Ответить
  • Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

975

15 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

975
    # 16 июля 2017 23:29
    Stef666:

Я так понимаю, в ролике немного хитрят, лайки ж нужны, просмотры, все дела :D
    И с АБС тормозят тупо передом, зажав его до упора, подразумевая под этим "неправильную технику" )

Добавлено спустя 1 час 1 минута 13 секунд

Albertus:

Stef666, на моем Acuta TSX 100% рабочий абс, зимой можем экспериментальным путем выяснить, главное что бы поверхность реально скользкой была, что бы не было пропуска работы абс.

Вы ещё на лысой летней резине предложите это проделать)

с резиной все в порядке, но какое отношение резина имеет к тому утверждению, что работающая абс помогает контролировать траекторию (читай маневрировать)???

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 16 июля 2017 23:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Albertus:

с резиной все в порядке, но какое отношение резина имеет к тому утверждению, что работающая абс помогает контролировать траекторию (читай маневрировать)???

Чтобы маневрировать, нужно хотя бы минимальное сцепление) На реально скользкой поверхности - "скандинавская" зима на шипах, например)
    И почему обязательно гладкий лёд? Почему не чистый ровный сухой асфальт, например?)
    И если лед будет реально гладкий и одинаково скользкий, и без АБС машина сохранит прямолинейную траекторию)
    Как и на асфальте)
    И вообще, вот вам картинка, максимально полно отражающая суть АБС на автомобиле:

• Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

975

15 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

975
    # 17 июля 2017 00:20

Stef666, авто водишь? с абс? на льду сможешь при работающей абс повернуть?

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 17 июля 2017 00:51
    Albertus:

Вы как-то превратно понимаете суть работы АБС)
    Если это физически возможно - да) Можно подумать при отсутствии абс тормозя на льду легко повернуть)

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 17 июля 2017 12:57

https://auto.onliner.by/2017/07/17/dtp-8627
    У синенькой машинки не было АБС? :)

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 17 июля 2017 13:05 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

975

15 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

975
    # 17 июля 2017 15:58
    Stef666:

Albertus:

Вы как-то превратно понимаете суть работы АБС)
    Если это физически возможно - да) Можно подумать при отсутствии абс тормозя на льду легко повернуть)

1. так все-же, авто водишь?
    2. Физически в теории может и возможно, на практике - нет!
    я лишь зацепился за утверждение, что абс позволяет контролировать траекторию. я ведь уточнил, что абс позволяет траектории остаться неизменной, при торможении без абс ТС может занести, снести, закрутить и т.д. абс же оставит ТС на своей траектории, но всяк уповающий на то, что при наличии абс он сможет маневрировать там, где эта волшебная система будет постоянно срабатывать - очень сильно заблуждается.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5116

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5116
    # 17 июля 2017 17:06 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

Albertus, слушай, вот тут меня смогли товарищи убедить, что мои познания об абс содержали ошибку. одна из них была в том, что я тоже приводил бесполезность абс на льду. так это оно так и есть, на льду абс не работает. а вот на асфальте - работает, и траекторию позволяет сохранять, и тормозной путь сокращает. абс для льда и не предназначен.

проклятый антисутенерский закон!
  • Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

975

15 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

975
    # 17 июля 2017 17:11

zverjuga, для мокрой разметки он предназначен? для маслянных пятен? на асфальте на своем авто (на котором уже по 150 тыс. проехал) я всегда торможу до сработки абс, могу специально заставить его хруснуть. т.е. если ее функция тормозить и сохранять управляемость на сухом асфальте, то конкретно в моем случае, польза от абс весьма сомнительна...

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5116

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5116
    # 17 июля 2017 17:16 Редактировалось zverjuga, 1 раз.
    Albertus:

могу специально заставить его хруснуть. т.е. если ее функция тормозить и сохранять управляемость на сухом асфальте, то конкретно в моем случае, польза от абс весьма сомнительна..

не на сухом, а на мокром, и на снеге. мокрая разметка она подобна льду, значит абс для него не предназначен. но в том случае, если ты только по ней и будешь ездить, не сворачивая. что весьма маловероятно.

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 17 июля 2017 19:42
    Albertus:

1. так все-же, авто водишь?
    2. Физически в теории может и возможно, на практике - нет!
    я лишь зацепился за утверждение, что абс позволяет контролировать траекторию. я ведь уточнил, что абс позволяет траектории остаться неизменной, при торможении без абс ТС может занести, снести, закрутить и т.д. абс же оставит ТС на своей траектории, но всяк уповающий на то, что при наличии абс он сможет маневрировать там, где эта волшебная система будет постоянно срабатывать - очень сильно заблуждается.

Вожу, и не одно) А АБС после ремонта тестировал на таких, что некоторые дороже моей квартиры)
    Вот именно что система не волшебная, но она делает больше, чем физически может сделать даже профессиональный водитель в сложных условиях) Особенно последние поколения со всякими плюшками)
    Сохранение прямолинейной траектории - это тоже её контроль) Держим руль прямо - машина едет прямо)
    И вообще я не понимаю о чём мы спорим, если честно)

zverjuga:

абс для льда и не предназначен.

Опять же, всё зависит от того, что водитель от неё ожидает) Если ожидает такой же эффективности замедления и управляемости, как на сухом асфальте - будет жестоко разочарован)
    В остальном АБС хорош везде и всегда) На рыхлом снеге или песке, где можно было бы быстрее остановиться, заблокировав колёса и нагребая перед ними кучи, удлинение тормозного пути компенсируется сохранением управляемости)

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

10 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 17 июля 2017 20:01

Stef666, это все замечательно, только тема мото+абс.)

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
    офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 17 июля 2017 20:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    RachelWolf:

https://auto.onliner.by/2017/07/17/dtp-8627
    У синенькой машинки не было АБС? :)

Видео шакального качества, непонятно ничего)
    Скорее неисправность, что тормозов, что АБС)

Кстати, недавно была любопытная машинка в ремонте) "Кидает при торможении".
    Прокатился - действительно, кидает)
    АБС горит, ручник не работает, сзади барабаны)
    При этом АБС срабатывает при каждом торможении, с одной стороны спереди нет сигнальной гребёнки, неродная полуось. Отключаем АБС - лучше, но не совсем)
    Задние колодки кто-то пытался развести тросам ручника, но неудачно. Переделали, стало ещё лучше, но всё равно кидает)
    Потом смотрю внимательно на поршня передних суппортов - ба, да они ж разные, один 60, другой 54 мм диаметром)
    С одинаковыми суппортами стало вообще хорошо)
    Но самое главное - по словам клиента "никто ничего не трогал, началось само и внезапно" :D И ездили ж так, в самом худшем варианте, месяца два, как минимум.

Так что стараюсь не думать, какие у соседей по потоку могут быть тормоза и что случится при экстренном торможении)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

hohan:

Stef666, это все замечательно, только тема мото+абс.)

Которая исчерпала себя, судя по всему) На испытания собраться никак не можем, ни АБС-а, ни дальний\ближний)

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

10 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 17 июля 2017 20:14

Stef666, так а что испытывать? В разной дорожной обстановке, все будет работать по разному, и что хорошо в Минске, в Москве может навредить. Это я как пример) Тут же надо кучу факторов учитывать) состояние резины, тормозной системы, дорожное покрытие, НАВЫКИ (для торможения). Для света и звука - плотность и скорость движения потока, освещенность, погодные условия, стиль езды. Так что соберетесь, потестите и каждый останется при своем мнении) Ну хоть время весело проведете)

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5116

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5116
    # 17 июля 2017 20:27
    Stef666:

Кстати, недавно была любопытная машинка в ремонте) "Кидает при торможении".
    Прокатился - действительно, кидает)

на бабло кидает?