aleksss1978:
всем привет
вот, собираюсь в ближайшее время купить данный телевизор через onliner. Скажите,гарантию продавцы дают настоящую, либо фуфло?! Смогу я ей (гарантией) воспользоваться в Гродно или только придется ехать в Минск. И еще вопросик, форматы видео читает все?!
По первому вопросу. На моем гарантийнике стоит печать мастерской на Короля,26 в Минске (авторизованный центр), поэтому в случае чего обращаться придется именно туда, а не в ЛЮБОЙ сервисный центр Самсунг, как этого можно ожидать. Ни в одном образце гарантийной карты нет упоминания такой страны как Беларусь (за исключением таблички со сроками 1 год гарантии и 1 год сервиса в одном ряду с Монголией и прочими постсоветскими странами в карточке для РФ), адресов мастерских нет. Поэтому едва ли стоит рассчитывать на фирменный сервис, проверить заверения продавцов по поводу ОФИЦИАЛЬНОЙ гарантии получиться только на собственном опыте. Такого у меня пока тьфу-тьфу нет.
По второму вопросу. Аппарат достаточно прожорлив, читает в том числе и матроску. Но не всеяден - попадались файлы, кодек которых оказался ему не по зубам. Но это скорее исключение. Ну и флэш-видео не видит, естественно.
Мой экземпляр венгерской сборки, матрица Самсунг.
Опасения вызывало качество звука (как по отзывам у Филипса), оказалось все отлично, на удивление для коробочки толщиной в 3см.
Вышеупомянутой возможности поиска по фрагментам со скриншотами не обнаруживал пока (или уже?), да и не искал. Скидывать на заводские установки - в лом, И так можно по меню бродить как в диком лесу - настроек до хрена и трошки, по каждому источнику в отдельности.
Немного портит радужную картину небольшая засветка по углам, видимая в темноте на черном экране (при включении меню). При обычном просмотре ее нет, даже на черных фрагментах в начале фильма или между частями, так что это несущественно.
Еще понял, что Интернет-ТВ, WI-FI и прочие комбайнерские штучки нахрен не нужны, заморачиваться не стоит. Хотя возможность подключить телек по LAN к компу - прикольно, наверное...
Я доволен, и жена быстро перестала жужжать по поводу "огромного монстра в комнате" (это 40-то дюймов!) и непрвычного формата. Все, что надо, в нем есть и на хорошем уровне.