Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 апреля 2004 12:49

С фоторадаром проще, там тебе не могут приписать чужую скорость.

Хотя остается открытым вопрос о том с какого по размеру превышения, зафиксированного этими фоторадарами могут быть предъявлены санкции. На обычных 5-7 км проходят даже без остановки. А вот есть ли укого опыт, что его наказали за 69 например, ведь обычная ситуация, когда тебя ловят на выполнении обгона.

Хотелось бы услышать мнения по двум другим ситуациям:

1. превышение скорости при обгоне, где разумный баланс между соблюдением режима и желанием быстрее совершить обгон (что тоже вроде как бы есть борьба за безопасность)

2. меня первый раз в практике оштрафовали с помощью показаний не моего авто. Потом знающий народ объяснил, что замер был снять с автомобиля едущего по встречной. Есть у нас такое место, где в одну сторону разрешено 50, а в обратную 60. Вот меня отсановили и предявили скорость 68 и время около 50 секунд, то есть на глаз вполне соответствующее моему. Я знал, что в зону знака въехал быстрее 50, увидел знак, отпустил газ, ну и вкатился, а так как это все на спуске с моста, то...

Уперлись, конец месяца, однозначно протокол. Но когда стали составлять протокол в него записали 60, без каких либо нотаций мол мы тебя пожалели. Вот тогда только и заподозрил, что развели ...

Вот что делать в такой ситуации, особенно если нет с собой свидетеля-пассажира...

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 28 апреля 2004 13:05

Согласен с Gustaf.

Тут уже кому как - для меня например хлебом не корми - дай посудиться или поругаться с госорганами.

Зато в суде можно доказывать многое и приводить разные аргументы.

Один знакомый оспорил превышение скорости, доказав, что показания сняты не с его машины тем, что он в это время ехал с дачи и в машине были жена, 2 ребенка и теща. И с этой командой он просто не мог ехать больше 60!!!! А на радаре было больше 90.

• ДимДимыч Senior Member
    офлайн
    ДимДимыч Senior Member

664

20 лет на сайте
    пользователь #18732

Написать сообщение

664
    # 28 апреля 2004 13:06

Фиксируется максимальная скорость потока-я правильно понял? Радар направляется не на конкретную машину, а в поток?

[img]http://smiles.ru/coll/major/smoke_man.gif[/img]
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 28 апреля 2004 13:16

здается мне что показания радара без фото, это всего лишь предположение, что скорость твоя.

Бери свидетелей, говори что ты ехал не один, а в потоке машин, что ты вообще боишься ездить выше 30 км.час и что это подтвердят куча твоих знакомых и родственников :lol:. Вообщем считай что ты не виновен изначально...

А доказать что это ТВОЯ скорость должен гаевый.

Так что при желании можно до суда доводить любые замеры старыми радарами без видео... А если в суде в качестве свидетелей того, что ты по жизни ездишь не более 50 км.час выступят человек 10 твоих друзей и родственников думаю суд может и учтет это :D:)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18918

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18918
    # 28 апреля 2004 14:15

радар может измерить самую большую скорость в потоке(или несколько скоростей), а может измерить самую ближнюю цель(самый сильный сигнал), но это только у нового Беркута есть...

радар с видеофиксатором также может фиксировать не твою скорость - если камера направлена в одну сторону например, а радар в другую...

за превышение до 10км/ч в соотв. с КоАП может быть только предупреждение...

у каждого радара есть погрешность...обычно +-1км/ч...

оспаривать можно ВСЕ что угодно, но радар тем не менее является прибором для измерения скорости и должен быть проверен соотв. огранами на точность измерения...

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 28 апреля 2004 16:44

Господа, рулит суд. Судился с начальником Октябрьского ГАИ за незаконно вынесенное решение (штраф). Судья раз 6 переносил заседание из-за неявки ответчика. Ну они ж, типа, хозяева жизни, им западло по судам тягаться. В конце-концов я сказал судье "Он же проявляет к тебе неуважение, или решай без него, или вызывай приводом". Картина: 6 утра, домой к начальнику Окт. ГАИ стукаются ППСники, и его под белы рученьки в суд. Там в обезъянник до 12-14 часов (до заседания). Эх, песня:lol::lol::lol:. Короче приняли решения без него, естессно в мою пользу. Гаи не оспаривало...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • ДимДимыч Senior Member
    офлайн
    ДимДимыч Senior Member

664

20 лет на сайте
    пользователь #18732

Написать сообщение

664
    # 28 апреля 2004 16:57

Rat, если не секрет, какая ситуация была, за что штраф?

... стукаются ППСники, и его под белы рученьки в суд. Там в обезъянник до 12-14 часов (до заседания).

Это было бы :super:

[img]http://smiles.ru/coll/major/smoke_man.gif[/img]
  • BigMan Onliner Auto Club
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club

1589

23 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1589
    # 28 апреля 2004 16:58
    umpel:

за превышение до 10км/ч в соотв. с КоАП может быть только предупреждение...

Уже обсасывали....но некоторые отдельные индивидумы в лицах сотрудников ГАИ, умудряются приписать превышение на 5-9 км. к нарушениям требования запрещающего знака :D

....и у них это даже получается....

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 28 апреля 2004 17:13

ДимДимыч,

Да никаго секрета. Бампер передний был в ремонте, номер стоял под стеклом. Жодинские гаишники подумали, что так ездить нельзя, составили протокол, вменялась "езда без номерных знаков" ст. 112 ч.5. Протокол передали по месту жительства, где мне без лишних вопросов и впаяли 20 тыс. руб. А судья решил, что даже если оба номера лежат в багажнике, это все-равно не есть данное нарушение. Вот такие дела.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 28 апреля 2004 23:09

Меня вот тоже пытались однажды развести на чужую скорость. Вкратце ситуация была такова: часов 11 вечера. Еду по Скорины за каким-то Мерсом порядка 80-90-100:shuffle:.

Тут вдруг Мерс резко тормозит и с визгом уходит на перекрестке направо. А прямо за перекрестком тормозит меня гай и втирает, что это моя скорость, а Мерса он якобы вааще в глаза не видел (урод, млять:moderator:) предложил заплатить штраф (что-то в районе 30-40 тыр), на что я ответил, что денег не дам в принципе, ни копейки. Мол, пиши протокол, порть мой девственно чистый талон и т.д.,а уж там разберемся. В итоге отдал он мне права с недовольным таким выражением морды лица и сказал, что в следующий раз вздрючит меня по полной. Удачи, блин:)

Было еще несколько подобных спорных случаев, ниразу штраф не платил, чего и всем желаю.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Димуля Senior Member
    офлайн
    Димуля Senior Member

560

22 года на сайте
    пользователь #5692

Написать сообщение

560
    # 29 апреля 2004 23:14

Слыхал, что радар должен использоваться вне автомобиля и вдали от источников излучения (например, ЛЭП). Так что если

"радар лежал на торпедо их Опеля"

- так и пиши в протоколе.

Ди
  • 5217 Senior Member
    офлайн
    5217 Senior Member

647

22 года на сайте
    пользователь #5217

Написать сообщение

647
    # 30 апреля 2004 00:54

А со мной недавно ЧУДО произошло. Ехал я из Ратомки. Словил меня на радар МИЛИЦИОНЕР за мостом на заправке как на Машерова ехать. А я оставил дома деньги. Улыбка у него погасла..... сидим в Опеле и не знаем что сказать друг-другу. Как влюбленные прям на 1-м свидании. И тут вспоминаю что папик мой следом собирался ихать. Я грю МИЛИЦИОНЕРУ - мол погодь ща будет балабос те. Звоню - а папик говорит мол я через Тарасово поехал. Думаю все - капец. Превышение было 34км. Говорю ему - спешил мол на работу.... (и громче так) в БДГ... ну мол ладно - видите ситуацию? Я уже ничего не сделаю. Состовляйте протокол..... ЭХХХХ. Он позырил на меня и говорит - нормальный ты парень - без всяких споров и наездов осознал вину свою, езжай себе.....когда нить сочтемся. И ОТДАЛ ДОКИ..... Бывают же такие - МИЛИЦИОНЕРЫ.

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 30 апреля 2004 01:49

Привет всем! Я на авто по Филимонова ехал в третьем ряду и у меня не работал спиртометр ну естевственно ГАИ меня и поймал в прицел радара и что бы вы думали? Он пытался меня остановить с первого ряда! Я конечно не понял его жесты и поехал себе дальше. Он меня догнал и тычит радаром а я мол и что же мол Вы господин мне за скорость привезли он разозлился и написал протокол за неподчинение.

Так вот когда я его читал там было так примерно:

Покозания радара № 80 км/ч, на требования остановится продолжил движение. Так я ему вместо пробелов Зэт (Z) поставил, а он говорит ты что тут должен номер радара быть. Я отвечаю к сажелению когда я его подписывал его там небыло. А неподчинение согласно инструкции. ГАИшник должен подовать понятные водителю знаки об остановке но не с первого ряда в третий. На том начальник и порешил мол пусть Chupris ездит без записи и с чистой совестью и дал по "шапке" ГАИшнику а я его предупреждал мол дяденька ненужно так на меня некрасиво ругаться что я вас с места сорвал и погоняться за мной заставил.

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 30 апреля 2004 02:17

Насчёт эксплуатации авто с номерными знаками.

История реальная может пригодиться.

Один товарищ тоже без бампера ехал и тоже с номером под лабавухой так вот ГАИшник когда остановил сказал что номерной знак отсутствует, на что ему показали его под лобовиком он тоже сказал что не видит его, тогда приятель сказал что номер спёрли видимо какие-то хулиганы и он едет в ГАИ писать заявление. ГАИшник удивлённо спросил показывая на номер А ЭТО ЧТО?

в ответ - ТАК ВСЁ ТАКИ ВЫ ЕГО ВИДИТЕ- сказал мой товарищ.

офлайн

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 30 апреля 2004 09:15

да, как говорится - век живи - век учись ....

читал посты ..... много думал... надеюсь, опытнее стал - спасибо всем - пишите еще про методы (морально правильные) отстаивания своих прав, как гражданина "правового" государства....

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 30 апреля 2004 10:43

А если такая ситуация.

Еду я один тормозит гай (они обычно парами) и приписывает мне то чего я реально не делал, ну или не представился или время замера не показал. Как мне потом доказать что я прав, а не они?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 30 апреля 2004 11:35

2Xobbit

Ну ты даешь :) Не ты должен доказать что прав, а ОНИ что ты не прав! В этом большая разница :lol:

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 30 апреля 2004 13:55

Когда они документы в руках держат - то получается что доказывать должен я - дабы документы свои вернуть.

Я вот что имею в виду.

Реальный случай.

Выезжаю на перекрёсток на мигающий зелёный - заканчиваю на красный. За перекрёстком стоит и ждёт. "Проезд на запрещающий сигнал" Они типа оба видели, что поехал я уже на жёлтый и мол у меня была куча времени что бы остановиться без экстренного торможения и т.д. Но гадом буду я на зелёный мигающий поехал. Вот такой мой первый штраф. Правда давно дело было.

И ещё.

Езжу всегда пристёгиваюсь, ну не комфортно я себя без ремня чувствую. Останавливают. То да сё, тыры-пыры "А почему вы за рулём не пристегиваетесь?". В итоге стрясли скока-та денег. Я такой злой был думал капнуть куда-нить, до сих пор бортовой номер помню.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

21 год на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 1 мая 2004 21:12

Вчера попал в ситуацию(простите если не в тему), на логойке возле Электроники развернулся через сплошнуу(каюсь)-и тут выскакивает гаец из 190 белого мерса(гражданского)-первая мысль(спешил оч) была соскочить-один он был-пусть бы потом доказывал.Но остановился и не зря-14 минут пообщался с НОРМАЛЬНЫМ(феномен) гайцем-отпустил без штрафа и пожелал удачи, я ему тоже!!!!!!!!

P.s. Правда пришлось вспомнить 2-3 свежих анекдота!

офлайн

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 3 мая 2004 09:36

Кста, на всякий случай - для сведения - следующая информация:

Вчера посмотрел по СТВ:

1. Если гаишники хотят провести досмотр - у них должны быть 2 понятых + должен быть составлен протокол досмотра, где указана цель остановки ТС и досмотра, дата и время остановки, должность, звание и ФИО гаишника. Иначе - не имеют права, но если все-таки хотят провести досмотр с нарушениями, то типа надо отдать им ключи (чтобы не впаяли сопротивление действиям сотрудников милиции)и сказать - "смотрите сами, а я приглашу пару свидетелей (или без них) и подам на вас в суд!"....

2. (Моя ситуевина) Если не согласны с действиями гаишника (Xobbit - и Ваш случай) - пусть составляет протокол. Его нужно подписать (это значит, что Вы ознакомлены с содержанием протоклоа), а до подписания в графе Объяснения (или типа того) написать - "ПДД не нарушал. Вину не признаю. Разъяснения дам в группе разбора." Указать свидетелей , если есть.

Затем Вас пригласят в группу разбора, решение которой (если несправедливое) можно обжаловать в суде....

Вот такие пироги....

Удачи на дорогах и вообще!

Тема закрыта