Всем доброго времени суток. Мои моноблоки (на фото один из них ) SE 6Ж8+6П36С, питание на кентронах 6Ц5С, 5Ц3С.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
MSergey:Мои моноблоки
Великолепно.
Я сам думал усилок на более"тяжёлых" лампах в IN WIN-новский корпус замутить, тем более и корпус тяжеленный есть, середины 00-х годов. А пока макечу на чем попало.
vovchik_romualdovich, спасибо, моноблок собран из двух комповых корпусов Haf Staker, они наращиваются один на другой, внизу БП, в верхнем услстельная часть, долго не мог придумать из чего сделать корпуса и вот попались эти. Если задумаю попробовать другие лампы, то от этого так сказать на пострадает внешний вид.
vovchik_romualdovich:Ребята, давайте договоримся сразу, с этой 1 страницы, не критиковать, критиков хватает в "ламповых иллюзиях".
vovchik_romualdovich:Если основатель ветки не против
Нет не против.
Именно начата для поддержания начинающих.
Поэтому выкладывать любые конструкции усилков, процесс изготовления, описание, только приветствуется.
vovchik_romualdovich:предлагаю критиков и хамов тупо банить
Так и будет. уже были такие попытки в начале темы.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9700 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо за поддержку.
PTAXA73:начата для поддержания начинающих.
В другой ветке я уже предлагал, может здесь кому понадобятся корпуса для самоделок, лучше для макетирования. Бесплатно. Сорри за пыль на крышке, было темно, но вспышка всё выявила. Размер В -65мм, Ш-285мм, Г-210мм.
Сделано в РБ. Полностью ручная работа. Кроме шильды и шасси. Делалось на заводе.
Потроха моего УНЧ :
А это ещё одна моя самоделка -- OTL
Доброе время! Ну вот кажись половину слесарной работы сделано.
Теперь оформляем фасад)
ev2fj:Добрый вечер ! Это мой самопал
Впечатляет тезка!! Но я еще не созрел для таких высот))
Слева вроде ИН13? Давно хотел себе замутить. Управление на 157ДА1? А циферки для чего?
Ну и чтобы не быть голословным мой РР на 6С19П. Чтобы были видны накалы на 6С19П пришлось повернуть лампы, хотя это и было хуже для монтажа. Драйвер на 6ф12п, металлические юбки с панелек обрезал.
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
2178 |
20 лет на сайте Город:
|
Мой пушпульник в корпусах от Сергея (Добрый дедушка), поскольку приобрёл 2 одинаковых корпуса, то и сделал 2 одинаковых усилителя, можно как моноблоки использовать:
1) Вариант 1 - моноблок усиливает НЧ + ВЧ
2) Вариант 2 - энергосберегающий - вынимаем лампы в каждом моноблоке из одного канала и оставшийся канал усиливает всю полосу
Мне второй вариант больше по душе.
Зелёные ППБ-25 были куплены всего по 2.5 руб на Ждановичах у деда (тот который Петр), пока вёз домой просто не выпускал из рук - до того качественные вещи, прямо ощущалось наследие великой империи. Хотя и используются они тут всего как датчики для дискретного РГ L-типа на малосигнальных реле.
pine:Слева вроде ИН13? Давно хотел себе замутить. Управление на 157ДА1? А циферки для чего?
Доброе время! Да слева ин13. Давно хотел и вот "замутил".
Циферки это регулятор громкости на ИН 12 (ИН 15 показывает "-" ) -95 дБ 0 дБ с шагом 0,5 дБ в логарифме на контроллере Атмега +PGA2310
Моя разработка.
pine:Чтобы были видны накалы на 6С19П
Я тоже так делаю ....приятней вид.
Помню этот корпус..теплые воспоминания).
ev2fj:Ну покритикуйте меня, что бы ЕГО быстрее закончил .
Монстр получается.
В закрытых корпусах оно конечно...... как у vladimirpetrov
Но этих рогатых чертей не так просто засунуть в закрытый корпус. А так ev2fj вот такая концепция была бы......... на мой(эстетский ) глаз
В закрытом корпусе пропадёт вся прелесть. Они ведь должны комнату освещать, светят, как лампочка 60 Вт ! Вес этого блока небольшой -- примерно 30 кГ, но блок питания к нему отдельный , уже давно готов, ещё 40 кГ. Cо временем, придумаю какой нибудь корпус -- дырчато - сетчатый. В общем, эта железяка будет многофункциональная -- играть, светить и греть .
ev2fj, а если пополам распилить то шикарные моноблоки получатся! Вот только вопрос, а насколько это все актуально для домашнего аудио? или это творческо-радиолюбительский процесс?
Пилить не буду, и так скромненькие размеры получились, предельный минимализм. Вы абсолютно правы -- это творческая реализация радиоинженера-конструктора .
Как это так, чтобы у нас в РБ не было УНЧа на ГУ-81М. Только вот внешне нужно облагородить, что бы не стыдно было показать и, конечно, послушать.
курчавый:вот такая концепция была бы
Не увидел отношения к ламповому усилителю!
ev2fj:Ну покритикуйте меня, что бы ЕГО быстрее закончил .
Молодец Тезка!!! Жду окончания проекта.Обязательно приеду на прослушку.
Я лампу держал в руках..впечатляет!!
Респект!!