ministr-s:
Так я понял что в данном корпусе пылевые фильтры есть? такой ерунды уже быть не должно?
Формально, пылевые фильтры присутствуют, насколько они будут эффективны, неизвестно. Количество пыли в корпусе сильно зависит от местоположения этого корпуса, и запыленности конкретного помещения. Если стоит на столе, то обычно, пыли меньше, если на полу, то больше. Если дома есть мохнатые обитатели, то еще больше. Мне хватает раз в полтора года выдуть пыль из системного блока, хотя пылевых фильтров нет вообще.
ministr-s:
у меня лично пыль попадает в башню, забивает там все и начинает сильно греться Cpu
Скорее всего, ваша башня имеет плотную структуру пластин, с маленьким между ними расстоянием.
ministr-s:
...не понимаю чего так все шума боятся...
Лично я, наслушался шумных систем, с детства, начиная с 386dx-40, где жужжал 40 Mb hdd, хорошо хоть металл корпусов тогда был больше миллиметра толщиной. Система, которая работает под ухом, должна быть тихой, так как шум, даже привычный и из-за этого незаметный, влияет на человека. Считывая информацию с экрана, в тишине, не хватало еще слушать гул от системного блока. Если компьютер работает сутками, то он и спать не должен мешать, даже когда трудиться в нагрузке. В общем, тихая система - обеспечивает максимальный комфорт, как пользователю, так и окружающим.