ice-9:
zemlecop, если выпускаются серии, значит на фильм ходят. если такие снобы как вы уже перестали ходить начиная со второй части, то подумайте кто помог 3и4 части выйти? 80% это любители игры или МилкиЁвавич.
кстати по поводу томбрайдера - там все проще, сравнивать экраницзацию приключений(игры) и фантастического зомбиэкшена - глупо. в томбрайдере нет такого количества персонажей, возможностей и сюжетов
тоже самое и по поводу комиксов. хотя лично мое мнение если ты идешь на железного человека, супермена, людей икс, ты обязан знать что это комикси про что он. все остальные кто идет и потом говорят о тупом мочилове, поверзностном сюжете - идут сразу нафиг, ибо как ограниченое развитие никогда не было в почете у тех кто хоть немного "в теме"
да, и отвечая на ваш вопрос властелина колец я не смотрел и не читал и не лезу туда, потому что мне то не интересно. а что касается книги терминатор, так она вышла ПОСЛЕ 2 частей фильма, и терминатор кстати снят по сценарию камерона, что говорит о том что книги до фильма не было. и об этом же говорит википедия
Терминатор (книга) и Терминатор 2: Судный день (книга) — фантастические триллеры американских писателей Рэндела Фрейкса и Вильяма Вишера на основе сценария Джеймса Кэмерона и Гейл Энн Херд к одноимённым фильмам.
Первого Терминатора я читал задолго до выхода второго фильма-это раз.И суть вопроса была не в том,что раньше вышло,а что позже.А втом,что если посмотрел фильм-то обязательно прочитать книгу?Или если не играл,то поход в кино не рекомендуется.Объясните какое хороший и зрелищный фильм, который приятно смотреть имеет отношение к игре?По-вашему,если не играл,то кино покажется отстойным?А по отдельности не бывает?Играл - не играл,какая разница?Если фильм отстойный-это не оправдание,что игры не видел.И они ни как не пересекаются.
А вот если вы посмотрите сцену войны во Властелин колец,то это действительно экшн.Куча народа,динамика,армии от горизонта до горизонта,при этом все не тупо рычат и дёргаются,а воюют.Сюжеты на картинке меняются,то одни черти,то уже совершенно другие.Что динамичного и зрелищного в этом кино?Пару кренделей, похожих на кровососов из Сталкер,которые бысто выпрыгивают то из=за угла,то из воды?Переросток с топором?Или содранная из матрицы часть в 2 минуты?Наверное "крутое"начало фильма №4?
Я не читал Железного человека 1, и в комиксы не верил,как в зрелищное кино,но посмотрел и получил удовольствие. Матрица 1-сравните звук с Обителью зла,работу долби систем.Почувствуйте разницу!
По поводу третьей и четвёртой части скажу так.Люди надеются увидеть что-то зрелищное,а после хорошего фильма №1 верят,что может появится ещё один подномером х,и с надеждой смотрят каждую часть.Потом плюются и ждут с надеждой следующую.Ни разу не встречал хорошего фильма более чем из двух частей.И ещё у меня есть критерий-если фильм имевший успех раньше получил продолжение менее 2х часов,то скорее это будет шило.