функция не зависит от того в каком режиме телик подключён... но я у себя выкключил пока что... сложно привыкнуть, когда любая картника на экране представляет из себя любительскую съёмку... Хотя в Принципе это можно регулировать, увеличением или снижением частоты..

• Happyboy Neophyte Poster
    офлайн
    Happyboy Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #288178

Написать сообщение

4
    # 11 ноября 2010 17:31

народ,подскажите как найти цифровые каналы которые предоставляют наши белорусские связисты??

• shevchuk_ds Junior Member
    офлайн
    shevchuk_ds Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #288710

Написать сообщение

66
    # 14 ноября 2010 08:50

Обычной аналоговой антеной направленной в сторону, откуда идет вещание. В телике выбираешь автопоиск. Сразу автоматически находит цифовые каналы (на данный момент 8 шт) и радио (1 канал), а затем аналоговые. С помощью контроля сигнала - функция в телике, крутя антенну, добиваешся максимального качества сигнала (как в спутниковом тюнере).

• Yashcher Member
    офлайн
    Yashcher Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #196910

Написать сообщение

158
    # 16 ноября 2010 01:47

Купил себе A-Data SH02 на 640 гигов. Очень понравился внешне. К тому же свежее решение. Покупал как дополнение к телику LG 42LD550 и разгрузить комп от фильмов. Всё равно на компе их не смотрю. Transcend побаялся, потому, что есть у него функция автоотключения через 10 минут. И на форуме читал что приходится людям, что бы смотреть кино на телике с флешки: вынимать и вставлять обратно флешку. Точнее внешний диск. У меня всё СУПЕР. Работает моя А Дата стабильно и от всех источноков по 1 USB, 2-й пробывал подключать разницы не заметил. Средняя скорость записи 27,3 м бит/с. Чтение 35-50. По разному. Форматировался в NTFS 5 часов. Короче скорости пока хватает. Нравится голубая подсветка, очень стильно выгледит.

+37529 0000000
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #331535

0
    # 16 ноября 2010 22:51

кому надо - привезу из польши за 780

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #331535

0
    # 16 ноября 2010 22:51

пишите в личку!

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 17 ноября 2010 08:53

но я у себя выкключил пока что... сложно привыкнуть, когда любая картника на экране представляет из себя любительскую съёмку...

пока я еще не добрался нигде в магазине посмотреть живьем, подскажите! Выглядит действительно как любительская съемка? Как какой-нибудь русский сериал, который смотришь и кажется, что это не теливизор, а спектакль в театре?? тогда же фиг поймешь зачем вообще такая функция..

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7396

22 года на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7396
    # 17 ноября 2010 09:14

letsride, да нормально все идет.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 17 ноября 2010 09:47

letsride, именно так и есть, в магазине просматривал бэмэна, и именно это картинка была как с хорошей HD камеры, а не как фильм в кинотеатре, рядом крутился этот же фильм без 100гц

лично я люблю плавные фильмы, что бы оставалось ощущение что я смотрю фильм а не просто качественную запись с телефона сделаную не понятно кем :)

считаю что эта функция полезна для просмотра новостей и спорт програм, ну и дискавери :) для игр еще пригодится думаю, но для кинематографа никак, это как поставить дорожки эквалайзера в плеере на макс. значения

офлайн

798

16 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 17 ноября 2010 11:20

считаю что эта функция полезна для просмотра новостей и спорт програм, ну и дискавери для игр еще пригодится думаю, но для кинематографа никак, это как поставить дорожки эквалайзера в плеере на макс. значения

вот и я о том же... игры, спорт-где нужна динамика, где нужна чёткость... а для ТВ и фильмов думаю не стоит... а Вот когда у нас в стране появиться нормальное HD TV ... тогда уже можно будет что то думать про 100Гц...

офлайн

798

16 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 17 ноября 2010 11:20

считаю что эта функция полезна для просмотра новостей и спорт програм, ну и дискавери для игр еще пригодится думаю, но для кинематографа никак, это как поставить дорожки эквалайзера в плеере на макс. значения

вот и я о том же... игры, спорт-где нужна динамика, где нужна чёткость... а для ТВ и фильмов думаю не стоит... а Вот когда у нас в стране появиться нормальное HD TV ... тогда уже можно будет что то думать про 100Гц...

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 17 ноября 2010 15:43

DarkZoneTrue,даже если HD будет то для фильмов все равно не очень 100гц :)

• lazarev_v Neophyte Poster
    офлайн
    lazarev_v Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #279301

Написать сообщение

16
    # 17 ноября 2010 20:31
    loalnik:

кому надо - привезу из польши за 780

какие сроки привоза?

• Eredel Senior Member
    офлайн
    Eredel Senior Member

1616

15 лет на сайте
    пользователь #326118

Написать сообщение

1616
    # 17 ноября 2010 22:17
    AiM):

DarkZoneTrue,даже если HD будет то для фильмов все равно не очень 100гц

почему?

• ghhfhfh Neophyte Poster
    офлайн
    ghhfhfh Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #289960

Написать сообщение

11
    # 23 ноября 2010 19:17

А мне очень нравится функция трумоушен :super:, особенно в фильмах, где движения в кадре не такие быстрые как при просмотре спорта, и при этом возникает ощущение полной реалистичности картинки. Кадры в переходах не дрожат и глаза не устают, когда смотриш с расстояния в 2,0-2,5 метра.

Привык к картинке за 3 дня и теперь без этой функции изображение кажется пакостным...:insane:

Купил 555 модель рус. сборки за 805 уе 20-го ноября. Никаких недоделок не обнаружил, USB изначально работало великолепно.

Жаль, что живу не в Минске и не могу использовать возможности этой модели по приёму цифро-эфира на полную катушку.:(

• zse Senior Member
    офлайн
    zse Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #38824

Написать сообщение

882
    # 23 ноября 2010 21:54

Уже два месяца юзаю эту самую 550-ю ЛыЖу, привезенную из Польши, и пока впечатления в целом положительные. Может быть мои впечатления будут кому-то интересны...

Наши кабельные каналы на этом аппарате идут довольно отстойно - в первые дни после покупки вся семья плевалась от такого "качества" картинки, но потом постепенно привыкли и уже не обращаем внимания, принимаем, как неизбежность... По спутниковой тарелке качество весьма приличное, не сравнить с кабельным. С дивидишника по HDMI с апскейлингом до разрешения 1080i, с качественного двухслойного DVD-диска, картинка почти идеальная, если не смотреть телевизор, уткнувшись носом в экран, т.к. вблизи всё-таки заметны некоторые артефакты - всё-таки это не HD. Видео с USB-входа было разблокировано сразу, поэтому никаких шаманских танцев с бубном производить не пришлось. Пробовал подключать внешние винчестеры 2,5" и 3,5" по 500 Гиг каждый - и один и другой работают отлично. Фильмы в Full HD, пережатые с Blue Ray-дивидишек, и HD-программы, записанные на винт со спутника, идут в идеальном качестве! После просмотра таких фильмов понимаешь для чего всё-таки нужен Full HD-телевизор! :super: True Motion работает правильно, качество работы меня устраивает. Хотя, у моего приятеля 450-я ЛыЖа без True Motion и его это тоже устраивает. :) Недавно заметил один небольшой неприятный момент - при просмотре с флэшки или внешнего винта обычных авишных фильмов, примерно через 25-30 минут просмотра начинается небольшое отставание звука от изображения. Но, если включить перемотку назад на пару секунд и сразу опять воспроизведение, то это рассогласование пропадает, пока через 25-30 минут не появляется опять. С чем это связано пока не разобрался - либо фильмы сплющены криво, либо криво работает проигрыватель телевизора. Если кто-то на своём 550-м смотрит авишки с USB, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о качестве работы - есть ли у вас такая бяка с отставанием звука?

В общем и целом, не смотря даже на некоторые вопросы, телевизор отличный - ничуть не жалею, что купил именно эту модель!

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7396

22 года на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7396
    # 24 ноября 2010 09:28

zse, у меня звук не отстает, в фуллхд еще правда не одного фильма не смотрел, флэшка на 8 гигов =(

офлайн
    ghhfhfh Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #289960

Написать сообщение

11
    # 24 ноября 2010 12:03
    zse:

Недавно заметил один небольшой неприятный момент - при просмотре с флэшки или внешнего винта обычных авишных фильмов, примерно через 25-30 минут просмотра начинается небольшое отставание звука от изображения. Но, если включить перемотку назад на пару секунд и сразу опять воспроизведение, то это рассогласование пропадает, пока через 25-30 минут не появляется опять. С чем это связано пока не разобрался - либо фильмы сплющены криво, либо криво работает проигрыватель телевизора. Если кто-то на своём 550-м смотрит авишки с USB, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о качестве работы - есть ли у вас такая бяка с отставанием звука?

У меня 555 модель рус. сборки, что аналогично 550-й. Заметил, что на авишках после нажатия паузы при просмотре, потом возникает секундное отставание звука, об этом уже упоминалось на каком-то форуме и я не удивился этому. Справляться с этим просто: нажимаете при воспроизведении на центральном джойстике пульта влево (что означает перемотку изображения на 4 мин назад), и через секунду вправо (на прежнее место воспроизведения). Проблема отставания звука исчезает.:ura:

Использую внешний винт на 1тб. со своим питанием. Проблем с фильмами музыкой и фото пока нет.

Всем приятного просмотра!!!:wink:

офлайн
    ghhfhfh Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #289960

Написать сообщение

11
    # 24 ноября 2010 12:24

Кстати, написал пару дней назад отзыв по этой модели, но пока его не разместили. Видимо, проверка модератора затянется надолго...

Поэтому размещаю его здесь.

Отзыв покупателя:

Купил недавно эту модель (555) Российской сборки за 805у.е. До этого пользовался 1 год простенькой плазмой LG-42PQ100R, поэтому есть с чем сравнить. Все параметры в пользу этой модели. Даже Кабельное тв можно смотреть. TruMotion и 100Hz стоят того, чтобы переплатить 100уе и иметь доп. возможность использовать эту модель как монитор для игр.(это для тех, кто желает купить подешевле LG 42LD450). USB изначально читал всё и в отличном качестве. У меня через него подключен винт на 1тб с внешним питанием. Звук гораздо лучше чем у плазмы, но очень плох, чтобы комфортно смотреть фильмы. Придётся поискать усилитель, тк колонки у меня давно есть (ещё советские: Амфитон 100АС-022) Яркости и контрастности пока хватает, я думаю что и летом в солнечную погоду хватит, если отключить экономию энергии. Из недостатков могу отметить полную бесполезность автоматического датчика освещённости и невозможность использовать все возможности модели, т.к. живу не в Минске. Если есть вопросы - задавайте на форуме.

Конец отзыва

• sttin Member
    офлайн
    sttin Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #204428

Написать сообщение

119
    # 24 ноября 2010 19:25

может кто подскажет чем отличается 565 лыжа от 550.за ранее спс!