Для рендера - однозначно надо брать.
BetaVersion:8 ядер пока что для мажоров и для работы.
с такой логикой можно сказать, что 7700К для мажоров или для работы. как бы 1700 и 7700к в одну цену
это раньше можно было так сказать, кода только камни интел имели 8 ядер и 16 потоков, и цену больше 1000уе + материнка минимум 250уе
а сейчас эти 8/16 пойдут в массы.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
Дело в том, чтобы достичь уровня топа итела нужно выложить огромную кучу денег, отдельный сокет 2011-3 + невероятно высокая стоимость проца. У амд всё куда проще всё на ам4 какой хочешь проц такой и впихнул, и всё это в 2 раза дешевле!!! смысл переплачивать ради 10% производительности интела, это на данный момент, а если ещё подождать пока всё устаканится несколькими обновлениями биоса, думаю амд ещё прибавит! Как бы я и сам за интел), но никогда не смогу позволить себе 2011-3 плату, а вот ам4 топовую можно)
Я один не понимаю, зачем народу сдались седьмые райзены?
Как уже следует из тестов и дополнение к моему предыдущему замечанию, они сейчас сырые говнокамни (о да, любители амд можете сейчас обсираться о том какой это крутой проц. мне пофиг). Оценивая рационально, более выгодной покупкой всё равно остаётся для массы i7 кадик либо скайлайк. Нет смысла лететь в магаз, покупать за чересчур высокую стоимость систему и в дальнейшем страдать из-за их недоработанности.
Если так уж негативно относитесь к интел, и вам так хочется себе продукцию АМД, то ждите выхода шестиядерников и черырёхядерников. Их не спроста не представили вместе с восьмиядерниками.
Думаю, АМД отлично понимают, что их процессоры, как и ПО для них, сырое и не оптимизировано. Но в январе они уже громко заявили, что готовят к выпуску новые высокопроизводительные процессоры, поэтому в продажу кинули только самые мощные из линейки. Таким образом они смогли себе оттянуть время для доработки остальных процессоров.
К моменту выхода на рынок, младшая модель райзенов однозначно окажется более опримизированной и скорее всего будут показывать лучшие результаты в играх и некоторых приложениях, чем их же восьмиядерный собрат. А если хотя б шестиядерник покажет результат на уровне i7, то более подходящего состовляющего для своего компа и придумать сложно.
К тому же начнут стабилизироваться цены на материнские платы.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
aldair92:Я один не понимаю, зачем народу сдались седьмые райзены?
Как уже следует из тестов и дополнение к моему предыдущему замечанию, они сейчас сырые говнокамни (о да, любители амд можете сейчас обсираться о том какой это крутой проц. мне пофиг). Оценивая рационально, более выгодной покупкой всё равно остаётся для массы i7 кадик либо скайлайк. Нет смысла лететь в магаз, покупать за чересчур высокую стоимость систему и в дальнейшем страдать из-за их недоработанности.
Если так уж негативно относитесь к интел, и вам так хочется себе продукцию АМД, то ждите выхода шестиядерников и черырёхядерников. Их не спроста не представили вместе с восьмиядерниками.
Думаю, АМД отлично понимают, что их процессоры, как и ПО для них, сырое и не оптимизировано. Но в январе они уже громко заявили, что готовят к выпуску новые высокопроизводительные процессоры, поэтому в продажу кинули только самые мощные из линейки. Таким образом они смогли себе оттянуть время для доработки остальных процессоров.
К моменту выхода на рынок, младшая модель райзенов однозначно окажется более опримизированной и скорее всего будут показывать лучшие результаты в играх и некоторых приложениях, чем их же восьмиядерный собрат. А если хотя б шестиядерник покажет результат на уровне i7, то более подходящего состовляющего для своего компа и придумать сложно.
К тому же начнут стабилизироваться цены на материнские платы.
как по мне, игры вообще зло в принципе, а на неограниченных ресурсах код давно отлаживать перестали.
R7 объективно вариант в первую очередь для того, кто хотел i7-6900.
nasty_z_xt:как по мне, игры вообще зло в принципе, а на неограниченных ресурсах код давно отлаживать перестали.
R7 объективно вариант в первую очередь для того, кто хотел i7-6900.
В том то и дело, что камень узкой специализации, но хотят себе его обычные "задроты". Отсюда и вопрос: зачем он всем сдался? Стоит всё же много, а прироста для себя такого не увидишь. Точнее за меньшие деньги есть более подходящие камни.
Кстати интересная видюшка есть с интерьвью)Разговор о RyZen с одним из создателей новых процессоров AMD
aldair92, то что R7 сыроват это само собой тк, нельзя подготовить продукт на 100% уверенностью, что с ним не будет проблем. Тесты в лабораториях не смогут достичь нужного результата, тк протестировать нужно просто огромное количество процессоров + разнообразие материнских плат. + огромные денежные затраты. Куда проще все эти процы продать 1 миллион штук, а там пусть тестируют, кто под чем. Главное, что процы действительно сделаны на совесть, а ПО дело времени, думаю в данный момент тех поддержка амд работает 24/7 ближайший месяц точно))
Сижу на i7 4790k, до этого сидел на AM3 Phenom II 965BE и I5 4690k, что могу сказать, AMD молодцы в том плане что Intel обосралась и скинула ценники на своё железо! Если Рязань не тащит то зачем Intel скинула ценники?! Логично что Рязань всё таки затащила и втащила, да там где то не то но производительность всё таки та жа что и на lga 2011 один в один результат, понравилось как смотрит нарол обзорщиков и смотрит на максимвльный фпс который на 10-20 был больше, но не задумывается что надо смотреть средний! А всё потому что максималка ооочень редкое явление ( как например у моего кипятильника I7 в паре с большой махиной 6трубочной 92 градуса редко но проскакивает в основном 82 в нагрузке по всему плюс 4,7 ГГц дальше не гнал). Считаю что AMD сделала здоровый шаг, удачи этой компании и хорошего развития, для проф задач збс будет, особенно програмерам с гибким софтом AMD)
Алексей30:Сижу на i7 4790k, до этого сидел на AM3 Phenom II 965BE и I5 4690k, что могу сказать, AMD молодцы в том плане что Intel обосралась и скинула ценники на своё железо! Если Рязань не тащит то зачем Intel скинула ценники?! Логично что Рязань всё таки затащила и втащила, да там где то не то но производительность всё таки та жа что и на lga 2011 один в один результат, понравилось как смотрит нарол обзорщиков и смотрит на максимвльный фпс который на 10-20 был больше, но не задумывается что надо смотреть средний! А всё потому что максималка ооочень редкое явление ( как например у моего кипятильника I7 в паре с большой махиной 6трубочной 92 градуса редко но проскакивает в основном 82 в нагрузке по всему плюс 4,7 ГГц дальше не гнал). Считаю что AMD сделала здоровый шаг, удачи этой компании и хорошего развития, для проф задач збс будет, особенно програмерам с гибким софтом AMD)
согласен, слава Амудеее, сам сижу на i5-4690k и норм, но самое главное AMD докозала что может тягаться с интелом, а это здоровая конкуренция что положительно отразится на ценах
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
Алексей30:Intel обосралась и скинула ценники на своё железо!
Интел ценники не сбрасывала и не собирается. читайте интернеты внимательно.
nasty_z_xt:Интел ценники не сбрасывала и не собирается. читайте интернеты внимательно.
Подтверждаю. Не один месяц уже постоянно просматриваю ценники на компьютерные комплектующие, подбирая для себя наилучшую комплектацию пока денюжки копятся, и никакой тенденции с падением цен связанных с выходам райзена нет. Перед новым годом цены на всё выросли, затем к февралю вернулись к предновогодним значениям, и меняются сейчас в соответствии с изменением курса доллара. Стоимость интеловскик процессоров никак не падает.
Алексей30:nasty_z_xt, на России упали (у меня человек возит знаю)
У нас видимо "особенные".
я ваще не понимаю всей этой шумихи вокруг Ryzen и CORE I7 - это ваще разные вещи ...под игры - однозначно лучше I7...в остальном они почти одинаковы ... да и ценник на райзен я бы не сказал что дешевый ... учитывая что там температура гораздо выше да и материнская плата нужна под данный сокет совершенно новая, поддерживающая данный проц !!!Время покажет -а пока что я за синих !!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
marygane2033:Время покажет -а пока что я за синих !!!
Твой 7700K сможет прорендерить сцену быстрее моего Ryzen 1700 ? В каком месте они равны.
Volxv:Твой 7700K сможет прорендерить сцену быстрее моего Ryzen 1700 ? В каком месте они равны.
Опять двадцать пять. Райзен 7 НЕ ИГРОВОЙ!!! А 7700k НЕ ПРОМЫШЛЕННЫЙ!!!! Их уже сравнивать бессмысленно.
Научитесь выбирать вещи по назначению.
marygane2033:однозначно лучше I7
игры разными бывают.
marygane2033:в остальном они почти одинаковы
остальное тоже.
marygane2033:да и ценник на райзен я бы не сказал что дешевый
за 8ядерный 1700 zen 329$ в сравнении с интелом в разы подешевле .
aldair92:Райзен 7 НЕ ИГРОВОЙ
cовсем уже
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
949,00 р умом тронулись, а чего сразу не 2000 или лучше 3000. А что новинка же. Цены простите откуда берете, с головы или простите с попы. Великая народная жадность. А ещё позиционировали как дешевое решение производительнее интела а взять ещё нашу жадность то вообще пипец. И кому он нужен)))