a_dim_a, Мастика007 такая операция называется вроде факоэмульсикация, такая процедура лучше всего для катаракты и линзы да, американские лучше всего.
a_dim_a, Мастика007 такая операция называется вроде факоэмульсикация, такая процедура лучше всего для катаракты и линзы да, американские лучше всего.
Здравствуйте) Вот только сегодня от врача, поставили диагноз начальная катаракта на обоих глазах. Из лечения прописали витамины + витаминные капли, операция не нужна, говорят. Это нормально вообще?) А то в интернете везде пишут что чем раньше операцию провести, тем лучше и не стоит ждать ухудшения зрения.мне 26, зрение на уровне 0,8
офлайн
Voka.clinic
Junior Member
|
|
34 |
7 лет на сайте Город:
|
Hysteric, если Вас устраивает острота и качество Вашего зрения, то можно наблюдаться.
Hysteric:Здравствуйте) Вот только сегодня от врача, поставили диагноз начальная катаракта на обоих глазах. Из лечения прописали витамины + витаминные капли, операция не нужна, говорят. Это нормально вообще?) А то в интернете везде пишут что чем раньше операцию провести, тем лучше и не стоит ждать ухудшения зрения.
мне 26, зрение на уровне 0,8
Учитывая возраст, это может быть врожденная, а не начальная катаракта и не факт, что она будет прогрессировать. Ходите к тому же врачу на контроль (если он вас запомнит) или, что лучше, попросите, чтобы выполнили фоторегистрацию состояния вашего хрусталика и эхобиометрию (ультразвуковое исследование его толщины), "на глаз" или по записям оценивать незначителное прогрессирование очень сложно. Витамины и капли - да, надо. Но и неплохо бы сдать развёрнутый биохимический анализ крови. Также вам важно на солнце быть в солнцезащитных очках с точным наличием в них УФ-фильтров, или где сами "стекла" из стекла.
здрасте. вопрос вот в чём. отчиму в црб сказали, что у него катаракта. знаю, что метод лечения(но там вроде как витаминками не обойтись, а через операцию) и все эти медицинские штуки зависят от того, что обследование покажет, но всё же может кто подскажет куда получше обраться (исходя из своего опыта ну или пиара), а то там в прейскурантах клиник столько всего, что понять сложно самому???)) зарание спасибо
byWeissby, вам в прейскурантах разбираться и не надо, просто говорите -- обследования на катаракту.
Можно обратиться за направлением к своему офтальмологу, вас направят в клинику, за которой закреплены, в Минске это 3, 10, 11 больницы, если область, то в областную в Боровлянах или смотря какая область. Везде нормально. Но очереди и...это лечение, сервис не гарантирован) За сервисом и в принципе тем же лечением -- РКМЦ, Voka, Новое Зрение, Оптимед, также везде хорошо. Брест - клиника Макарчука.
Здравствуйте.
После обследования в 3 клинике , мне предложили вместо лазерной коррекции замену хрусталиков.
Мне 47 лет , миопия выс. ст. левый -11,правый -10.
осмотр фундус-линзой
оу дзн бледно-розовый , миопич. кону1/2 дд
ход и колибр сосудов а:v=1/3, ,выпремяны,артерии умеренно сужены,вены нормального калибра
макула легкая диспегминтация
периферия сетчатки целая,прилежит,состояние после л/к участков вхрпдс (" пришивали" в мнтк в Москве в 1991)
лаер. коогуляция не показана на момент осмотра
пзо од -27.02 , 27.23
цтр од-563,ос-567 мкм
Посоветуйте, фемто тоже не показан?
если производить замену хрусталиков , то на мультифокальные американские или английские,какой срок восстановления и возвращение к работе: компьютер,умеренные физ.нагрузки? И как мне объяснили,замену производят на одном глазу , а на втором не ранее чем через полгода. т.е. при нормально исходе на всё уйдёт около 7 месяцев? и посоветуйте где,если можно, делать ?
спасибо.
офлайн
Voka.clinic
Junior Member
|
|
34 |
7 лет на сайте Город:
|
mabyc, возможна рефракционная замена хрусталика, но окончательно можно сказать увидев Ваши данные кератометрии и кератотопографии (чтобы не было значительного роговичного астигматизма). Как правило, оба глаза необходимо оперировать с короткой разбежкой по времени (до 1-2 недель), чтобы Вы могли в полной мере проходить "нейроадаптацию" с такими линзами и учились смотреть вблизи. Возвращаться к работе и умеренным зрительным нагрузкам можно спустя 2 неделя от последней операции, физические нагрузки - не раньше 1 месяца.
Основное отличие "английских" и "американских" линз - материал (гидрофобный или гиброфильный акрил), наличие УФ-фильтра.
офлайн
Voka.clinic
Junior Member
|
|
34 |
7 лет на сайте Город:
|
mabyc:Денис Павлович Глушко,вялікі дзякуй за Ваш ответ.
А какие американские мне подойдут? Цена?
как Выше уже предупреждал
Voka.clinic:окончательно можно сказать увидев Ваши данные кератометрии и кератотопографии (чтобы не было значительного роговичного астигматизма)
[censored, п.п. 3.5.16]
Поменял оба хрусталика с разбежкой 4 недели. Полторы недели после последней операции. Линзы американские. Проблем нет.
Здравствуйте! Делала диагностику перед лазерной коррекцией зрения. По результатам мне отказали в коррекции из-за рельефа роговицы. У меня миопия -8, небольшой астигматизм. Как альтернативу предложили замену хрусталиков. Стоит ли соглашаться на такую операцию в свои 30 лет или дальше испытывать неудобства в очках и контактных линзах?
ti_shat:Здравствуйте! Делала диагностику перед лазерной коррекцией зрения. По результатам мне отказали в коррекции из-за рельефа роговицы. У меня миопия -8, небольшой астигматизм. Как альтернативу предложили замену хрусталиков. Стоит ли соглашаться на такую операцию в свои 30 лет или дальше испытывать неудобства в очках и контактных линзах?
Ну, смотря насколько вам "неудобно". Замена хрусталиков хоть и делается сейчас потоково, но это достаточно серьезное вмешательство с наличием риска осложнений. Мое мнение - в 30 рановато, носите линзы пока, а лет через 10 вернетесь к вопросу.
офлайн
Voka.clinic
Junior Member
|
|
34 |
7 лет на сайте Город:
|
ti_shat:Здравствуйте! Делала диагностику перед лазерной коррекцией зрения. По результатам мне отказали в коррекции из-за рельефа роговицы. У меня миопия -8, небольшой астигматизм. Как альтернативу предложили замену хрусталиков. Стоит ли соглашаться на такую операцию в свои 30 лет или дальше испытывать неудобства в очках и контактных линзах?
С Вами обсуждали возможность имплантации мультифокальных линз? на сколько "небольшой" Ваш астигматизм? Что не так с "рельефом"? С чем связана Ваша работа?
офлайн
Nachalnik1234
Senior Member
|
|
567 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Поставили диагноз вирусный кератит. Очаги на обеих глазах. Болею с начала апреля. Первоначально лечили обычный конъюнктивит. На одном зрение упало до 0,6 единиц, на втором единица. Полностью поражена роговица глаза. После многочисленных походов на консультацию к офтальмологу сообщили, что зрение на втором глазе не восстановится. Я в панике. Что можете посоветовать?