Ответить
  • CocoJombo MemberАвтор темы
    офлайн
    CocoJombo Member Автор темы

375

18 лет на сайте
    пользователь #105405

Написать сообщение

375
    # 23 сентября 2010 09:41

Многих задело слово бизнес. Или жаба душит или конкурента возобнили :)

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 23 сентября 2010 09:51

CocoJombo, многих задело, что такие "бизнесмены", даже имея на руках договор со своей подписью, ищут способ "кидка".

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3728

15 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3728
    # 23 сентября 2010 10:11

CocoJombo, Вы вообще в курсе, что договор подразумевает не только права, но и обязанности?

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 сентября 2010 10:37

Что вы накинулись на человека? Государство имеет свой народ и в хвост и в гриву без всякого зазрения совести так почему человек не имеет морального права делать тоже самое с государством? Ещё раз, в суд никто не подал на должника, почему? Удержание аттестата, как документа, не законно.

Нужна пеня - вперед в суд, а не заниматься рекетом. Или государству можно делать, что хочется, а простые граждане, как овцы, должны покорно все терпеть и делать все по бумажке которая для государства имеет цену не выше туалетной? Считаете, что человек не исполнил обязательства - вперед в суд, а то так скоро вместо аттестата родственников в заложники брать начнут.

• Dmitry1004 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1004 Senior Member

594

18 лет на сайте
    пользователь #92062

Написать сообщение

594
    # 23 сентября 2010 10:45

Yosic

Удержание аттестата, как документа, не законно.

законно, вы наверно далеки от дипломников, диплом не отдают пока не подпишешь обходной лист, что у тебя нет задолжености ни в библиотеке, ни в бухгалтерии, ни в военном учетном столе в общежитии и т . д.

выход : оплатить и забрать аттестат.

либо - забить болт и дрожать что универ суд подаст на должника, тем более пеня капает с каждым месяцем.

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 23 сентября 2010 10:50

Считаете, что человек не исполнил обязательства - вперед в суд, а то так скоро вместо аттестата родственников в заложники брать начнут.

Дайте этот же совет ТС, раз он такой "правый" во всем.

И не надо тут бла-бла-бла про государство.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 23 сентября 2010 13:05
    Yosic:

Что вы накинулись на человека? Государство имеет свой народ и в хвост и в гриву без всякого зазрения совести так почему человек не имеет морального права делать тоже самое с государством? Ещё раз, в суд никто не подал на должника, почему? Удержание аттестата, как документа, не законно.

Нужна пеня - вперед в суд, а не заниматься рекетом. Или государству можно делать, что хочется, а простые граждане, как овцы, должны покорно все терпеть и делать все по бумажке которая для государства имеет цену не выше туалетной? Считаете, что человек не исполнил обязательства - вперед в суд, а то так скоро вместо аттестата родственников в заложники брать начнут.

Ну если пойти на принцип ( в суд )с требованием вернуть аттестат - его наверное вернут ,

но тогда 100% будет встречный иск по поводу пени

Самое простое : получить копию аттестата и все - мог же человек забыть что ему не вернули документ

А раз нету потерял , нужна копия

и все ничего противозаконного нету

Добро торжествует, зло - действует
  • Dmitry1004 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1004 Senior Member

594

18 лет на сайте
    пользователь #92062

Написать сообщение

594
    # 23 сентября 2010 16:23
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290196

0
    # 23 сентября 2010 17:45

Dmitry1004, что Вам мешает создать тему "Посоветуйте где лучше приобрести виллу с видом на океан ценой до 50 000 000 долларов ?"

Результат в итоге будет такой-же.

Я вот, к примеру, не могу определиться с подарком жене - колье с 500 бриллиантами по 5 карат, или кулон с одним камнем 500 карат ? Всю голову уже поломал...

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 23 сентября 2010 18:31

законно, вы наверно далеки от дипломников,

Я тоже далека от дипломников.

В каком законе это написано

диплом не отдают пока не подпишешь обходной лист, что у тебя нет задолжености ни в библиотеке, ни в бухгалтерии, ни в военном учетном столе в общежитии и т . д.

Ну и про удержание аттестата, тоже ссылочку на норму права дайте, пожалуйста. Все-таки диплом и аттестат разные документы.

При этом хочу отметить, что позиция ТС мне не симпатична

но

Нужна пеня - вперед в суд, а не заниматься рекетом.

офлайн

0

пользователь #160688

0
    # 23 сентября 2010 18:49

вообще кто читал скрины? там ясно написано что через месяц могут отчислить, так какого х универ не отчисляет?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 сентября 2010 18:54

gringo23, могут - не значит обязаны! :znaika:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 23 сентября 2010 19:15
    gringo23:

вообще кто читал скрины? там ясно написано что через месяц могут отчислить, так какого х универ не отчисляет?

могут НЕ равно обязаны:znaika:

ну нравился он им :rotate:

пункт про "могут" подстраховка универа, что бы студенты не учились все пять лет обещая потом когда нибудь заплатить и даже пеню внести

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

0

пользователь #160688

0
    # 23 сентября 2010 19:20

вот времена пошли, помню в 98 году после кризиса пол группы недопустили к сдаче зимней сессии в рти из - за неуплаты, и не было никаких пеней и штрафов. :znaika:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 сентября 2010 19:48

gringo23, дык выгоднее допускать и пропускать дальше. вон вишь - чел в два раза больше отучился. и в два раза больше бабла отлистал. при этмо в итоге всё равно отчислили. и еще пеню снять есть шансы. другое дело что им пофиг собственно сильно напрягаццо.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 23 сентября 2010 20:06

CocoJombo, если вы готовы судиться, то стоит отдать должное и трезво поразмыслить над шансами на победу и над тем, что каждый день суда будет обходиться и вам и той стороне в какие-то деньги не самые маленькие по белорусским меркам.

Если же вы не очень правы, но хотите уменьшить сумму иска - то судиться стоит только в том случае, если суд будет рентабельным. К примеру, один судебный процесс с парой дней заседений, если универ выиграет и вы будете возмещать издержки, может вам обойтись в 2-3 миллиона рублей в плечи.

Например, можно не ожидать, пока универ подаст в суд на вас, а подать в суд на них с помощью грамотного юриста. Если шансы есть, то вы не только уменьшите свою сумму, но и сможете выставить универ на возмещение судебных издержек, как выигравшая сторона, что, как я понимаю, даст вам помимо прочего некоторое моральное удовлетворение :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 23 сентября 2010 20:14

badguy, ну еще стоит добавить, что обучение в наших универах такое, что иногда приходя туда, сам знаешь больше.

Реальная польза в наших универах фактически только в корочках, знакомствах (если повезет) и решении вопроса с армией.

Сам начинал на дневном платном. Позже учился бесплатно, как сотрудник универа на заочке (при том, что бесплатных мест там не было вообще). Под конец универа уволился от них (отпускать не хотели) и я тупо взял отпуск за свой счет, по результату которого меня попросили написать заявление задним числом и перевели на платное. Потом придя на гос я удивился, что меня не допустили из-за неоплаты того периода, когда я учился бесплатно, хотя в течение двух последних платных лет этот вопрос вообще не поднимался. Пеню и задолженность я оплатил в течение пары часов - еще успел и гос сдать.

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 24 сентября 2010 09:52 Редактировалось МинскийMuller, 1 раз.

Мне кажется ТС чего то не договаривает, ИМХО не просто так его не отчислили через месяц, скорее всего он ходил и слезно умолял его не отчислять, обещая все оплатить.

Yosic:

Что вы накинулись на человека? Государство имеет свой народ и в хвост и в гриву без всякого зазрения совести так почему человек не имеет морального права делать тоже самое с государством? Ещё раз, в суд никто не подал на должника, почему? Удержание аттестата, как документа, не законно...

А при чем здесь государство :-?, если ТС подписал договор, то пусть выполняет свои обязательства, договор то он подписывал не с государством, а с БГУ (хотя это и государственный ВУЗ). А на счет законности, нам приведена только часть договора, и не исключено, что в остальной части и прописан способ решения данной ситуации.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 24 сентября 2010 10:09

Господа, а как вы отнесетесь на работе с клиентом (заказчиком), который подпишет договор,

а потом (долгое время не платив) будет увиливать от накапавшей пени? Тоже простите?

офлайн

0

пользователь #178375

0
    # 24 сентября 2010 10:26

А вот мне кажется,что разбираться в ситуации имея на руках только ФОТО ЧАСТИ контракта не есть правильно.