Ответить
  • Sentrashi Senior Member
    офлайн
    Sentrashi Senior Member

815

15 лет на сайте
    пользователь #167746

Написать сообщение

815
    # 7 сентября 2010 00:04

ну да все бы было хорошо, но смарите, бухарик на которого оформлен этот тел платить не будет, даж при уведомлении, как с него лайф сдерет деньги да и почему ему не пойти не написать заяву будто он шел купил андроид, с коробкой, и например у него стянули пакет, со всем содержимым, договор посморят, имей телефона и найдут, вернут ему, и заставят платить

+375291071457 Viber
  • amfetamin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    amfetamin Junior Member Автор темы

62

14 лет на сайте
    пользователь #301520

Написать сообщение

62
    # 7 сентября 2010 00:56

Да о чём речь? Сколько в нашу страну ввезено телефонов с Польши? Да миллионы,и многие из них были залочены на определённого оператора! При чём здесь телефон Лайф или МТС& С человеком заключён договор и он по договору обязан платить. А что будет с девайсом никого не волнует,ни Лайф,ни МТС. В сумму,на которую заключен договор,сверхом включена цена девайса. Ощущение,что в основном высказываются люди,которые купили тело у Лайфа и им ещё много платить,а сейчас это же тело можно купить за 170$. Я сам заходил в центр продаж и спрашивал про эти дела,телефон даже с гарантии не снимается и неважно на кого заключен договор. Единственное что смутило,так это то,что девушка сказала,что тело снимут с гарантии,если его разлочить. Но в этом,как мне кажется,она ошиблась.Я с телефоном ничего не делал,разлочка предусмотрена заводом изготовителем.Просто лень читать уловия гарантии,но кто-то на форуме говорил,что в гарантии про это ничего нет.

+1 = )

Я так тоже думаю. Телефон нафиг никому не нужен! Есть договор, паспортные данные, и человек, который этот договор обязан выполнить! Главное, чтоб он бабки выплатил. И лайф абсолютно пофигу где его телефон! Не будет платить- выставят счет в судебном порядке, я думаю. И вообще те деньги которые он получил от продажи он мог послать на погашение договора. А вот бухарь взял и пропил баблос. А вдруг он телефон разбил в первый же день и продал на запчасти за копейки? Так что, полюбому надо будет платить тому, с кем заключен договор. А мы являемся ЧЕСТНЫМИ(не украли же а отдали свои кровные, ,хоть и не так и много 170-160 usd ),счастливыми обладателями сего чудестного девайса Huawei u8230!!!!:evil:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7014

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7014
    # 7 сентября 2010 00:59

ИМХО:

Продавцы u8230 делятся на:

ГЛОБАЛЬНО

1) Добросовестные покупатели, продающие телефон по тем или иным соображениям (не понравился, взял ради тарифа Андроид)

2)Условно добросовестные (не рассчитал возможности, надо по срочняку решить вопрос с баблом и т.п.), короч рас3,14здяи

3)Недобросовестные покупатели (те кто оформил телефон на бомжей и т.п. заведомо зная, что ничего кроме первого платежа лайфу платить не будет.

Соответственно:

1)Покупать практически безболезненно: человек знал на что шел и будет исправно платить то, что должен платить

2)В принципе покупать можно, но можно столкнуться с трудностями, ибо нет-нет да просрочат эти олени, но они реальные и живые и лайф с них заберет, даже если они мало зарабатывают

3)От тут стремно ибо:

а) практически гарантирована судебная перспектива по делу, а там как карта ляжет. Если подаст лайф в МВД заявление на розыск и это квалифицируют как мошенничество, то практически гарантирован отлов аппарата по IMEI и в лучшем случае просто допрос, в худшем телефон могут изъять как вещественное доказательство по крайней мере до вынесения решения суда

б) юридически телефон принадлежит лайфу, а вы- вроде как добросовестный покупатель. Теоретически лайф имеет право, по крайней мере, требовать изъятия принадлежащего ему аппарата. И в таком случае будет как решат "компетентные органы" и сочтут ли они ваши доказательства по добросовестности приобретения убедительными.

Имхо с большой долей вероятности забрать может и не заберут, но скорее всего потягают.

P.S. От бывшего продавца телефонов слышал, что якобы существует внегласное указание примерно следующего толка: если человек покупал полный комплект в коробке с совпадающем IMEI - не отбирать, если без совпадающей коробки и документации - забирать. Реально так или нет не знаю. За что купил, за то, так сказать, продаю.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1132

14 лет на сайте
    пользователь #223145

1132
    # 7 сентября 2010 01:12

amfetamin, Лично я думаю, что темы "Кидалово, братцы! Лайф отключил телефон, который я купил в барахолке за полцены" могут скоро появиться на форуме.

Принимать на себя все возможные риски при подобной покупке-личное дело каждого.

[b] Избавимся от мозаичного психопата![/b]
  • chesky Member
    офлайн
    chesky Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #172708

Написать сообщение

175
    # 7 сентября 2010 10:14

У меня интересная ситуация - подружка выиграла телефон по акции life:) на него не забит тарифный план андроид. он просто залочен как все их huawei. грех было не разлочить и пользоваться)

• vitola Junior Member
    офлайн
    vitola Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #242176

Написать сообщение

54
    # 7 сентября 2010 10:23

А я вообще, вот читаю, и не понимаю, а в чем же суть обсуждения??? Когда человек берет кредит в банке на свои цели, банку же все-равно, что он купит, пропьет ли, прогуляет, купит машину и попадет в аварию, а деньги плати - ведь ты взял их. А телефон суперский!!! Да и ведь можно любой другой телефон купить за 300 баксов (не в рассрочку) и потерять, украдут, или еще че нибудь в том же духе и пропали Ваши 300 у.е. и телефон. А если покупаешь Huawei за 160-170, новый, ну что ж - это на свой страх и риск. такой телефон столько стоить не будет!!!!

vit vas
  • vitola Junior Member
    офлайн
    vitola Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #242176

Написать сообщение

54
    # 7 сентября 2010 10:30

а если и покупать с рук, то только с симкой! и всеми документами. Идете в ближайший банк, где можно кинуть деньги на телефон и кладете пару тысяч на номер телефона этой сим-карты. Должна выбиться фамилия этого человека который продает вам телефон,( не ваша, т.к. телефон уже оформлен на кого-то и деньги за него гасятся через телефон!!!) проверяете по паспорту, та ли фамилия, если все ок берете со спокойной душой!!!! Но я думаю не мошенники этого делать не будут!!!!

vit vas
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 7 сентября 2010 14:39

Должна выбиться фамилия этого человека

Бред, давно уже такого нет, может. кроме Велкомовских номеров, да и то вряд ли. Фамилия в чеке та, которую должен написать оплачивающий.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12644

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12644
    # 7 сентября 2010 15:00

vitola по договору телефон принадлежит лайфу, и абонент его продать не может.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1132

14 лет на сайте
    пользователь #223145

1132
    # 7 сентября 2010 15:11

Я задал вопрос в барахолке одному из продавцов насчет его паспортных данных при покупке. Буду ждать ответа...

[b] Избавимся от мозаичного психопата![/b]
  • vitola Junior Member
    офлайн
    vitola Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #242176

Написать сообщение

54
    # 7 сентября 2010 16:24 Редактировалось vitola, 1 раз.

:lol:

vit vas
  • JRudJ Member
    офлайн
    JRudJ Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #184833

Написать сообщение

383
    # 7 сентября 2010 16:54

Блин,это же просто покупка телефона в рассрочку или кредит,не суть важно.Ведь когда вы в магазине берёте телефон в рассрочку или кредит и через день продаёте его (покупатель об этом даже не догадывается,всмысле о том,что телефон куплен в кредит и вообще не парится по этому поводу) Вы думаете,что магазин потом ломанётся искать свой телефон? Смешно. Этот девайс нафиг никому не нужен!Что они с ним делать будут????Устроят распродажу б/у телефонов?? Операторам нужны деньги и только деньги,а взять их смогут только с человека,на котором договор!Практика лоченых телефонов давно присутсвует в той же Польше.И вывезено их с Польши не мерянно.Если бы всё обстояло так плохо,то я не думаю,что наши мобильные операторы пошли бы на такое,тем более зная менталилет наших людей.

<br />
  • Boomer750 Member
    офлайн
    Boomer750 Member

488

18 лет на сайте
    пользователь #49407

Написать сообщение

488
    # 7 сентября 2010 19:28

ребят извините если не в ту ветку написал. подскажите у меня сейчас нокиа5800 может кто пользовался? стоит ли менять на обсуждаемый аппарат хуавэй, чем он лучше/хуже как работает навигация? заранее благодарен

• Sotikplus Junior Member
    офлайн
    Sotikplus Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #289995

Написать сообщение

81
    # 7 сентября 2010 21:09

Немного расставлю точки над "и". Когда клиент покупает Хуавей в рассрочку, то он подписывает доп. соглашение по которому если он перестает платить Лайфу (а если Вам продали телефон за 160 уе, то он обязательно перестанет платить), то он обязан не только заплатить штраф, но и вернуть телефон!!! Поэтому приготовьтесь вернуть халявный Хуавей. Да его будут искать по имей во всех сетях не только в Лайф, и обязательно найдут. Это не просто кредит или рассрочка, это - совершенно другие отношения.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12644

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12644
    # 7 сентября 2010 21:40
    JRudJ:

Блин,это же просто покупка телефона в рассрочку или кредит,не суть важно.Ведь когда вы в магазине берёте телефон в рассрочку или кредит и через день продаёте его (покупатель об этом даже не догадывается,всмысле о том,что телефон куплен в кредит и вообще не парится по этому поводу)

не пишите чушь, а лучше почитайте договор.

рассрочка это рассрочка, кредит это кредит. при кредите вещь принадлежит вам, у вас есть обязательство выплатить кредит.

а в данном случае с лайфом, телефон дается вам во временное пользование. и о никакой перепродаже не может быть и речи.

• JRudJ Member
    офлайн
    JRudJ Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #184833

Написать сообщение

383
    # 8 сентября 2010 08:16
    ghost100:

JRudJ:

Блин,это же просто покупка телефона в рассрочку или кредит,не суть важно.Ведь когда вы в магазине берёте телефон в рассрочку или кредит и через день продаёте его (покупатель об этом даже не догадывается,всмысле о том,что телефон куплен в кредит и вообще не парится по этому поводу)

не пишите чушь, а лучше почитайте договор.

рассрочка это рассрочка, кредит это кредит. при кредите вещь принадлежит вам, у вас есть обязательство выплатить кредит.

а в данном случае с лайфом, телефон дается вам во временное пользование. и о никакой перепродаже не может быть и речи.

Так в том-то и дело,что я телефон не в Лайфе покупал и договора у меня нет. Люди,вы включите логику.Пусть так,пусть Лайф его захочет забрать(в чём я сильно сомневаюсь) а если телефон потерян(на самом деле) или от него остался только трекбол,или он в таком убогом состоянии,что капец. Ну тогда Лайф норм устроился.Помимо того что с человека взыщут всю сумму по договору,плюс штраф (1.200 000 ,если не ошибаюсь) и плюс они вернут тело...... нормально просто с человека слупить больше 2-ух мультов. Никогда в жизни бы не отдал телефон,я его лучше бы разбил у них на глазах. Но всё это лирика,я больше чем уверен,что телефоны никто искать не будет.Повторюсь,им нужны деньги и только деньги. Вот их они будут требовать любыми способами. Жаль,что приятель с работы отнёс договор домой,почитал бы.Он говорит,что с человека взыскивают штраф ,а тело остаётся у пользователя.

<br />
  • JRudJ Member
    офлайн
    JRudJ Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #184833

Написать сообщение

383
    # 8 сентября 2010 09:00

16.Автоматически раз в 30 суток (по истечению 30 полных суток, с точностью до минуты) со счета Абонента списывается плата за пакет услуг (69 900 руб. – для физических лиц). В случае, если на счете недостаточно средств, Абоненту будет предоставлена возможность пополнить счет на необходимую сумму в течение 5 последующих суток. На первый и на четвертый день этого периода абонент получает SMS-уведомление: «Для получения новых МБ и тарифа 0 руб. на звонки, SMS, MMS внутри сети баланс Вашего счета должен составлять не менее 69900 руб. Внимание! При неоплате – штраф 1 200 000 руб.!».

23.Совершать исходящие звонки, принимать входящие звонки, отправлять и принимать SMS и пользоваться другими услугами life:) можно в течение 365 дней с момента активации SIM-карты или пополнения счета на любую сумму. Если по истечении 365 дней с момента последнего пополнения счета на любую сумму, не было пополнения счета, то договор считается расторгнутым, а телефонный номер возвращается в life:) для дальнейшего использования. В случае наличия задолженности по данному номеру договор считается расторгнутым, а телефонный номер возвращается в life:) для дальнейшего использования после полного выполнения абонентом обязательств перед life:) (погашения задолженности/выплаты штрафа согласно условиям тарифного плана АНДРОИД life:)).

Речь идёт только о номере.О телефоне ни слова.Только штраф.

<br />
  • trikot Senior Member
    офлайн
    trikot Senior Member

587

14 лет на сайте
    пользователь #216878

Написать сообщение

587
    # 8 сентября 2010 14:34
    amfetamin:

Вот я не понимаю, почему есть предложения Huawei u8230 (новые) порядка 160 usd и дешевле.... Чувствую, похоже на кидалово...

Как так получается, что вчера телефон был вакуплен у Лайф за 900 тыс. А завтра продают за 500 тыс? на кого они оформляют телефоны?на бомжей? не совсем понятно, почему так дешево?

Может кто сталкивался с этими вопросами... Хотелось бы выяснить все, прежде чем покупать с рук...:-?

Я так думаю что его перепрошивками неумеючи запороли и глючный решили спихнуть,или на бомжей или как уже писали с целью развода Вас.

• Sotikplus Junior Member
    офлайн
    Sotikplus Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #289995

Написать сообщение

81
    # 9 сентября 2010 10:32
    JRudJ:

16.Автоматически раз в 30 суток (по истечению 30 полных суток, с точностью до минуты) со счета Абонента списывается плата за пакет услуг (69 900 руб. – для физических лиц). В случае, если на счете недостаточно средств, Абоненту будет предоставлена возможность пополнить счет на необходимую сумму в течение 5 последующих суток. На первый и на четвертый день этого периода абонент получает SMS-уведомление: «Для получения новых МБ и тарифа 0 руб. на звонки, SMS, MMS внутри сети баланс Вашего счета должен составлять не менее 69900 руб. Внимание! При неоплате – штраф 1 200 000 руб.!».

23.Совершать исходящие звонки, принимать входящие звонки, отправлять и принимать SMS и пользоваться другими услугами life:) можно в течение 365 дней с момента активации SIM-карты или пополнения счета на любую сумму. Если по истечении 365 дней с момента последнего пополнения счета на любую сумму, не было пополнения счета, то договор считается расторгнутым, а телефонный номер возвращается в life:) для дальнейшего использования. В случае наличия задолженности по данному номеру договор считается расторгнутым, а телефонный номер возвращается в life:) для дальнейшего использования после полного выполнения абонентом обязательств перед life:) (погашения задолженности/выплаты штрафа согласно условиям тарифного плана АНДРОИД life:)).

Уважаемый "JRudJ", Вы так забавно трактуете договор, что у меня складывается впечатление, что Вы сами продаете эти хуавеи.

Открою небольшой секрет, я сам работаю в сфере Лайф и знаю кое-что. А Вам советую внимательно прочитать доп. соглашение, а не только договор!

А по поводу разломать телефон у них на глазах, так разламывать его придется перед судьей во время процесса, или перед следователем в РУВД, Вы то сами в процессе участвовали, или на следствии были? По своему опыту скажу запала к разламыванию чужого телефона и там и там гораздо меньше чем при высказывании на форуме. Кстати желание давать ложные показания, типа я потерял, поломал и прочее, тоже сразу теряется!

• JRudJ Member
    офлайн
    JRudJ Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #184833

Написать сообщение

383
    # 9 сентября 2010 15:40
    Sotikplus:

JRudJ:

Уважаемый "JRudJ", Вы так забавно трактуете договор, что у меня складывается впечатление, что Вы сами продаете эти хуавеи.

Открою небольшой секрет, я сам работаю в сфере Лайф и знаю кое-что. А Вам советую внимательно прочитать доп. соглашение, а не только договор!

А по поводу разломать телефон у них на глазах, так разламывать его придется перед судьей во время процесса, или перед следователем в РУВД, Вы то сами в процессе участвовали, или на следствии были? По своему опыту скажу запала к разламыванию чужого телефона и там и там гораздо меньше чем при высказывании на форуме. Кстати желание давать ложные показания, типа я потерял, поломал и прочее, тоже сразу теряется!

Надеюсь вы внимательно читали все мои посты,я же там писал,что телефон покупал не в Лайфе и доп.соглашение не читал.Я не утверждаю,а высказываю своё мнение руководствуясь логикой.А вот по поводу разламывание и бывал ли я на следствии или суде,уж поверьте,через это приходилось пройти и я вас уверяю,что запала у меня хватит сломать его прямо у них на глазах. И что приведено выше,скопировано с офф сайта Лайф.От себя я ничего не добавлял.

<br />