Vitaliy, надо жарить набегами, как татары. Бегом в лес и обратно...
Уже был на шашлыках в Ждановичком лесу, что возле минского моря. Как мне объяснил лесник, что если есть мангал, то проблем быть не должно. Ну а если разводить кострище, как на купалу, то естественно будут проблемы и санкции. так то!!!
Павлюк, А где вы там лесников\пожарников находите сколько ездил не разу не видел.
RAE,
(да и как вы проверите, данное место правильное, или нет - наличие или отсутствие таблички ни о чем не говорит...).
Почему же? Можно сделать табличку дома, прикрепить к палке и возить с собой. Воткнул рядом с костром, сфотографировал (как доказательство) и пали смело хоть до неба
Статья 80 Лесного кодекса РБ. Обязанности лесопользователей по охране лесов от пожаров
Лесопользователи обязаны разрабатывать и утверждать по согласованию с юридическими лицами, ведущими лесное хозяйство, планы противопожарных мероприятий, а также проводить их в установленные сроки. Перечень обязательных противопожарных мероприятий определяется специально уполномоченным республиканским органом государственного управления в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов.
Лесопользователи в случае обнаружения очагов возгорания леса обязаны срочно сообщить об этом юридическим лицам, ведущим лесное хозяйство, и принять меры по ликвидации очагов возгорания леса.
Лесопользователи в местах проведения на территории лесного фонда работ, культурно-массовых и других мероприятий должны иметь средства пожаротушения в соответствии с нормами, утвержденными специально уполномоченным республиканским органом государственного управления в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов и Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, а также содержать эти средства в пожароопасный период в готовности, обеспечивающей их немедленное использование.
Статья 77 КоАП. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах
Нарушение требований пожарной безопасности в лесах -
влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной до трех минимальных заработных плат и на должностных лиц - от трех до десяти минимальных заработных плат.
Уничтожение или повреждение леса в результате поджога или небрежного обращения с огнем, а также нарушение требований пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара либо распространение его на значительной площади, -
влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной до пяти минимальных заработных плат и на должностных лиц - от пяти до двадцати пяти минимальных заработных плат.
А приготовление шашлыков в лесу может обернутся большими неприятностями:
Американские медики считают, что шашлыки могут вызывать рак.
К составленному министерством здравоохранения США списку из 218 пищевых продуктов, содержащих канцерогены, возможно, вскоре присоединится жаренное на открытом огне мясо - излюбленное блюдо участников пикников в Америке. Телевидение города Милуоки (штат Висконсин) сообщило это, ссылаясь на исследования группы онкологов из медицинского колледжа штата. Они пришли к выводу, что в мясе, приготовляемом на открытом огне, в момент обугливания появляются опасные вещества, вызывающие раковые заболевания. "Виной всему жир, содержащийся в мясе", - сказал репортерам телевидения онколог д-р Андре Барра. По его словам, канцерогены появляются в тот момент, когда происходит вспышка расплавившегося жира, вытекающего из кусков мяса, что обычно вызывает аппетит у гурманов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
kinic, ты еще выложи полный текст исследований о вреде McDonalds...
А с пожарными еще ни разу не встречался в лесу... Да и вообще-то они там что делают? За лес вроде всегда лесники отвечали
хм... а ээ в лес можно на машине ваще въезжать? или зажо? И ваще, они имеют право зажо... Или с ними гаишники? %)
Napalm, Меня в прошлом году штрафанули на Селяве лесники,за праковку в неположенном месте.Причем парадокс "положенное место" никак не обозначено и находиться в 30 метрах от того места где стояла машина.Просто задрали стоять над душой и распрягать о том как я загрязняю окр. среду поставив машину тут а не в 30 метрах,дал денег написали протокол выписали квиток и ушли.При этом машина как стояла на месте так и осталась.
RAE:А с пожарными еще ни разу не встречался в лесу... Да и вообще-то они там что делают? За лес вроде всегда лесники отвечали
Я на минском море не видел не тех ни других.Подальше от Минска (Вилейка,Селява,Кромань) видел ,но только лесников и рыбхозовцев (которые интересовались почему у меня так много удочек ) в целом все они нормальные мужики с которыми можно пообщаться о природе,рыбалке и т.д..Хотя на Селяве такие п....сы
RED (Y):Меня в прошлом году штрафанули на Селяве лесники,за праковку в неположенном месте. Просто задрали стоять над душой и распрягать о том как я загрязняю окр. среду поставив машину тут а не в 30 метрах,дал денег написали протокол выписали квиток и ушли.
Сколько взяли хоть?
Jour, 14400 (Мог отдать бы и больше,так очень хотелось спокойно посидеть и половить рыбу а неслышать их монологи).
Napalm:...
Хм... а на вилейке педоразы водяцца?
На Нарочанке очень похоже что водятся - нас попросили машину в кусты спрятать, чтобы начальству с дороги видно не было. За полчаса до этого они построили по размеру ушей праздник жизни в соседнем лагере...
Napalm, Есть,но не придираются сильно-там иногдо очень большими компаниями ездят,бояться подоходить. Так могут постоять над душой но не сильно борзые.
С сегодняшнего дня в Минской области запрещено посещать леса в связи с установившейся чрезвычайно пожароопасной погодой.
Как сообщил БелаПАН главный специалист управления по чрезвычайным ситуациям, оборонным, жилищно-правовым и коммунальным вопросам Минского облисполкома Сергей Расолько, в последние дни количество пожаров в лесах области значительно увеличилось, из-за чего областной администрацией и было принято соответствующее решение. "Что касается того, на какой срок вводится запрет на посещение лесов, то здесь все зависит от погодных условий. Решение будет приниматься по обстановке", - отметил он.
С.Расолько сообщил, что за разжигание огня в лесу в этот период предусмотрена административная ответственность, а в случае причинения значительного ущерба - и уголовная.
Сейчас на территории Минской области также введен режим повышенной готовности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Всем землепользователям региона предписано усилить наблюдение и контроль за занимаемыми земельными участками в целях раннего обнаружения возникающих очагов возгораний и обеспечить принятие экстренных мер по их ликвидации.
Решение Миноблисполкома предусматривает персональную ответственность председателей рай - и горисполкомов за своевременное принятие мер по ликвидации пожаров. Оперативное руководство работой по предупреждению, локализации и уничтожению очагов огня возложено на комиссии по чрезвычайным ситуациям в районах.
БелаПАН
kinic, (c)К составленному министерством здравоохранения США списку из 218 пищевых продуктов, содержащих канцерогены, возможно, вскоре присоединится жаренное на открытом огне мясо - излюбленное блюдо участников пикников в Америке. Телевидение города Милуоки (штат Висконсин) сообщило это, ссылаясь на исследования группы онкологов из медицинского колледжа штата. Они пришли к выводу, что в мясе, приготовляемом на открытом огне, в момент обугливания появляются опасные вещества, вызывающие раковые заболевания.
Интересно бы было посмотреть, как шашлыки на открытом огне готовят...
Я, как правило, всё-таки на углях
В Америке ( как, впрочем, и в Европе ) жарят барбекю - на открытом огне.
Создалось впечатление, что шашлык ( на углях ) жарят только у нас ( ну и чучмеки разные ).
Интересно бы было посмотреть, как шашлыки на открытом огне готовят...
печальное зрелище я вот однажды на 1 мин отошел от мангала - возвращаюсь, а мой шашлык на открытом огне готовится, почти до углей успел сготовиться ...