Минспорта уже отреагировал:
Лицензирования не будет. Но будут другие формы мониторинга, в частности реестр
Кроме того, будет развиваться такой инструмент контроля за качеством предоставляемых компаниями туруслуг, как сертификация.
Минспорта уже отреагировал:
Лицензирования не будет. Но будут другие формы мониторинга, в частности реестр
Кроме того, будет развиваться такой инструмент контроля за качеством предоставляемых компаниями туруслуг, как сертификация.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Чинуши найдут способ, чтобы бабла с нас снять при получении бумажек на получение бумажек, по которым необходимо получать бумажки ![]()
По поводу розницы госорганы уповают на Торговый реестр. Эдакая древняя штука, с которой смахнули пыль и которой начали тыкать в розничных торговцев.
Sерж:[был офф]
просто заметил одно странное совпадение.
да думаю его все умные люди заметили.
кстати, а какова вероятность этот указ отменить задним числом?
А вы знаете, а я не вижу проблем в том, что с 01.01.2010. Нужно время, чтобы решить, что со страхованием, подготовиться и т.д. Нельзя было с завтрашнего дня отменять.
Хочу предостеречь тех кто думает что отменили лицензию на розницу и всё жду Н.Г. и не надо будет получать лицензию на розницу становись и работай.
Не все так просто.
Те кто получал лицензию на розницу знает, что надо согласовать ассортиментные перечни в санэпидемстанции и исполкоме по месту торговли а в некоторых районных получить «рекомендации»(согласовать) пожарников. ЭТО ОГРОМНЫЙ КУСОК ВРЕМЕНИ самое основное, потому, что когда вы все сделаете, только остается подшить все доки в папку и отвезти их к ратуши в мингорсиполком, чтобы дали лицензию.
Теперь как я думаю будет в 2011 г. Все согласование ассортиментных перечней останутся, а это самый главный кусок времени, самый геморрой! в мингорисполком надо будет везти собранные доки не на лицензию, а чтобы вас включили в торговый реестр, там же дадут выписку, что вы в торговом реестре.
То есть в двух словах теже яйца только называться это будет по другому.
В этой системе по выдачи лицензии на розницу работает такая мафия, что просто так открыл фирму или ИП взял в аренду помещения поставил кассу и работай такого я даже не представляю.
лицензирование заменят сертификацией услуг, чую процедура эта будет более дорогая и болезненная ![]()
Kollin:лицензирование заменят сертификацией услуг, чую процедура эта будет более дорогая и болезненная
не удивлюсь.
либерализировали-либеролизировали, да недолибелиберолизировали.
я тоже не верю что государство откажется от тотального контроля. Представить себе отсутствие лицензии у аудитора, транспортника, проектировщика, таможенного агента и т.п. я лично не могу
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Турфирмам Беларуси придется страховать свою ответственность на Br70 млн.
20.09.2010 11:03 | АФН
Категории: Беларусь ТуризмОтмена лицензирования туристической деятельности будет стоить белорусским турфирмам введением обязательного страхования гражданской ответственности с лимитом в размере 2 тыс. базовых величин (1 б/в - Br35 тыс.). При этом размер страхового взноса может составить 0,6%. Такие требования содержатся в разработанном проекте указа, сообщает БелТА со ссылкой на замдиректора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрея Мартынова.
По его словам, страхование гражданской ответственности может стать одним из механизмов административного регулирования туристического бизнеса, который придет на смену лицензированию.
"Основная задача регуляторов заключается в том, чтобы с его (указа) помощью мы знали, кто на территории Беларуси осуществляет туристическую деятельность", - сказал Мартынов.
Кроме того, государство должно иметь возможность реагировать на возможные обращения граждан, жалующихся на некачественное оказание услуг, в досудебном порядке.
Еще одна задача, стоящая перед чиновниками Минспорта, - защита белорусских субъектов хозяйствования от иностранных компаний с большими финансовыми возможностями, которые могут прийти на белорусский рынок.
Однако, какие угрозы рынку туруслуг представляют крупные операторы и каким образом грядущий указ может защитить местные компании в первую очередь от ценовой конкуренции со стороны крупных международных туроператоров, Мартынов не пояснил.
Хоть страхование такое и не по теме ветки, и лично я последние поездки езжу без помощи турфирм, но идея правильная
Это страхование как раз по теме ветки. Это замена лицензирования. ТО есть теми видами деятельности, лицензирование которых отменяется, можно будет заниматься только при условии заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности. Это как на автомобиле - хочешь ездить, побеспокойся, чтобы если ты причинил ущерб, то кто-то за тебя заплатил. Раньше лицензирование подтверждало, что предприятие в состоянии оказывать услуги на должном уровне, а теперь убытки от ненадлежащей работы будут покрываться страховкой.
В журнале "Юрист" (да. я его читаю) была статья, где описывался этот механизм. Была дана оценка - типо классно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
halfmax,
Это страхование как раз по теме ветки. Это замена лицензирования. ТО есть теми видами деятельности, лицензирование которых отменяется, можно будет заниматься только при условии заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности. Это как на автомобиле - хочешь ездить, побеспокойся, чтобы если ты причинил ущерб, то кто-то за тебя заплатил. Раньше лицензирование подтверждало, что предприятие в состоянии оказывать услуги на должном уровне, а теперь убытки от ненадлежащей работы будут покрываться страховкой.
Это всего лишь очередной механизм отъема денег.
Была дана оценка - типо классно.
А судьи - кто? 
Аффтырь. Высказывал свое мнение, что страхование - неплохая замена невнятного лицензирования. Образно говоря - купил патент и работай. И не жди левые проверки, которые могут забрать лицензию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
halfmax,
Образно говоря - купил патент и работай.
Так и было с лицензированием.
halfmax:Аффтырь. Высказывал свое мнение, что страхование - неплохая замена невнятного лицензирования. Образно говоря - купил патент и работай. И не жди левые проверки, которые могут забрать лицензию.
Лицензирование кормит госорганы и ничего (НИЧЕГО) не гарантирует потребителю. В отличие от него страхование причинения ущерба...проф. риска...и тп -- помогают реально возместить ущерб пострадавшему от непрофессионализма.
Так что я -- целиком за страхование вместо невнятного - "принеси нам бумажек...насыпь денех -- и работай. А обгадишься -- пусть плачет потребитель..."
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
audiofil,
Лицензирование кормит госорганы и ничего (НИЧЕГО) не гарантирует потребителю.
Страхование будет кормить страховые компании. Про потребителя в очередной раз забыли. Увы...
Ну как раз про потребителя помнят лучше. Рассмотрим на примере розничной торговли через Интернет-магазин. Сейчас зарегистрировал сайт или "подсайт" на шоп бае, заплатил 180 тыр и работай. Набралось 200 потребителей, которым некачественный товар продал. Вместо судебных разбирательств ликвидируешь фирму, никто ж из потребителей не читает в "Республике" объявления о ликвидации. Или вообще тупо забиваешь, и бросаешь фирму. И все - потребители сосут лапу.
А страхование - торгуешь, если есть полис. Страховая профессионально проверяет - не свалит ли лицо, возможно дифференцировано собирает взносы. Лицо свалило - а потребители получают страховку. Где здесь не забота о потребителе?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
halfmax,
Ну как раз про потребителя помнят лучше. Рассмотрим на примере розничной торговли через Интернет-магазин. Сейчас зарегистрировал сайт или "подсайт" на шоп бае, заплатил 180 тыр и работай. Набралось 200 потребителей, которым некачественный товар продал. Вместо судебных разбирательств ликвидируешь фирму, никто ж из потребителей не читает в "Республике" объявления о ликвидации. Или вообще тупо забиваешь, и бросаешь фирму. И все - потребители сосут лапу.
Ситуация сродни сферическому коню в вакууме.
Лицо свалило - а потребители получают страховку. Где здесь не забота о потребителе?
Так ли проста процедура для потребителя, как вы её тут описали?
Очень сомневаюсь
Не, про процедуру я ничего не знаю. Но почитайте ветки про бытовую технику. Риск купить в интернет-магазине что-нить дорогостоящее и потом при проблемах поцеловать замок пугает многих. Наверное, не на пустом месте эти страхи возникли.