Вот уже больше месяца я пользуюсь горизонтом! Буду от него избавляться... И готов с вами поспорить:
pieman:
Но все же ваше сравнение с LG 42LN540V 2013г.в. является крайне некорректным. С таким же успехом можно сравнивать BMW 2013 г.в. и какую нибудь Lada 2017г.в. . Это разного поля ягоды, и горизонт работает сугубо в бюджетном сегменте. Горизонт подойдет для тех кто любит посмотреть сериалы или раз в неделю какое нибудь кино.
Почему не корректной, это телевизоры равной ценовой категории, хоть и разные года выпуска, но LG по качеству лучше в несколько раз! Если посмотреть каталог то есть телевизоры за те же деньги лучше чем Horizont! По поводу сериалов и кино вы правы! Но зачем писать функции которые в телевизоре не реализованы, андроид который там стоит больше мешает чем приносит какую то пользу, я нажимаю включить телевизор он загружается 3 минуты! И всё это время я вижу заставку андроид, да и ещё при просмотре каналов он периодически перезагружаеться! В итоге основную функцию он выполняет проблемно из за перезагрузок, может 2-3 раза за день перезагрузиться, заставка андроид и повторное включение, а может и 2-3 дня показывать без перезагрузок!
pieman:
Но самое важное!!!Внимание!!!НА 70% качество изображения которое вы видите, зависит именно от источника сигнала а не от самой панели.Телевизор лишь корректирует картинку, пытаясь улучшить ее по мере технической возможности.
Частично не соглашусь, в новых телевизорах используються технологии обработки изображения, которые улучшают картинку, к примеру брат покупал телевизор в 2016 году LG из ультра-дорогой серии, и если сравнить с моим телевизором который был указан выше, на цифровом кабельном телевидении, кабельное что у него и у меня одинаково, у него картинка лучше на 20-30%, если же сравнить с горизонтом картинка лучше чем в горизонте на 70%, в горизонте, непонятные зёрна размером с 3 миллиметра... В новых моделях за обработку изображения отвечает специальный процессор, в отличие от прямой подачи сигнала с тюнера... Я же ставил два телевизора рядом, и включал через ПК, использовал GTX1060, подключал через HDMI, врубаю фильм в 1080 блу-рей 34 гига, в режиме дублирования экрана, и на LG картинка была лучше, в горизонте всё те же не понятные зёрна, хуже насыщенность, засветы на черном, хотя накручено на максимум... Если ли смысл покупать горизонт, если в теликах за те же деньги картинка лучше?
Да я не спорю что он подойдёт для просмотра сериалов или кино раз в неделю, да он будет крутым телевизором человеку который до сей поры пользовался кинескопным ящиком, да будут довольны люди Псевдо-смарт ТВ с деревни которые до этого не видели ПК или же не пользовались смартфонами! Но модель морально и физически устарела, ведь 380 Мб оперативы в 2017 году это оскорбление клиента.... И я не вижу смысла в покупке этого телевизора!
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды
Ещё забыл добавить, производитель не знает что такое динамические сцены на телевизоре Horizont, включите через HDMI 1080p фильм размером выше 16 гигов, и вы заметите как в быстрых сценах, таких как быстрые драки, или быстрые гонки автомобилей телевизор просто не справляется с картинкой и появляются рывки картинки с квадратами и и непонятными артефактами, в местах движения, на стареньком LG такого нет! Если врубить 60 FPS фильм или использовать кодек удвоения FPS для PotPlayer в горизонте такая каша артефактов начинает наблюдаться постоянно в движениях выше среднего... На мониторе или другом телике этого не замечал...