Купил это г... сегодня в МТС в рассрочку. Соблазнился выгодными условиями продажи, и тем, что это андроид- очень уж хотелось попробовать. Первый экземпляр, который мне дали, три раза терял сеть под вышкой МТС, благо, я тусовался как раз рядом с центром МТС (там же и вышка), так мне помогали её найти (уж как колдовали, что на экране тискали- не видел, через стойку перегибаться как-то некрасиво),после третьего раза мне заменили сим-карту, а когда я за три часа пришёл четвёртый раз,с новой симкой, но опять без сети, мне заменили сам девайс. Ближе к вечеру стал изучать, и вот тут-то и понял, как лоханулся. телефон собран аккуратно, работает быстро- это его единственные плюсы. в остальном- он не "дружит" с компьютером, "воткнутый" в него,отображался сначала как Дисковод G(рядом рисовался значок дисковода), затем как Mobile Partner(рядом рисуется какая-то конопля). ну, это Бог с ним, пусть называется как хочет. НО- не открывается. Точнее, открывается как девственно чистая пустая папка, в которую ничего нельзя поместить - дескать, ошибка, нельзя перемещать файлы или копировать на этот КОМПАКТ-ДИСК. Для меня КРИТИЧНО наличие на телефоне читалки. через компьютер установить не получилось. - не дружат. Передам, думаю, с телефона жены по блютузу. Так он на короткое время высвечивает надпись, что необходимо подтвердить приём файла. на что жать, не понятно. на всякий случай жал на экран и на центральную кнопку попеременно. в диспетчере файлов нашёл тот файл, к-й передавал, весом 0,00Кб. открываю, и умиляюсь: "при синтаксическом анализе пакета возникла неполадка." грамотный, скотина, анализ делает. Попробовал передать хоть картинку- и её он не принимает. Ну, думаю, ладно, куплю картридер, чтобы на флешку файлы для чтения через него загонять, а пока скачаю читалку со специального андроидного сервера (Маркет называется) прямо с телефона. залез на бесплатные , как уверяли, файлы и скачал две(на всякий случай) каких-то читалки, бесплатный антивирус под названием "антивирус" и адобе-ридер. в результате - на балансе задолженность, а две читалки предлагают читать книги только онлайн на английском языке. спасибо. И вот сижу над этим симпатичным с виду куском пластмассы и думаю - установлено много приложений, которые у нас тут не нужны- фейсбук, г-майл, гугл-т какое-то, и ещё много всякого непонятного, а зачем это нам? И какой прок мне от такого телефона, на который невозможно ничего передать? И какая мне радость от того, что это смартфон, если я не могу установить нужное мне ПО, не могу расширить набор функционала? И почему я радовался, что мне удалось почти сразу после покупки этого г.... продать мой верный нокиа е-66????? (( завтра попробую вернуть его назад МТС-у.