Ответить
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 26 сентября 2010 22:43

Я была в Египте 2-14 декабря 2008 г. в Шарме. Температура днем была около 28-30, но последние 3 дня были сильные ветры, поэтому загорать стало холодновато - зато спать на пляже, закутавшись в полотенце классно. Море шикарное и теплое, градусов 25, но вот выходить из него, когда начались ветра было не очень комфортно. На перилах понтонов завязывали полотенце и сразу накидывали его при выходе из моря. Вечера прохладные, иногда даже майки с коротким рукавом и ветровки было мало. На всякий случай надо иметь какую-нибудь майку с длинным рукавом или легкий гольф + курточка (ветровка). На экскурсии ездить просто прелесть, не жарко. Я была на двух - какая-то в пустыне + Каир (пирамиды) - очень комфортно. Правда, когда была в пустыне, ветра почти не было, как и жары.

Для себя сделала вывод, что в Египет надо ездить именно в осенне-зимний период (исключая тех, кого привлекает сорокоградусная жара в тени).

Р.S. Многие советуют в этот период брать отели в бухте Наама-бей, там меньше всего чувствуются ветра.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 26 сентября 2010 23:21

KSSS, кстати, вы правы насчет экскурсий в это время года. я ездила в пустыню к бедуинам - на верблюдиках покататься и на квадроциклах. в это время года, зимой, самое то :super:. и все равно было жарко. представляю, если бы летом поехали... :insane: хотя в мае доводилось ездить - плюс 46. ужас :(.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1645

20 лет на сайте
    пользователь #35255

1645
    # 26 сентября 2010 23:58

KSSS, если не были еще в Египте - самый раз. На экскурсиях от жары умирать не будете, спрашивайте чтоб желательно около отеля были коралы (маску сторгуетесь там). Так что все будет! Море, солнце, не пропустИте подводный мир и экскурсии! И еще смотрите по фоткам отеля, чтоб на пляже были около лежаков заграждения от ветра, тогда и не почувтвуете зимы! :)

***Thunder***, якая, прабачце, нах Турцыя традыцыйна. Кастрычнiк там ужо гэйм оувер!

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 26 сентября 2010 23:58

Довольно странный вопрос, звучит как будто хочется чего то новое и незнают в какую страну поехать, а оказывается с финансоми проблема. Что касается Египта зимой там ветренно но лучше ехать в шарм там поспокойнее, я например в том году в Египте в Хургаде в июле был 10 дней, из них 4 дня на экскурсиях провел, даже в Луксор ездил и вообще чувствовал себя в своей тарелке, я жару спокойно переношу поэтому зимой для меня Египет некомфортен, просто валятся на море 10 дней это не мое, поэтому я выбираю Тайланд (в Египте на всех экскурсиях побывал). Но нужно учесть если вы возьмете тур в тайланд за 2000 (хотя я думаю цена будет в районе 2300) это будет 3 звезды и только завтраки. Я в Египет езжу только когда соскучусь по красному морю, а так просто валятся на море по все включено - немного не для меня.

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 27 сентября 2010 00:02
    KITIK:

KSSS, если не были еще в Египте - самый раз. На экскурсиях от жары умирать не будете, спрашивайте чтоб желательно около отеля были коралы (маску сторгуетесь там). Так что все будет! Море, солнце, не пропустИте подводный мир и экскурсии! И еще смотрите по фоткам отеля, чтоб на пляже были около лежаков заграждения от ветра, тогда и не почувтвуете зимы!

***Thunder***, якая, прабачце, нах Турцыя традыцыйна. Кастрычнiк там ужо гэйм оувер!

Где я сказал про Турцию???

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 27 сентября 2010 00:04

Я в Турцию вообще не поеду, ни моря ни активного отдыха

• blood_mary Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    blood_mary Senior Member Автор темы

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 27 сентября 2010 00:09

всем спасибо за отзывы:)

Дело не только в финансах, хотя прежде всего приходится оттлакиваться от них конечно же. Да. я хотела бы побывать в Египте, традиционно посмотреть пирамиды и главное понырять с маской в красном море. но по роду своей деятельности могу позволить себе уехать в отпуск либо летом - когда в египте страшная жара. а я не являюсь поклонником 40 градусов. Либо зимой. Вот сейчас и думаю насчет зимы, декабря-января, и думаю, что египет в это время не самый плохой вариант :super:

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 27 сентября 2010 00:15

если в тай то лучше самостоятельно))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1645

20 лет на сайте
    пользователь #35255

1645
    # 27 сентября 2010 00:43

Thunder-82, + 1000

Не был в турции и не хочу после Египта :) Бо Красное море только одно!:znaika:

Я не тебе отвечал а ему - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24635217#24635217

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #242025

139
    # 27 сентября 2010 10:26

Thunder-82:super::super::super:

Я тоже за Тай!!! Не была ни в Турции ни в Египте, просто такой отдых тоже не для меня (тем более что плавать я не умею, поэтому море с рыбками мне глубоко до фонаря, впрочем как и овощное валяние на пляже с расписанием кормежки), а после Тая там вообще нечего делать, все-таки природа тропиков не сравниться с пустынным ландшафтом Египта да и с Турцией тоже, плюс богатая экскурсионка, хотя все конечно и от финансов зависит, Тай нам обошелся недешево (ну может потому что в первый раз и хотелось много чего посмотреть и прикупить), даже с учетом того что путевка на двоих на 14 ночей нам встала в 2080 долларов (правда вылет из Москвы, потому как летали в июле- в несезон в основном предлагают вылеты из Москвы, либо из Минска этихадами по нереальным ценам) - 3 звезды плюс завтраки, но если прибавить расходы на покупки, экскурсии и питание-развлечения, то можно смело еще прибавить1500-1700 у.е. Но это все равно того стоит! Полюбила Тай всем сердцем!!! Обязательно вернусь туда еще. Кстати может кто катался в Индию, интересует северный Гоа, стоит ли туда лететь? Пугает нищета и приставучесть местного населения и антисанитария. Насколько там красиво и есть ли что посмотреть там интересного (разумеется не во всей Индии а в районе Гоа)?

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 27 сентября 2010 12:40

бали маврикий сейшелы те же мальдивы...

это из доступного с самым налаженным авиасообщением

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 27 сентября 2010 14:08
    Svetik_Minsk:

rbast :

Погода в Хургаде 30-го декабря 2009 года - средняя температура 19.6. На мой взгляд - холодно для купания и загорания.

да какие 19 градусов? вы были там в это время? вот фото, сделанное 26 декабря 2009 года в 12 часов дня. на градуснике плюс 29. ну да, на пляже, ну так а загораем мы где?

В Египте я был.

Что касается температуры, то я привел ссылку официальных данных по температуре, там указана и ночная и дневная и по дням можно посмотреть.

Градусник на солнце может показывать всё, что угодно, например, этим летом, у меня дома за окном уличный термометр показывал на солнце около 50, и что?

St.Patrick:

бали маврикий сейшелы те же мальдивы...

это из доступного с самым налаженным авиасообщением

Типа выпендрился? Из доступного :)

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 27 сентября 2010 14:34
    rbast:

например, этим летом, у меня дома за окном уличный термометр показывал на солнце около 50, и что?

и то, что летом была невыносимая жара, вот что :). а плюс 29 в Египте в декабре - самое то :). ну да, ветерок, когда из воды выходишь, но купаться, как и загорать, было нормально. тут уж кто что любит, я просто не выношу ужасную жару, поэтому мне было комфортно.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 27 сентября 2010 15:45
    Svetik_Minsk:

rbast:

например, этим летом, у меня дома за окном уличный термометр показывал на солнце около 50, и что?

и то, что летом была невыносимая жара, вот что :). а плюс 29 в Египте в декабре - самое то :). ну да, ветерок, когда из воды выходишь, но купаться, как и загорать, было нормально. тут уж кто что любит, я просто не выношу ужасную жару, поэтому мне было комфортно.

Девушка, вы, наверное, блондинка?

Не понимаете разницы между температурой в тени и на солнце? :)

В Египте, в Хургаде средняя температура 30-го декабря была 19.6 - это температура в тени!, и ни разу в течении дня она в тени не была 29.

А на солнце она могла быть какой угодно, даже +40, если расположить соответственно какой-нибудь пляжный (как у вас на фотке) градусник.

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 27 сентября 2010 16:16
    rbast:

Типа выпендрился? Из доступного :)

да ладно про выпендрился

я про транспортно доступное

впрочем мальдивы и бали не так уж и дороги

на мальдивы люди и за 900 долларов летали

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 27 сентября 2010 16:36
    St.Patrick:

я про транспортно доступное

Ну если про транспортно, то я могу еще несколько десятков стран подкинуть :)

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 27 сентября 2010 16:38

Маврикий - хороший!

Из дешевого - Cape Verde.

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 27 сентября 2010 17:01
    rbast:

Девушка, вы, наверное, блондинка?

о господи, ну почему сразу начинается переход на личности? :insane:

я где-то писала про плюс 29 в ТЕНИ? мы говорим о разных вещах. еще раз поясню: после 16.00, а также рано утром в Египте было прохладно - спасала майка с длинными рукавами или ветровка. самое время для загара и купания в море - с 12.00 до 15.00, ну максимум - до 16.00. и загорать в это время комфортно не где-нибудь (уж точно не в тени), а именно на пляже, где под палящим солнцем было очень тепло. так понятнее?

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 27 сентября 2010 19:13
    Ленка79:

Thunder-82:super:

Я тоже за Тай!!! Не была ни в Турции ни в Египте, просто такой отдых тоже не для меня (тем более что плавать я не умею, поэтому море с рыбками мне глубоко до фонаря, впрочем как и овощное валяние на пляже с расписанием кормежки), а после Тая там вообще нечего делать, все-таки природа тропиков не сравниться с пустынным ландшафтом Египта да и с Турцией тоже, плюс богатая экскурсионка, хотя все конечно и от финансов зависит, Тай нам обошелся недешево (ну может потому что в первый раз и хотелось много чего посмотреть и прикупить), даже с учетом того что путевка на двоих на 14 ночей нам встала в 2080 долларов (правда вылет из Москвы, потому как летали в июле- в несезон в основном предлагают вылеты из Москвы, либо из Минска этихадами по нереальным ценам) - 3 звезды плюс завтраки, но если прибавить расходы на покупки, экскурсии и питание-развлечения, то можно смело еще прибавить1500-1700 у.е. Но это все равно того стоит! Полюбила Тай всем сердцем!!! Обязательно вернусь туда еще. Кстати может кто катался в Индию, интересует северный Гоа, стоит ли туда лететь? Пугает нищета и приставучесть местного населения и антисанитария. Насколько там красиво и есть ли что посмотреть там интересного (разумеется не во всей Индии а в районе Гоа)?

Кстати лечу этихадами 9 ноября билеты обошлись 575 евро

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 28 сентября 2010 04:12

А мы - во Вьетнам на Новый год.