Gosh!,одно дело Свислочь почистиь,а другое водохранилище!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
436 |
20 лет на сайте Город:
|
Когда мы тут обсуждали пути объезда закрытого участка, одним из возможных вариантов доезда в Заславль называлась дорога через Новинки, Цнянку, Приморье и на Заславль (такая дорога даже короче, если едешь с Зеленого Луга или Востока) и еще вариант Машерова, направо в Ждановичи с выездом на перекресток около Приморья.
Так вот: со вчерашнего дня на перекрестке около Приморья стоит кирпич в сторону Заславля, а с другой стороны стоит кирпич за 1-2 км до моста (видимо связано это с реконструкцией моста).
Если вспомнить, что Раковское шоссе тоже реконструируется (2 полосы из 4-х закрыты), то у меня ощущение, что меня (как живущего около Заславля) обкладывают со всех сторон.
Gosh!, Ты эта не разгоняй не по делу.... почему чистить не будут обясню :
1. и очень важное ММ является стратегическим запасом технической воды для города. ( кстати по-этому по дамбе у д. Качино запрещенн проезд машин).. и лишать его этого запаса пока никто не собирается.
2. столько денег нет у г-ва. опять же пока
3. ММ отбмывает президеннцию.... и вряд ли захотят убрать естественную преграду на пару лет. Хотя это на любителя.
4. угадай кто бы первый узнал что ММ будут осушать ? правильно те который набытают на ММ... Дык вот - молчание... пока... надеюсь надолго.
И дабы меня не наградили - скажу что в районе деревне Качино ( это как раз перед Ратомкой у остановки электрички ММ ) строят подземный переход. Как раз оттуда перекрыта трасса.
Ze@lot:EXEMOK,
Вобсчем едешь по Притыцкого мимо кинотеатра Аврора и МакДональдса за город. Доезжаешь до поста ГАИ и дальше. Через 50м заправка будет а за ней через еще 50м будет съезд с основной дороги на деревню Тарасово. Съехал и едешь прямо метров 300. Потом на деревню дорога прямо пошла а еще асфальт в лево пошел. Ты едешь влево и попер по прямой. Попадаешь в Ратомку. Через нее все время прямо по главной и доедешь до развилки. Налево на Крыжовку, направо через ж/д переезд опять в Ратомку только по другую сторону ж/д. И еще по главной немного проезжаешь (она там чутка петляет) и выходишь на трассу Молодеченскую вне зоны ремонта. во как
Сейчас такая же схема проезда? Мне на Юность надо попасть. Придется круги нарезать????
Народ ,не парьтесь !!! там можно нормально проехать...Самой реконструкции там километра полтора, не больше... После кирпича перед Жданиками там обычная дорога. В субботу там ехал, нкуда не сворачивал и ничего не объезжал там где "реконструкция" 40 км/ч (быстрее не стоит - дорожная техника ползает) и все нормуль, даже ни одного гаевого...
То, что гайцов не было, так тебе просто повезло, поехали кисти рук релаксировать. Стоят постоянно, квитанции заполняют постоянно.
хех, мне до Юности по объезду даже быстрее и ближе оказалось
неспешно с юго-запада за 20 минут добрался.
Гайцы могут стоять, могут не стоять. И вообще в ждановичах они как-то интересно поступают. То ставят тумбы с "кирпичём", то убирают. ГАИ то есть то нет. Так что тут как повезёт.
Сегодня ехал там же и также...стояли прям около начала "реставрации", лениво вздернули веко и также лениво его закрыли...
подскажите можно ли через Ждановичи проехать прямиком на Молодечно?
помнится в раене Ратомка-Юность был ремонт дороги.
можно. "кирпичи" висят, но я езжу и мои близкие каждый день.
можно. если денег много. мой отец недавно платно там проехал . 50 000 с него сняли и отпустили дальше по этой дороге.
Stingray:до Зеленого уже можно доехать, дальше кирпич висит.
вчера вечером там ехал...
Было темно, но знак ограничение скорости после Ратомки - видел, разворот на крыжовку и Минск - был...
а кирпича у Зеленого не было ...
Я уже подумал - вот он Заславль за поворотом 1-2км, но ...
Зато были представители племени ГаЙи,
убедили, что кирпич тоже был
Причем убедили не меня одного.
Стояло машин 10-12.
Квитанции оформлялись с завидной скоростью,
вообщем "свободная касса" в действии
Мимо проезжавшие (счастливчики ) наверное думали, что
массовое ДТП...
Что интересно, назад не разворачивают. Мол, плати и едь дальше
Кто скажет, ХДЕ был этот кирпич ???
Akabd,
Кто скажет, ХДЕ был этот кирпич ???
Ну так а чего гаёвых об этом не спросил и не попросил показать?
Akabd, он вроде висит, как широкая дорога заканчивается с ограничительной полосой в виде заборчика по середине дороги, там обозначено место для разворота, если ехать прямо, то кирпич.
Valeri$,
спрашивал
Сказали, что там, где начинается сужение дороги и "стоит" кирпич.
На мой вопрос к другим водителям - некоторые молчали, некоторые поддакивали Гайевым.
Решил, что как оформят - поеду обратно и посмотрю.
Так не пустили ж, инспектор ГАИ сказал, что дорога закрыта, движение запрещено.
Только вперед...
Понимаю, что вроде как надо было б пройти да глянуть, отбиваться до последнего...
Но жалко просто было времени.
Так что вопрос остается открытым - установлен ли там сейчас запрещающий знак?
(Если кто будет ехать - гляньте где-то сразу за разворотом Крыжовка/Минск)
П.С. есть подозрение, что кирпич этот там переносной (портативный)
А не проще ли было через Минское море?..
я вот вчера так и сделал - а какой живописный пейзаж, когда проезжаешь по насыпи...
Stingray:Akabd, он вроде висит, как широкая дорога заканчивается с ограничительной полосой в виде заборчика по середине дороги, там обозначено место для разворота, если ехать прямо, то кирпич.
на самом заборчике?
Забавно... Ехал ж ведь и специально вглядывался,
раньше кирпич висел сразу после поворта (разворота) на Крыжовку, т.е. дальше дорога просто перекрыта.
Точно помню знак "Двустороннее движение".
Т.е. после сужения дороги этот знак (№1.19.1) говорит
о "начале участка дороги (проезжей части дороги) со встречным движением после участка дороги с односторонним движением"...
Видимо сработало подсознание - раз есть знак, говорящий
о двустороннем движении значит - есть движение
satori:А не проще ли было через Минское море?..
я вот вчера так и сделал - а какой живописный пейзаж, когда проезжаешь по насыпи...
Так раньше и делал.
Но появились слухи, что дорога Минск - Молодечно сделана...
Проверил