Ответить
  • Zak1203 Member
    офлайн
    Zak1203 Member

273

11 лет на сайте
    пользователь #772601

Написать сообщение

273
    # 26 ноября 2016 15:19
    lam:

Знаете, специально прилавки не фотографировал, смысла в этих кадрах не вижу. Пару фото сделал на рынках.
    Заходили мы и в Tesco, и в Carrefour. Конечно, там своя специфика, ассортимент не такой как у нас.

вот мне и любопытно на счет ассортимента, приходит китаянка в магазин за продуктами для всей семьи на ужин допустим и закупается.... вот чем она закупается...я понимаю, что вы с китайскими домохозяйками не ходили по магазинам :D например у нас в овощном отделе - картофель, капуста, и т.д. , в молочном - молоко, кефир и тд,, в бакалее - крупы, мука, сахар..Вот и интересно было бы посмотреть на китайский ассортимент, что да как :)

• dima19985 Member
    офлайн
    dima19985 Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #719502

Написать сообщение

260
    # 26 ноября 2016 15:24
    lam:

А себе любимому оформил заказ Xiaomi. Купил себе смарт, арматурные наушники с двойным излучателем, тв-приставку на андроиде, светодиодную лампу с настраиваемой температурой от 2700 К до 6500К и WiFi, рюкзак Xiaomi, повербанки и прочую мелочь.

Ахах, молоток, все себе любимому купил столько барахла. Красаучык :)
    главное, чтоб жена не обижалась потом

• lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 26 ноября 2016 18:02 Редактировалось lam, 3 раз(а).

delete

• Zak1203 Member
    офлайн
    Zak1203 Member

273

11 лет на сайте
    пользователь #772601

Написать сообщение

273
    # 26 ноября 2016 20:25
    lam:

из того, что бросилось в супермаркетах - много разновидностей риса. И покупают его не пачками по 800 грамм, а мешками. Много видов байдзю (их нац. водка). Море морепродуктов :)
    Ну не знал, что эта тема так интересна - наделал бы фоток. Посещение магазинов было сугубо утилитарным.

Интересна тема (мне по крайней мере) :)

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 26 ноября 2016 20:41

Наконец добрался до ноута и перечитал статью. lam, Гадкий искуситель. :D Опять сильно захотелось туда вернуться. Помню свое первое впечатление, когда впервые попав в Азию, а именно в Монголию, я 13 летний паренек впал в шок увидев как местные сплевывая как шелуху от семечек жуют .... жаренную саранчу. Пять лет мы прожили в этом регионе. Побывал и в пустыне, и в горах, и в степях. Много приходилось ездить с родителями, был и в Китае. Совершенно другие люди! Очень хочется вернуться и поколесить, именно на колесах проехать, добраться до Тибета. Бабла конечно надо немеряно. Завидую вам по хорошему. :super: Жаль конечно, что Пекина не увидели, он и в то время произвел на меня неизгладимое впечатление. Теперь там наверное еще круче! В мое посещение он был просто заполнен велосипедистами, машин было не много и все в основном с советскими корнями. В то время я себе привез несколько рубах и кроссовки. Теперь - телефоны. :D . Кстати моя дочь, будущий программер, очень лестно отзывалась о Ксаоми и собирается себе такое чудо купить. Да оглянувшись вокруг себя вижу, все в основном сделано в Китае. Что касается культуры поведения, тут к примеру у греков в свое время громкая отрыжка считалась способом выразить свое спасибо за хороший обед хозяевам. И да! Прочь руки от музыки.
    Путешествуйте с удовольствием.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 26 ноября 2016 21:22
    begser73:

Кстати моя дочь, будущий программер, очень лестно отзывалась о Ксаоми и собирается себе такое чудо купить.

Прошивать его надо, в отличие от других китайских фирм на андроиде. Ну и судя по фото lam, камера слабая. Их модель РэдМи вроде, ещё ничего. А Ми5 - выброшенные деньги. Сейчас много альтернатив в Китае, на процессоре Snapdragon. Так что, Ксяоми - уже не лидер, и качество не то.

begser73:

И да! Прочь руки от музыки.

Не добрая, она у вас музыка. Депрессивная. Не случайно, многие певцы металлюги поспивались, и искололись.
    офлайн

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 26 ноября 2016 21:55 Редактировалось lam, 3 раз(а).

delete

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 26 ноября 2016 22:24

Dzimitry, Ну тогда мне кажется, что потребители шансона вообще трезвыми не бывают. :D . А если серьезно - нет плохой музыки, есть лишь личные предпочтения. Кстати lam, я вот после Монголии пью только зеленый чай. :D

• Sasha1123 Member
    офлайн
    Sasha1123 Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #139501

Написать сообщение

121
    # 27 ноября 2016 12:04

Интересная статья!
    У вас в фото вагонов берлинского метро старой серии.

офлайн

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 27 ноября 2016 16:38 Редактировалось lam, 2 раз(а).

delete

офлайн

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 27 ноября 2016 20:36 Редактировалось lam, 4 раз(а).

delete

• alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #521268

Написать сообщение

848
    # 9 декабря 2016 20:48

lam, шикарно!!! бегло пробежался (только по еде), внимательное прочтение отложу на потом.

Китай - это моя мечта, другая планета, считаю их кухню одной из самых интересных в мире. А лучший способ ее опробовать по-настоящему - есть не в туристических ресторанах, а в глубинке, в заведениях для местных, побывать на рынках и т.д. Мне их местные деликатесы не надоели бы никогда))

про размах городов, архитектурные и природные интересности и не упоминаю уже..)

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 9 декабря 2016 20:59

Чудаки люди, вместо того, чтобы есть нашу привычную еду, хотят есть червей и сороконожек. Китайцы их едят не от хорошей жизни.

Бэар Гриллз ел сырой глаз, вынутый из дохлого буйвола. Тоже наверное вкусно.

офлайн

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 10 декабря 2016 15:30 Редактировалось lam, 2 раз(а).

delete

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 11 декабря 2016 08:49

lam, Надо просто захотеть. Не помню кто сказал : " Отсутствие денег, не является причиной отказываться посмотреть мир". И начав с 12 лет с родителями по Азии,а с 17 сам на мотоцикле, колесить по миру, я уже не остановлюсь. Пробуйте все, смотрите везде. Путешествуйте ребята. :)

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 14 декабря 2016 21:30
    alexey_k91:

Китай - это моя мечта, другая планета, считаю их кухню одной из самых интересных в мире. А лучший способ ее опробовать по-настоящему - есть не в туристических ресторанах, а в глубинке, в заведениях для местных, побывать на рынках и т.д. Мне их местные деликатесы не надоели бы никогда

Ну, так специально для Вас!

И lam, наверное такие блюда уже попробовал, но постеснялся рассказать об этом! Поделитесь впечатлениями!

офлайн

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 15 декабря 2016 00:34 Редактировалось lam, 3 раз(а).

delete

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 15 декабря 2016 01:56 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.

lam, По поводу стереотипов. Не будьте так самоуверены. Это не раз уже подвело людей. Поскольку, в процессе жизни всплывают весьма интересные вещи, о которых в детстве и не представлял.

Стоунхедж. Что Вы знаете об этом из школы?
    А оказывается всплывают интересные факты. Прочитайте до конца.
    http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/64046.html?utm_source=oksha ... ium=social

Если, не хватит силы дочитать, то хотя бы пару видео на эту тему:

Да, я не верю официальной матрице. Потому, что изучил и другие интересные сведения, из области истории, религии, и т.п. А эти сведения не выкинешь из головы.
    А то, что Вы обозвали чернухой - к сожалению, есть.