Ответить
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 7 сентября 2010 21:14

DeGree, обратите внимание на реальный расход у "маленьких" двигателей - в синтетических тестах порой получаются очень красивые цифры, которые потом сложно достичь в реальности.

ну не знаю, 1,4ТСИ РЕАЛЬНО экономичнее чем 1,6МПИ при эксплуатации в Москве, не говоря о езде по тарссе

масло-расходники скорее всего будут слегка дороже

масло такое же, как на 1,6 мпи, можно лить vw.502.00, фильтра - что-то чуть дороже(масляный) что-то чуть дешевле(воздушный), свечи дороже, но все это пустяк, учитывая замену ремня ГРМ на 1,6, в то время как в 1,2ТСИ - цепь, так что...

Посчитайте, сколько потеряете при продаже потом)

во-1 потерять в стоимости это врядли, во-2 - разница в стоимости 1,6 и 1,2 ТСИ 105 лс в РФ 7 380 руб. Если будете смотреть разницу стоимости в РБ, то сверьтесь одинаковы ли базовые комплектации, т.к. например, в РФ 1,2 ТСИ на гольфе сразу идет с кондером, а 1,6 - нет

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 7 сентября 2010 21:30

во-1 потерять в стоимости это врядли

хм.... я думаю, если бы сейчас стояли 2 одинаковые Октавии 1.6FSI и 1,6Mpi - mpi ушла бы быстрее и дороже.

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 7 сентября 2010 21:39

хм.... я думаю, если бы сейчас стояли 2 одинаковые Октавии 1.6FSI и 1,6Mpi - mpi ушла бы быстрее и дороже.

не вдаваясь в рассуждения о рыночных перспективах 1,6 ФСИ vs 1,6 МПИ, хочу напомнить о том что речь идет о 1,2 ТСИ :roll:

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 7 сентября 2010 21:42
    dzikiihell:

все-таки бОльшая стоимость должна окупиться со временем при пробеге 100.000.

ойли. Посчитайте, сколько потеряете при продаже потом) я бы БУ tsi да ещё такой пипеточный обошёл стороной) + топливо надо качественнее, масло-расходники скорее всего будут слегка дороже, а расход топлива в реальности получится хорошо если на 1-1,5л меньше

ну по паспорту в городе на 1,4 литра на 100 расход меньше. Ясно что все идеальных условиях с шарообразным водителем в вакууме. Но все-таки по этим цифрам можно судить о расходе. Дилер говорил, что у всей линейки официально одинаковое обслуживание, так что приблизительно одинаково будет обслуживаться и 1.2тси и 1.6мпи.

А с учетом того, что у меня езда городская, то мне не нужен мощный движок. У меня сейчас 66kw 1.8 атмосферный (1986 :) ) так что что там осталось от 66кВ -- не знаю. Так что если надо рвануть, то мне 2ой передачи за глаза хватает в городе.

Не все же покупают 2,5 литровые, кому-то 0.8 хватает попу возить :). Кста "пипеточный" ли 1,4 tsi?

масло такое же, как на 1,6 мпи, можно лить vw.502.00, фильтра - что-то чуть дороже(масляный) что-то чуть дешевле(воздушный), свечи дороже, но все это пустяк, учитывая замену ремня ГРМ на 1,6, в то время как в 1,2ТСИ - цепь, так что...

А можно про цепь по-подробнее. Это "хуже" или "лучше"? Имею ввиду какие особенности, стоимость при ремонте?

dzikiihell:

во-1 потерять в стоимости это врядли

Мне кажется, что это у наших людей привычка купить подержанную за 6000 убитых енотов, добавить 1000 на приведение в хорошее состояние.. покататься 2 года и продать за 8000... (образно).. Естественно потеря будет. Чтобы не потерять в стоимости надо не ездить или дождаться пока авто начнет подниматься в цене лет так через 50 (да и то смотря какое).

При наличии денег я бы смотрел Golf.. а при наличии лишних денег -- BMW 135i.

А так -- приходится смотреть только на то, что хватает.

не вдаваясь в рассуждения о рыночных перспективах 1,6 ФСИ vs 1,6 МПИ, хочу напомнить о том что речь идет о 1,2 ТСИ

Да.. хотелось бы по существу... Что именно TSI может предложить и что попросит взамен. Реально инетерсует Fabia от 63кВ.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 7 сентября 2010 21:55

DeGree, вы не поняли) машины купленные в РБ, обслуживающиеся у дилера - ценятся. И моё имхо, если за tsi уплачено 25рублей, а за mpi 24 рубля (2 одинаковых авто, только двигло разное), то при продаже tsi уйдет за 13 рублей, а mpi - 14 рублей, и при прочих равных - комлектация,состояние, БЫСТРЕЕ :-) Я на новые TSI tfsi и т.п. косо смотрю, а тут 5-6 летка с пробегом 120-150тысяч - ну нах)))

А можно про цепь по-подробнее. Это "хуже" или "лучше"? Имею ввиду какие особенности, стоимость при ремонте?

цепь не надо менять каждые 60/90тысяч. но тоже не вечная - может и на 50тысяч выйти, может до 200 пройти.

ну по паспорту в городе на 1,4 литра на 100 расход меньше

я же не спорю. будет на 1л расход меньше. только у mpi 92, а в tsi я бы 95 лил)

и ещё - гарантия то 2-3 года, ещё года 3 вам без гарантии катать))) случись что, на 1,6mpi в наличии будет больше запчастей, и бу проще будет найти, если что дорогое накроется

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 7 сентября 2010 22:45

И моё имхо, если за tsi уплачено 25рублей, а за mpi 24 рубля (2 одинаковых авто, только двигло разное)

ну так не пишите про имхо, а хотя бы, для начала, слазьте на мобиле.де и сравните цены, а не пытайтесь давать экспертные заключения.

но тоже не вечная - может и на 50тысяч выйти, может до 200 пройти.

а до трехсот может:lol:?

я же не спорю. будет на 1л расход меньше. только у mpi 92, а в tsi я бы 95 лил)

посчитайте на калькуляторе, что будет выгоднее

и ещё - гарантия то 2-3 года, ещё года 3 вам без гарантии катать))) случись что, на 1,6mpi в наличии будет больше запчастей, и бу проще будет найти, если что дорогое накроется

вот это по-белорусски, купить новый автомобиль, чтобы калхозить потом туда б/у. Небось в быту используете стиральную машину Вятка и телевизор горизонт, а че не дорого в ремонте и б/у можно найти.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 7 сентября 2010 22:54 Редактировалось dzikiihell, 5 раз(а).

а до трехсот может?

раньше капиталить придется, эту пипетку. В теории - может.

посчитайте на калькуляторе, что будет выгоднее

8*2870 = 22.960

7*3240=22.680

Больше разницы не получится))) даже Матиз 0,8-1,0 на мкпп ниже 6,5 среднего расхода сложно получить)

мобиле.де и сравните цены, а не пытайтесь давать экспертные заключения.

это тут причем вообще:spy: Когда это цена бананов и яблок в Австралии, влияла на их цену в РБ??? Я в здравом уме не возьму в германии 1,6 fsi, если рядом будет такой же 1,6mpi, да ещё и дешевле - пусть бюргеры на своих фхтпси ездят)

Бамбарбия Кергуду, Как вы думаете, не просто же так VAG на наш рынок продает 1,6mpi и 1,9 tdi PD, хотя есть давно современные замены им??? А 1,6mpi сделала единственным движком для VW Polo Sedan ???

вот это по-белорусски, купить новый автомобиль, чтобы калхозить потом туда б/у

через 5-6лет и пробеге в тысяч 150 он будет ОЧЕНЬ новый) и если встанет вопрос - новый генератор за 500$ (свой восстановить нельзя, например) и б\у за 120 - ответ более чем очевиден. БОюсь для 1,2tsi такого выбора не будет

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 7 сентября 2010 22:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Что-то уже не так улыбается TSI. А именно из-за зимних отзывов и связи с качеством топлива.

По ходу лучше в таком случае взять для наших реалий 1,4-1,6 мпи аналогичной мощности, но с м.б. худшей динамикой. Эхх.. всегда приходится с чем-то мириться.

95ый бенз вроде по качетву пока что хуже 92го.. но спорить не будем -- есть отдельная ветка :)

для меня кой-чего прояснилось -- спасибо комментаторам, но тема остается открытой. Пройдет еще какое-то время и придется кататься на tsi.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 7 сентября 2010 22:56

95ый бенз вроде по качетву пока что хуже 92го..

обещали же скоро Евро-5 сделать 95бенз и соляру) вот только боюсь ценник будет на него выше на рублей 150-200.... НО, поживем - увидим

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 7 сентября 2010 23:01
    dzikiihell:

95ый бенз вроде по качетву пока что хуже 92го..

обещали же скоро Евро-5 сделать 95бенз и соляру) вот только боюсь ценник будет на него выше на рублей 150-200.... НО, поживем - увидим

Как-то обещали "жить при коммунизме" ;)

Ну уменя планы "зубынаполкувсёнашкоду" (специально слитно). Если у нас где-нить к февралю-марту появятся реальные перспективы на такой бензин, то я снова подыму для себя вопрос о TSI. Может быть за этот период получится получить какую-то информацию по поводу эксплуатации такого двигателя зимо у себя в городе...

А если нет, то буду играться с комплектацией к MPI.

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 7 сентября 2010 23:09

раньше капиталить придется, эту пипетку.

Нострадамус или инженер-конструктор ВАГ:spy:?

8*2870 = 22.960

7*3240=22.680

ну и к чему тогда ваш пост про : зато в 1.6 можно лить 92ой. Только песню про плохой 95ый не затевайте

это тут причем вообщеspy.gif Когда это цена бананов и яблок в Австралии, влияла на их цену в РБ???

а что по вашему влияет на цену в РБ? Или наши дилеры реализуют хотя бы 10% автомобилей от количества импортируемых:molotok:)

через 5-6лет и пробеге в тысяч 150 он будет ОЧЕНЬ новый) и если встанет вопрос - новый генератор за 500$ (свой восстановить нельзя, например) и б\у за 120 - ответ более чем очевиден. БОюсь для 1,2tsi такого выбора не будет

1ое - не забывайте, если уже снизойдем до б/у, что 1.2ТСИ в ближайшее время будет самым массовым бензиновым мотором в самых массовых классах, так что найдете свое б/у, а 2ое - не можете НОРМАЛЬНО обслуживать авто - не хрен его и покупать.

DeGree, хочется более интересной езды - берите 1.2ТСИ, и не ведитесь на провокации dzikiihell, самое не понятное в этом моторе, как он переживет свою первую зиму(а эта зима для него будет первая) в суровых по климатическим и топливным условиях СНГ. А теперешеяя эксплуатация 1.4 ТСИ 122лс, вообще(говорю про РФ) не доставляет клиентам никаких проблем.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 7 сентября 2010 23:14

ну и к чему тогда ваш пост про : зато в 1.6 можно лить 92ой. Только песню про плохой 95ый не затевайте

это к тому, что человек собрался экономить на топливе, переплатив первоначально за TSI

а что по вашему влияет на цену в РБ? Или наши дилеры реализуют хотя бы 10% автомобилей от количества импортируемых)

в 2011г эта калитка может закрыться навсегда. это раз, так что в ту сторону я бы сильно не поглядывал. ВО вторых, сейчас на mobile кучи fsi, tsi, tfsi пассатов, гольфов, октавией и т.п. НО наши перекупы ещё с ума не сошли - берут только то, что у нас продается) tfsi, fsi, и т.п. - единицы

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 7 сентября 2010 23:20 Редактировалось dzikiihell, 1 раз.

а 2ое - не можете НОРМАЛЬНО обслуживать авто - не хрен его и покупать.

человек покупает Фабию, а не семерку БМВ. дальше продолжать или все-таки поймете?

Я так понимаю, или если у вас в Фабии стуканет двигло на 150тысячах(авто купили в салоне), то вы сразу поедите на Феллокт, заплатите 6-7 тысяч за новое двигло и тысячи 2 за работу?? :lol::lol::lol:

Ещё будут глупые вопросы?

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 7 сентября 2010 23:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Бамбарбия Кергуду,

эта зима у меня может вообще пройти без колес, даже старых. Если будет, то только после весны. Машина если купится, то надолго. Да, я любитель езды -- хлебом не корми -- дай порулить :) . У dzikiihell, есть своя доля правды, у вас своя. Нельзя и исключать суровые топливные условия и зимы по -25. И будущее обслуживание. Я надеюсь договориться с дилером, что если у него будут покупаться TSI, то я смогу сконтачиться с покупателем, мало ли кто согласиться после зимы рассказать про проблемы... Покупку авто я рассматриваю с точки зрения обслуживания на СТО, так как сам вобщем-то чайник в этом (хотя общие принципы работы хорошо представляю). Финансовое положение не настолько хорошее, чтобы позволить себе бэушную машину, и не настолько хорошее, чтобы спокойно рискнуть и купить TSI. Купив машину я ее не поменяю (просто не смогу) лет 5 -- точно. Да и не вижу смысла. (у меня в планах: минимум опций + подушки минус кондёр). Если получится собрать инфу за зиму по TSI, то я ее и тут выложу и попробую применить на себе.

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 7 сентября 2010 23:30

Если калитка закроется, то решится проблема выбора :) -- Пешкарус! :D

Ну на фабию первое ТО будет 100уе. -- тоже деньги, которые надо заработать сверх бензина, возможного кредита. Но транспорт нужен... как ни крути.

ТСИ: сначала переплата, но потом экономия + бонусы турбы. В идеальных условиях. Вобщем-то я понял стороны :)

Кста. Я тоже думаю, что эти TSI в итоге и к нам придут и довольно массово лет через 5.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 7 сентября 2010 23:38

Если калитка закроется, то решится проблема выбора -- Пешкарус!

закроется она для БУ. Новую тогда легче будет выбрать в эти деньги - поло седан 1,6mpi от 13.000$ в Рашке) в хорошей комплектации - 17-18

Да и не вижу смысла. (у меня в планах: минимум опций + подушки - кондёр)

это получится 12-13kE, т.е. около 15.000-16.000$. за пустую табуретку.... с таким финансовым напрягом, брали бы БУ лучше.... Опять же моё имхо, авто не должно быть больше 100% годового дохода, оптимально 60-70%. ТОгда покупка не так напрягает, сервис не бьёт по карману, не трясешься над авто и каждой царапинкой на нём.. Допустия я , взяв свою БУ с полной историей обслуживания на феллокте и пробегом 95k пока не жалею. за год (25пробег) за минусом зимней резины, щеток-лампочек-ковриков ушло 500$.

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 00:02
    dzikiihell:

Если калитка закроется, то решится проблема выбора -- Пешкарус!

закроется она для БУ. Новую тогда легче будет выбрать в эти деньги - поло седан 1,6mpi от 13.000$ в Рашке) в хорошей комплектации - 17-18

Да и не вижу смысла. (у меня в планах: минимум опций + подушки - кондёр)

это получится 12kE, т.е. около 15.000$..... с таким финансовым напрягом, брали бы бу лучше.... Опять же моё имхо, авто не должно быть больше 100% годового дохода, оптимально 60-70%. ТОгда покупка не так напрягает, сервис не бьёт по карману, не трясешься над авто и каждой царапинкой на нём..

С финансами вопрос отдельный. Если будет возможность и деньги, то новая. А так -- тогда никакая. Да за 15 (включая растаможку и прочее) можно 5-тилетнюю взять (наверное). Планы -- за полгода-год полностью покрыть все затраты на покупку, так что в этом вопросе вроде все нормально.

Но давайте оставим финансовые вопросы -- я уж как-нить сам. Я ж еще кушать буду и жену кормить ;) .

Меня изначально интересовала техническая сторона TSI и его болячек. Если вдруг встанет вопрос выбора марки, модели и опций, то я думаю, что тут даже можно будет "подраться" :)))

Может так статься, что я вааще пешком буду ходить ближайшие несколько лет. Но поживем -- увидим. Пока что шансы есть.

Я и сам думал про БУ. Но БУ свой гарантийный срок уже к тому времени отходило. Есть у меня "бзик" по поводу БУ. Не хочу БУ. Наездился на старой. Тем более отец новый Логан купил. Доволен. На свои деньги ездит, а в аккуратных руках и уходе -- ...

Первые слова коллег про фабию были "(цензура) тебе эта коробка? Купи бэху с кожей и кондёром!" У каждого своя правда. Жена вообще считает, что машина просто должна ехать :) и мне хватит и матиза (сегодня мне об этом сказала) :) Я пока что не побежал заказывать и тыцкать опции. Из пары поло-фабия я выберу фабию -- тот же поло но дешевле. По ревью -- даже лучше.

Пока я думаю, что TSI останется в стороне до выяснения :). Бу тоже полностью не вычеркиваю. Чем больше узнаю, тем лучше..

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 8 сентября 2010 00:14

это к тому, что человек собрался экономить на топливе, переплатив первоначально за TSI

о какой переплате идет речь, когда 63кВт двигатель стоит на косарь евро дешевле чем 1.6 МПИ, а разница в стоимости между 1.6 и 1.2 77кВт 200евро. Самый прикол состоит в том, что забылися, 1.6 77кВт шкоды - это цепной 16 клапанник, который должен потреблять мин. 95., так что это не старый распространенный BSE :D

в 2011г эта калитка может закрыться навсегда. это раз, так что в ту сторону я бы сильно не поглядывал. ВО вторых, сейчас на mobile кучи fsi, tsi, tfsi пассатов, гольфов, октавией и т.п. НО наши перекупы ещё с ума не сошли - берут только то, что у нас продается) tfsi, fsi, и т.п. - единицы

Во-первых объективно можем говорить за сейчас. Во-2: и что? если и будет что-то в 2011 году, то поверьте рынок переориентируется не на импорт авто из-за пределов ТС,а на переваривание внутреннего автошрота и завоз новых авто из РФ, по ситуации в РФ с балансом цен вам подскажет авто.ру

Ещё будут глупые вопросы?

детсад, просто... ваши рассказы мне напоминают повествования небезызвестного Феникса, кроме этого смотрите выше про движок 1.6, который стоит на фабии, а если стуканет движок, то я буду его ремонтировать. А вы рисуете апокалиптические картины, жить не тяжело ли с таким подходом? Дома смесители маде ин китай, потому как дешего, если стуканул, так можно еще десяток новых кетаев купить.

Кста. Я тоже думаю, что эти TSI в итоге и к нам придут и довольно массово лет через 5.

уже пришли, см. ситуацию в РФ

DeGree, расставьте приоритеты и выбирайте что вам важно, но если на вас действует подобное внушение со стороны dzikiihell, то покупайте то что проще, а в вашем случае я так понимаю дешевле, 1.4 МПИ на палке едет кста нормально.

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 00:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

за пустую табуретку

Ну кому что надо... Если бы моя Audi 80 B2 не ржавела и заводилась в -25 С (кста в позапрошлом году я все-таки заставил ее в -25 заводиться с первого раза), то я бы до сих пор катался бы на ней. Кондёр не ломается -- его нет. Печка от двигателя. Электростеклоподъемники не ломаются -- нет. Кожа не рвется, не прилипает летом, не раскаляется -- ее тоже нет. Масло -- addinol 3,5 литра с самозаменой. и прочая фигная которой нет и она не ломается... НО у нее возраст сейчас и почему-то приходится ремонтировать.. пропадли тормоза разок. Заводиться стала хуже.

Да, я смотрю Skoda Fabia Ambiente 1.2TSI. Это укладывается в мои финансы. Из всех "наворотов" я хочу 15ые диски (хотя глаза смотрят на литые) и на подушки безопасности. Амбиенте по описаниям приятнее, чем классик, да и разница между классиком с некоторыми опциями все равно не сильно отличается от амбиенте.

Вот так. Кому-то это пустая коробка с "тубаретками". А по мне ТС для перемещения по городу + недалекие вылазки по Беларуси. Может быть потом (поооотооооом) продать будет сложнее, но я не готов вкладывать сейчас деньги в продажу опций, которые тоже в итоге подешевеют вместе с авто. Зачем?

Если люди кому нужны кожаные попогрейки, так как их ценные жировые отложения не могут самостоятельно за 2 минуты нагреть "тубаретку"... Я повторю. Будь у меня 50kEuro я бы не спрашивал -- я бы уже на новенькой Audi или BMW c полным ненужным мне фаршем катался... А так приходится смотреть утилитарно. Я не вижу очевидных преимуществ БУ авто. Если бы мне дали 2 года гарантии на БУ авто, то я бы купил ;)

Бу? я в них не верю. С этой машиной нам повезло -- за 14 лет помаленьку проехали.

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 00:25

Бамбарбия Кергуду,

Я еще переварю другие характеристики движков (завтра). 77кВ не по карману скорее будут. 1.4 скорее всего вместо 1.2ТСИ. Штука евро -- заработаю, но вот как довесок к уже 12-13 килоевро -- трудновато.

Мне в любом случае надо дождаться февраля-марта. тогда буду решать, что делать с покупкой. Сейчас не вижу смысла ввязываться в кредиты.

Приоритеты стоият: квартира, новая машина, бу машина... перспективы квартиры решат что мне делать с покупкой авто. Если близко, то машины не будет вообще никакой.

Все. Пошел зарабатывать свой первый миллиард евро :)

Всем спасибо за мнение. Счетная палата пошла считать "за"ы и "против"ы :)