Dervik:кстати, чет я не в одной из таблиц не вижу ответственности за использование антирадара , неужели убрали ?
ответственности никогда и небыло...
Dervik:кстати, чет я не в одной из таблиц не вижу ответственности за использование антирадара , неужели убрали ?
ответственности никогда и небыло...
Dervik, не... не было...
Правилами запрещено
"....использование устройств воздействующих на приборы измерения скорости (радары) ...."
Но в КоАП ничего нет. Я так понимаю - с таким устройством запрещена эксплуатация ТС со всем вытекающими последствиями типа штрафстоянки.
Dervik, а че у тя есть антирадар? мот видел у кого? очень посмотреть хочется...без прикола!!!
Dervik, ты путаешь "антирадар" и "радар-детектор". Вторые не запрещены, а первых в продаже нету.
те девайсы которые могут изменять отдавайемый радару импульс и есть антирадары
ты видел хоть один реально действующий?
Dervik, в продаже они есть...но не у нас...и стоят дорого...и у нас не работают...
или ты видел у нас что-то в продаже? скинь что и где в личные если у нас и работающее...
Когда вы последний раз видили гаишника с радаром на Ленина ?
Мне кажется они перестали там ловить потому как там "шумелки" стоят и валят радары напроч
зы могу ошибаться но по идее работы антирадара это искажение отражения сигнала либо излучение всякого бреда в том же диапазоне но скорее всего направленного действия "шумелки" "глушилки" из того разряда аля активная защита
Dervik, правильно, но где ее взять эту шумелку? и еще...если безконтрольно шуметь, то можно нашуметь скорость на радаре выше твоей реальной!!! Поэтому шуметь надо грамотно и точно...
umpel,
можно нашуметь скорость на радаре выше твоей реальной!!!
250 км/ч нашумишь и можно ссылаться, что радар сломан
Зы. Насколько я непомню из курса РЭБ суть подавления радара состоит в посылке ответного импульса при облучении радаром, что затрудняет или делает невозможным выделение полезного сигнала приемником радара.
Lonewolf, интересно что будет если одновременно 2 радара друг в друга стрельнут ?
по идее чтоб сделать "шумелку" нужно использовать тот же излучатель что и в самом радаре но с измененным импульсом чтоль (ответ после доплера) (сори за мою безграмотность в радиотехнике) НО тут либо узко направленный - в радар гаевого либо полусферический дабы покрыть хотябы 90+ градусов вперед и попасть по радару, так же нужен активный излучатель (СВЧ) ? ....но имхо это слижком много стоить будет
Lonewolf, интересно что будет если одновременно 2 радара друг в друга стрельнут ?
Чего не знаю, того не знаю
Dervik:Lonewolf, интересно что будет если одновременно 2 радара друг в друга стрельнут ?
Да ничего не произойдет...
Lonewolf:umpel,
можно нашуметь скорость на радаре выше твоей реальной!!!
250 км/ч нашумишь и можно ссылаться, что радар сломан
Зы. Насколько я непомню из курса РЭБ суть подавления радара состоит в посылке ответного импульса при облучении радаром, что затрудняет или делает невозможным выделение полезного сигнала приемником радара.
Это смотря где поймают и какая максималка у твоего авто - могут ведь сказать, что так и ехал по трассе...
Народ не загоняйтесь... ставьте "радар-детектор" и всё... я тож думаю купить сейчас (после того как за превышение забрали права 30 дней назад, к стате сегодня еду в Гаи узнавать.. как-никак последний день моего талона ) Аппарат на Жданах стоит около 50$ - предупреждает о 5 разных радарах.Вещь хорошая---проверено Всем рекомендую. .. иначе будет исход как у меня ..
AMDima, ты тож не загоняй - детектор не панацея...ездить без прав и превышать это может неприятно закончится...
umpel полностью с тобой согласен!!! приятного ничего тут нету!!!
то что детектор не панацея понятно... но при помощи его можно неплохо с экономить... Предупреждает покрайней мере он неплохо...
да и в тему ветки "Подскажите, где можно прочитать про штрафы ГАИ" сегодня через пару часов скажу сколько надо платить за превышение в 33км
AMDima, я знаю про экономию - я сам детекторами занимаюсь...именно съэкономить, но не защититься...