Тема закрыта
  • 5217 Senior Member
    офлайн
    5217 Senior Member

647

22 года на сайте
    пользователь #5217

Написать сообщение

647
    # 26 апреля 2004 19:50

Так я не понял. Они чё рисуют во дворах линию желтую и все? А жильцам не отводят в тех же дворах место для машины - типа личные?

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 26 апреля 2004 22:45

Bend, если там есть куда - ты ему на блокиратор в нагрузку еще и свой замок повесь (ключ ему давать не надо ;) )

посмотри на реакцию :lol:

и вообще - не честно это, это ведь не его место. хочешь - заделай для себя место плиткой или асфальтом на зеленой зоне (с ЖЭСом договорись) и ставь себе там блокиратор. а на стояке общей - свинство.

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 26 апреля 2004 23:08

хорошо если ровнее ставить будут с разметкой - а то щас там где 4 машины становятся бывает и 3-ю не впихнешь.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 апреля 2004 08:24
    localhost:

Shura1, ишь ты какой шустрый. Изжитки СССР понимаешь. Это в тебе какие-то изжитки живут, только ума и хватает чтобы дрючить, прям оратор от долбанутого гореисполкома. Ты ради интереса поезди по всем районам Минска, посмотри на кол-во стоянок там, потом посмотри на количество машин во всех дворах и прикинь по скольку машин надо сложить в стопочку, чтобы они все влезли на существующие стоянки. Колхоз самый натуральный у чинуш в голове сквозит. Сначала надо стоянок понастроить, причем в реальной близости от каждого дома (не более 10 мин пешего хода), так чтобы места было там для всех, а потом уже начинать какие-то кары придумывать, а то мозгов только кары придумывать хватает, а остальное нии..ет.

Вах-вах-вах...

1. Ты купил себе машину. Вот и думай где ее ставить.

2. Стоянок ему понастроить. Может еще и бесплатно ? И прямо у подъезда ?

3. Возьми 500 рублей и купи место на стоянке :molotok:

Я жил в Зеленом Луге-7. Стоянка строилась год. Машиноместо - 300

Сейчас на Козыревской. Стоянка в районе хладокобината - 150.

Надо жопу оторвать от дивана и посмотреть вокруг. И выделить 300-500 из бюджета на стоянку.

.
  • kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

22 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 27 апреля 2004 08:53
    localhost:

Ты ради интереса поезди по всем районам Минска, посмотри на кол-во стоянок там, потом посмотри на количество машин во всех дворах и прикинь по скольку машин надо сложить в стопочку, чтобы они все влезли на существующие стоянки... Сначала надо стоянок понастроить, причем в реальной близости от каждого дома (не более 10 мин пешего хода), так чтобы места было там для всех, а потом уже начинать какие-то кары придумывать, а то мозгов только кары придумывать хватает, а остальное нии..ет.

Совершенно согласен. Всю жисть ставил машину на стоянке, но прошлым летом эту территорию отдали под строительство. На ближайшей стоянке охранник, попыхивая перегаром, с радостью брется поставить машину на ночь за 2 тыс., но с условием, что в 7:30 я ее заберу. В 8:00 сменщик приходит, а делиться с ним неохота. А может начальство какое. А мне что в 7:30 прибегать в трусах и ехать во двор? А стоянка, на которой можно поставить машину по-человечески - в 20 минутах на автобусе. Оно мне надо?

Короче, получается у нас как всегда: если идти к светлому будущему, то обязательно "руки за голову".

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • ДимДимыч Senior Member
    офлайн
    ДимДимыч Senior Member

664

20 лет на сайте
    пользователь #18732

Написать сообщение

664
    # 27 апреля 2004 09:22

Сегодня по радио из ГАИ товарищ речь толкал. Обсуждали и ситуацию с парковками во дворах. Короче дал совет бабушкам в случае обнаружения транспортоного средства в неположенном месте сразу звонить в дежурную часть ГАИ...и номер дал...чтобы не скучали:molotok:

[img]http://smiles.ru/coll/major/smoke_man.gif[/img]
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19011

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19011
    # 27 апреля 2004 09:28

Shura1, куда деньги отнести (300-500 у.е.), чтобы мне в пределах 300-500м от дома стоянку построили? А ты где машину ставил пока стоянку год строили?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 27 апреля 2004 09:29

Shura1

Проблема со стоянками есть, причем острая. На кой хрен я буду оставлять на ближайшей стоянке машину, если мне до нее пешком, через кольцевую 15 минут и столько же назад. Зачем тогда машина, если я ею воспользоваться не могу?

А дворники с мусорками - херня все это. Им деньги платят, не надорвутся, чтобы выкатить на 15 метров дальше мусорку, к месту, где машин нет.

Я плачу ЖЭСу за это 1 у.е. в месяц, помножь-ка на 180 квартир в 3-ех подъездном доме, думаю достаточно, на то, чтобы убрать мусор, 3 раза в неделю. + Плачу ЖЭСу 7-10 у.е. на прочие нужды. + Дом у нас кооперативный и вся земля у дома наша, начхать на знаки и прочее. Места в городе полно для стоянок, особенно в спальных районах, не хотите тратить на них государственные деньги, а деньги я отдал государству в виде налогов, судитесь со мной по поводу неправомерно установленных знаков и эвакуаций. Опыт судебных процессов в ЖЭСом у меня богатый, ни разу не выиграли.

Права на владения машиной и беспрепятственное пользование гарантированы мне Конституцией.

P.S. + Я еще плачу автомобильный налог, который обязан идти на поддержание дорог в достойном состоянии + обустройство прилегающих территорий для стоянки этих самых авто.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 27 апреля 2004 09:32

Парковку во дворах упорядочивать нужно. Ну нельзя ставить машины так, что не проедут оперативные службы - ведь они могут понадобиться и вам. Разметку тож рисовать неплохо, т.к. действительно чудики паркуют машины как бог на душу положит - я запарковался, а другие мне пох... А стонания по поводу нехватки мест для парковки типа "пусть нам сначала мест понаделают, а потом мы не будем дворы загораживать" - это точно пережиток советского человека, которому хочется все на блюдечке. Деньги на это где взять? Вот соберитесь, договоритесь, согласуйте, профинансируйте, и все вам будет... Почему государство должно заботиться об автовладельцах? Хай сами о себе позаботятся... Конечно, не все так однозначно и просто, но цивилизованнный путь решения проблемы именно такой.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 апреля 2004 09:40

krum, я государству дохрена денег плачу в виде налогов с того же топлива, которое оно должно тратить на поддержание дорог в нормальном, а не аварийном как у нас состоянии, на создание стоянок и т.п. вещи. А если ты считаешь что мы платим налоги для того, чтобы кто-то каждый месяц покупал себе новый мерс или лехус, тогда да, типа гос-во ничего и не должно, оно типа только берет, эдакий рэкет в законе.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

21 год на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 27 апреля 2004 09:53

у нас сегодня на работе одна "сотрудница" уже звонила, докладывала на какую-т о машинку со двора. Вообщем, на тратуар поставил, и ей с подъезда выходить не удобно:(

Вообщем залажила какого-то перца со двора по ул Карбышева.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 апреля 2004 09:59

Вроде народ современный. В Инете тусуетесь. Работа хорошая.

А с другой стороны :-? Детский сад, ясельная группа.

Земля в городах во всем мире стоит бешенные деньги. Где вы видели открытые стоянки в городах прямо возле дома ????

Гектар земли стоит уже и в Минске с пятью нулями и больше. В баксах.

Автомобиль купили. Готовьте бабло на содержание. И не только на полировку и литые диски.

umpel, стоянку ему подвай в 300 метров от дома :lol: Купи дом с гаражом. В тапочках буш ходить к машине

kitnamore, а как мусоровоз подъедет из-за твоего корыта ? Там вроде машина не маленькая. Как ей развернутся из-за таких панов, которым тяжело .

пройти 15 минут до стоянки. Гиподинамия - не смешно

И еще. Земля - не ВАША. А государственная. Это БОЛЬШАЯ разница

.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21165

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21165
    # 27 апреля 2004 10:11

Rusland,

Вообщем, на тратуар поставил

залажила какого-то перца со двора

Пральна сделала... ибо нех. Из-за таких уродов иногда проехать по двору не удается. :moderator:

Shura1,

Где вы видели открытые стоянки в городах прямо возле дома ????

Берлин подойдет?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 27 апреля 2004 10:13
    Zmitter:

Bend, если там есть куда - ты ему на блокиратор в нагрузку еще и свой замок повесь (ключ ему давать не надо ;) )

посмотри на реакцию :lol:

и вообще - не честно это, это ведь не его место. хочешь - заделай для себя место плиткой или асфальтом на зеленой зоне (с ЖЭСом договорись) и ставь себе там блокиратор. а на стояке общей - свинство.

Уже думал посмотрю как нить , надо тока конкретный замок купить что б пилить задолбался.

• VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

21 год на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 27 апреля 2004 10:13 Редактировалось VioSqu, 1 раз.
    Shura1:

З.Ы. Где в минске есть проблема со охраняемыми стоянками ? Я вот не знаю. Проблема с жабой на 20-30 баков в месяц. задушит она :)

Если ты такой умный то назови хотя бы один район в котором от ЛЮБОГО дома можно за 5 минут ПЕШКОМ дойти до какой нибудь парковки на которой есть свободные места?

Я тебе могу назвать кучу мест где ты за 5 минут не дойдешь.

А если на стоянку надо ехать, то в гробу я видел такую стоняку.

А по поводу того что надо упорядочивать это дело - согласен. Но не запрещать.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 27 апреля 2004 10:22

localhost, думаю, что я плачу налогов не меньше чем другие. Однако все не так просто - уж больно много всяких трат у нашего государства, и достаточно много разумных трат наших денег. Если вы хотите знать, на что идут наши денежки - Читайте бюджет РБ. Если не согласны - идите работать в Минфин и подготовьте другой бюджет или идите в депутаты и не принимайте такой. Не думаю, что у нас чиновники за счет бюджетных денег очень много новых мерсов и лексусов покупают. Это в основном за счет "личных денег" и это совсем другая проблема. А дороги у нас хоть и говно, но не самое говно. В том же Вильнюсе похуже будут... А если тебе не нравятся, как дороги ремонтируют, так иди сам ремонтируй лучше.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1254
    # 27 апреля 2004 10:31

Разметку тож рисовать неплохо, т.к. действительно чудики паркуют машины как бог на душу положит - я запарковался, а другие мне пох...

и разметка нарисована( пацанята за пару копеек разрисовали), и вроде все тип-топ, а нет, приехал нейкий ездюк кинул СААБ раком и ни что его не ипет :(

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • Ankt Junior Member
    офлайн
    Ankt Junior Member

80

21 год на сайте
    пользователь #8792

Написать сообщение

80
    # 27 апреля 2004 10:32
    Andy:

"Изжитки СССР" - это дворы наши, которые посторены для советского человека, владение машиной котрому не предусмотрено. Никто не думал при строительстве домов о том, что через 10-15-20-25 лет очень многие смогут себе позволить купить автомобиль. А строили то как... Дом на 150 квартир а парковочных мест - на 3-4 машины...

У меня дом - 111 квартир на 1 подъезд (16-ти этажный столб) реального места для парковки - 8 машин. Из них пара - на постоянном приколе.

Объективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 апреля 2004 10:34

VioSqu, еще один лентяй :lol:

Фордоводам :beer:

Lonewolf, Берлин восточный ? В Западном такого не может быть. Земля там стоит безумных денег. Стоится дом, а стоянка внизу. Или паркинг многоэтажный

.
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 27 апреля 2004 11:06 Редактировалось Patam, 2 раз(а).
    Shura1:

VioSqu, еще один лентяй :lol:

Фордоводам :beer:

Lonewolf, Берлин восточный ? В Западном такого не может быть. Земля там стоит безумных денег. Стоится дом, а стоянка внизу. Или паркинг многоэтажный

Гаага подойдет?

Там копать некуда. Вода.

Годовой абонемент около 50-ти Евро. С 22-х до 9-ти бесплатно. Стоянка в туристическом центре не охраняемая вдоль дороги и канав.

В спальных районах бесплатная.

Си ю латер, алигатер
Тема закрыта