dzikiihell:
все-таки бОльшая стоимость должна окупиться со временем при пробеге 100.000.
ойли. Посчитайте, сколько потеряете при продаже потом) я бы БУ tsi да ещё такой пипеточный обошёл стороной) + топливо надо качественнее, масло-расходники скорее всего будут слегка дороже, а расход топлива в реальности получится хорошо если на 1-1,5л меньше
ну по паспорту в городе на 1,4 литра на 100 расход меньше. Ясно что все идеальных условиях с шарообразным водителем в вакууме. Но все-таки по этим цифрам можно судить о расходе. Дилер говорил, что у всей линейки официально одинаковое обслуживание, так что приблизительно одинаково будет обслуживаться и 1.2тси и 1.6мпи.
А с учетом того, что у меня езда городская, то мне не нужен мощный движок. У меня сейчас 66kw 1.8 атмосферный (1986
) так что что там осталось от 66кВ -- не знаю. Так что если надо рвануть, то мне 2ой передачи за глаза хватает в городе.
Не все же покупают 2,5 литровые, кому-то 0.8 хватает попу возить
. Кста "пипеточный" ли 1,4 tsi?
масло такое же, как на 1,6 мпи, можно лить vw.502.00, фильтра - что-то чуть дороже(масляный) что-то чуть дешевле(воздушный), свечи дороже, но все это пустяк, учитывая замену ремня ГРМ на 1,6, в то время как в 1,2ТСИ - цепь, так что...
А можно про цепь по-подробнее. Это "хуже" или "лучше"? Имею ввиду какие особенности, стоимость при ремонте?
dzikiihell:
во-1 потерять в стоимости это врядли
хм.... я думаю, если бы сейчас стояли 2 одинаковые Октавии 1.6FSI и 1,6Mpi - mpi ушла бы быстрее и дороже.
Мне кажется, что это у наших людей привычка купить подержанную за 6000 убитых енотов, добавить 1000 на приведение в хорошее состояние.. покататься 2 года и продать за 8000... (образно).. Естественно потеря будет. Чтобы не потерять в стоимости надо не ездить или дождаться пока авто начнет подниматься в цене лет так через 50 (да и то смотря какое).
При наличии денег я бы смотрел Golf.. а при наличии лишних денег -- BMW 135i.
А так -- приходится смотреть только на то, что хватает.
не вдаваясь в рассуждения о рыночных перспективах 1,6 ФСИ vs 1,6 МПИ, хочу напомнить о том что речь идет о 1,2 ТСИ
Да.. хотелось бы по существу... Что именно TSI может предложить и что попросит взамен. Реально инетерсует Fabia от 63кВ.