Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung UE40C6000RW

Ответить
  • andr81 Member
    офлайн
    andr81 Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #351476

Написать сообщение

179
    # 24 декабря 2010 14:41

Приобрел на днях UE40C6000RW. Матрица хоть и CN01, а изображение отличное, настройки просто надо поковырять. Тоже хотел исключительно SQ01, но не нашел. А теперь понимаю что особого смысла искать нет, и так все ОК.

Есть такой вопрос к обладателям телека: При проигрывании видео с usb, фильм разбивается на несколько сцен и можно быстро перескочить, а не мотать долго-долго. Сперва все так и было, потом решил навести на usb-венике порядок, все пораскладывать по соответствующим папкам. И позже заметил что сцены куда-то пропали, не понятно совсем с чем это связано. Может кто сталкивался с такой проблемой?

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 27 декабря 2010 00:29 Редактировалось BILLY.B, 1 раз.

глюк инета сорри (повтор)

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 27 декабря 2010 00:31

Меня тут убеждают, что в данной модели вайфая нет. Хотя в описании здесь, написано что он есть.

Сказали лучше брать UE406540 мол там все есть.

чес говоря - какайто ерундо человиче!!

вифи просто докупается и тыркается в ЮСБ, с6000 - это стартовый вариант и отличается от собратьев только наличием интернетТВ (ИМХО глупство) и поставками с пультами.

andr81, эээ у мну не было сцен или я что-то упустил?

• andr81 Member
    офлайн
    andr81 Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #351476

Написать сообщение

179
    # 2 января 2011 13:10

andr81, эээ у мну не было сцен или я что-то упустил?

Видимо у тебя заглючило раньше, чем ты заметил. Пишут что если сбросить настройки до заводских, то опять на некоторое время появляется эта фича.

• andr81 Member
    офлайн
    andr81 Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #351476

Написать сообщение

179
    # 3 января 2011 18:22

Только что попробовал сделать factory reset. И точно - сцены вернулись, и появились маленькие скрины из фильма на иконке в общем списке. Вот понять бы как это без резета сделать, а то много настроек приходится менять.

• Punek__1986 Member
    офлайн
    Punek__1986 Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #148400

Написать сообщение

110
    # 4 января 2011 08:15

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста знающие люди, собираюсь покупать телевизор Samsung UE32C6000RW, он отличается от Samsung UE40C6000RW только диагональю или ещё чем-нибудь? И расскажите на что обратить внимание при покупке? Заранее спасибо за помощь!

• andr81 Member
    офлайн
    andr81 Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #351476

Написать сообщение

179
    # 4 января 2011 14:39

Только диагональю по идее.

Мне при покупке вообще не удалось посмотреть, т.к. зима и после доставки пару часов нельзя включать. Потом на проверку 2 недели есть. Проверил на битые пиксели (в инете есть картинки специальные), еще какие-то косяки матрицы которые на глаз можно найти, попробовал смотреть фильмы в очень разных форматах и большого размера. Ночью посмотрел на засветы с которыми все так носятся.

Вобщем проверка в основном на глаз.

• Punek__1986 Member
    офлайн
    Punek__1986 Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #148400

Написать сообщение

110
    # 4 января 2011 14:49

andr81, Спасибо за ответ! Тоже кажется что только диагональю отличается, во всяком случае в описании онлайнера.

И спасибо за информацию по проверке, буду запасаться картинками и фильмами разных форматов...)

• aleksss1978 Neophyte Poster
    офлайн
    aleksss1978 Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #185493

Написать сообщение

6
    # 14 января 2011 13:36

всем привет

вот, собираюсь в ближайшее время купить данный телевизор через onliner. Скажите,гарантию продавцы дают настоящую, либо фуфло?! Смогу я ей (гарантией) воспользоваться в Гродно или только придется ехать в Минск. И еще вопросик, форматы видео читает все?!

• slaukas Member
    офлайн
    slaukas Member

117

19 лет на сайте
    пользователь #67826

Написать сообщение

117
    # 23 января 2011 13:25
    aleksss1978:

всем привет

вот, собираюсь в ближайшее время купить данный телевизор через onliner. Скажите,гарантию продавцы дают настоящую, либо фуфло?! Смогу я ей (гарантией) воспользоваться в Гродно или только придется ехать в Минск. И еще вопросик, форматы видео читает все?!

По первому вопросу. На моем гарантийнике стоит печать мастерской на Короля,26 в Минске (авторизованный центр), поэтому в случае чего обращаться придется именно туда, а не в ЛЮБОЙ сервисный центр Самсунг, как этого можно ожидать. Ни в одном образце гарантийной карты нет упоминания такой страны как Беларусь (за исключением таблички со сроками 1 год гарантии и 1 год сервиса в одном ряду с Монголией и прочими постсоветскими странами в карточке для РФ), адресов мастерских нет. Поэтому едва ли стоит рассчитывать на фирменный сервис, проверить заверения продавцов по поводу ОФИЦИАЛЬНОЙ гарантии получиться только на собственном опыте. Такого у меня пока тьфу-тьфу нет.

По второму вопросу. Аппарат достаточно прожорлив, читает в том числе и матроску. Но не всеяден - попадались файлы, кодек которых оказался ему не по зубам. Но это скорее исключение. Ну и флэш-видео не видит, естественно.

Мой экземпляр венгерской сборки, матрица Самсунг.

Опасения вызывало качество звука (как по отзывам у Филипса), оказалось все отлично, на удивление для коробочки толщиной в 3см.

Вышеупомянутой возможности поиска по фрагментам со скриншотами не обнаруживал пока (или уже?), да и не искал. Скидывать на заводские установки - в лом, И так можно по меню бродить как в диком лесу - настроек до хрена и трошки, по каждому источнику в отдельности.

Немного портит радужную картину небольшая засветка по углам, видимая в темноте на черном экране (при включении меню). При обычном просмотре ее нет, даже на черных фрагментах в начале фильма или между частями, так что это несущественно.

Еще понял, что Интернет-ТВ, WI-FI и прочие комбайнерские штучки нахрен не нужны, заморачиваться не стоит. Хотя возможность подключить телек по LAN к компу - прикольно, наверное...

Я доволен, и жена быстро перестала жужжать по поводу "огромного монстра в комнате" (это 40-то дюймов!) и непрвычного формата. Все, что надо, в нем есть и на хорошем уровне.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 28 января 2011 21:02

slaukas,

выложи пожалуйста из инженерного меню настойки WB и колибровку HDMI ....

Интернет-ТВ

WI-FI

избавит от проводов :)

LAN

это очень полезная штука.

• slaukas Member
    офлайн
    slaukas Member

117

19 лет на сайте
    пользователь #67826

Написать сообщение

117
    # 29 января 2011 22:28
    -=BILLY=-:

slaukas,

выложи пожалуйста из инженерного меню настойки WB и колибровку HDMI ....

Интернет-ТВ

WI-FI

избавит от проводов :)

LAN

это очень полезная штука.

O_O? Да пож-та, только с чем это едят? Я пока и в диск с русскоязычным мануалом не залазил, а как в инженерное меню залезть - вообще вопросом не задавался. :shuffle: Подробности?...

А ничаво, к проводам мы привыкши ;)

Есть опыт использования? У меня внешний веник на 500 гигов, если чо - с него смотрю, воткнув прямо в ящик (или как это плоское изделие теперь назвать?), чего хотеть от связи телевизора по сетке с компом - пока не решил.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 1 февраля 2011 09:44

Есть опыт использования? У меня внешний веник на 500 гигов, если чо - с него смотрю, воткнув прямо в ящик (или как это плоское изделие теперь назвать?), чего хотеть от связи телевизора по сетке с компом - пока не решил.

внешнего веника нет, но флэшки кушает, ака и у всех.

Что касается DLАN, то в компе можно установить любой медиа сервер, например HomeMediaServer - там есть замечательная фишка - транскодирование.

в сервисное меню влазим так

Выключеный телик нажимаем на пульте Info-Menu-Mute-Power

потом идем и смотрим, что там, выкладываем сюда. Только ходим по меню клавишами вперед и вниз-вверх при выборе пунктов, выход в предидущее только отменой. Ничего старайтесь не менять, пока не прочли умные мыли страждущих на различных форумах. Старайтесь переписать параметры на всякий случай или сделать фото экрана.

ADC/WB->ADC Result

так же гляньте

ADC/WB -> WHITE BALANS

у меня так

ADC/WB -> WHITE BALANS

Sub Brightness -128

R-Offset - 499

G-Offset - 512

B-Offset - 527

Sub Contrast -132

R-Gain - 548

G-Gain - 512

B-Gain - 602

ADC/WB -> ADC Result

2nd_R_L - 132

2nd_G_L - 132

2nd_B_L - 132

2nd_R_H - 70

2nd_G_H - 70

2nd_B_H -70

• aleks.66 Neophyte Poster
    офлайн
    aleks.66 Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #366730

Написать сообщение

1
    # 1 февраля 2011 21:29

Купил UE32C6000RW. Через спутниковый ресивер работает все нормально. Не могу настроить прием цифровый эфирных каналов на комнатную антенну. Хотя при первом сканировании все 8 каналов появились. Через несколько дней пропали и до сих пор ничего нет. Живу в Орше. Что может быть?

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 2 февраля 2011 11:37

Купил UE32C6000RW. Через спутниковый ресивер работает все нормально. Не могу настроить прием цифровый эфирных каналов на комнатную антенну. Хотя при первом сканировании все 8 каналов появились. Через несколько дней пропали и до сих пор ничего нет. Живу в Орше. Что может быть?

а оно Вам надо? есть же спутниковое ТВ!

ну если только наши каналы, которых больше нигде нет.

попробуйте поколдовать в настройках, особенно внимание обратите - должно быть в антене кабель/антена. Прробуйте сбросить настройки, ну а потом странно, может ни телег виноват, а все что к нему подключено?

• slaukas Member
    офлайн
    slaukas Member

117

19 лет на сайте
    пользователь #67826

Написать сообщение

117
    # 13 февраля 2011 22:16
    -=BILLY=-:

в сервисное меню влазим так

Влезть - полдела. Выходить как?

Почитал тут один форум по теме колупания в инженерном меню, каждое пятое сообщение - слезы и сопли на тему "полазил - чо-то сделал - чо не помню - телек умер - чо делать???!!!"

Так что насчет выхода?

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 16 февраля 2011 22:48

товарищи, в описании С6000 написано, что USB видео. он точно не читает аудио и изображения с флешки? или просто ошибка?

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 16 февраля 2011 23:35
    Reizker:

товарищи, в описании С6000 написано, что USB видео. он точно не читает аудио и изображения с флешки? или просто ошибка?

всё он читает...

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 17 февраля 2011 13:42

Влезть - полдела. Выходить как?

Почитал тут один форум по теме колупания в инженерном меню, каждое пятое сообщение - слезы и сопли на тему "полазил - чо-то сделал - чо не помню - телек умер - чо делать???!!!"

Так что насчет выхода?

да, криворукие потом плачут, я тожа ломанулся на настроку HDMI и чуть дуба не дал от испуга, када телег подвис и минут 5 думал, потом отвис и тупо написал, что калибровка не удалась :lol:, тут я еще больше за сердце схватился .... :roof:, но благо забил переписаные настройки и вуа ля!!! :ura:

как выходить ..... тупо выключить телег.

в общем полазь тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:18435, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17298, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:18540

• micro1985 Senior Member
    офлайн
    micro1985 Senior Member

1213

16 лет на сайте
    пользователь #164394

Написать сообщение

1213
    # 22 февраля 2011 13:59

Собираюсь покупать такой телек и возник вопрос по звуку. У самого уже года 4 как Самсунг 32", но в нём совсем не устроил звук, поэтому пришлось докупить хорошие колонки Microlab Pro-1 (благо Аудиовыход есть). Но в этой модели такого выхода нет, вот и возникает вопрос - нормально ли будут работать колонки, если их подключить через выход на наушники? (где-то читал, что в некоторых телевизорах не совсем корректно работает - звук тихий получается).

И вообще есть ли смысл в колонках?

Владельцев прошу откликнуться.