Ответить
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 апреля 2004 11:31

Я не ходил месяцами в институт, когда учился...И всё было хорошо 8)

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 11 апреля 2004 21:37

Abdulla, тогда не было директивы N1... Да и позвать тебя в случае чего быстро могли наверное :D достаточно только выстрелить :lol:

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 апреля 2004 22:11

hell, опачки, так что же - это отголоски директивы? :-?

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 11 апреля 2004 23:24

Abdulla, дошло, однако :vibra:

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 12 апреля 2004 00:07

да лана... в одном заведении за 3 пропуска в неделю человеку дали строгач правда курс второй... вот так у нас соблюдают указания нашей светлости... у меня правда было 11 и ниче... все таки последний курс :) 2 месяца осталось учицца... и прикол бы вылететь вот так ни за что :) ибо один строгач уже есть :D

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • Gertsog Member
    офлайн
    Gertsog Member

296

22 года на сайте
    пользователь #9802

Написать сообщение

296
    # 12 апреля 2004 10:45

Demonis,

Все равно решает политика ВУЗа, а точнее его ректора. Если ректор ретивый, то поимеют за малейшее нарушение, если нормальный понимающий мужик - то спустит на тормозах. Только такие сейчас долго в ректорах не задержатся - сейчас жополизство необходимое условия выживания.

Жизнь и книга находятся по разные стороны обложки
  • Demonis MemberАвтор темы
    офлайн
    Demonis Member Автор темы

372

22 года на сайте
    пользователь #10305

Написать сообщение

372
    # 12 апреля 2004 18:26

Gertsog,

не стану описывать ректора, вычислять 5 минут могут, скажу только, что ректор был назначен совсем недавно САМИМ с жестким наказом установить дисциплину в универе...

Значицца, директива теперь и к студентам относится... Веселую пора тоже загоняют в рамки... :moderator:

А вчера я наконец понял, почему мой инструктор по вождению называл пешеходов кеглями...
  • Баши Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Баши Паяльник & Отвертка TEAM

452

22 года на сайте
    пользователь #15199

Написать сообщение

452
    # 12 апреля 2004 19:12

Государство тратит деньги на обучение бесплатников, так сказать, выдает им кредит (бесплатно не бывает). Оно имеет право требовать, чтобы эти деньги не растранжиривались, т.е. студенты учились качественно. Элементарная посещаемость является, пусть не лучшим, но все-же критерием отношения студента к учебе, а следовательно и качества его образования. По-моему мера оправданная, вопрос почему ее не ввели раньше ? :-?

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 12 апреля 2004 20:54

Посещаемость - критерий качества образования

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • kenny Senior Member
    офлайн
    kenny Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #12888

Написать сообщение

747
    # 12 апреля 2004 23:25

обалдеть: посещаемость - критерий качества образования?! критерий качества образования - это знания и, что главнее, умение их применять:znaika::)! причём здесь посещаемость, если иной препод ну совершенно не умеет читать лекции?! пустая трата времени! студент, может, во время лекции в библиотеке сидит и то же самое читает, только в хороших книгах! или и так всё знает:). если уж бороться за качество образования, то хоть по нескольку раз в неделю нехилые контрольные устраивать, и на экзаменах спрашивать по полной. а то когда я в универе училась, у нас за пропуски стипендии лишали, а потом на экзамен приходила девица какая-нить, реально ничего не смыслящая, и ей положительную оценку ставили только за то, что она ни одного занятия не пропустила:-?! а некоторые нормальные преподы считали унизительным, что на их лекции под угрозой лишения стипендии загоняют, вот.

• кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

22 года на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 13 апреля 2004 01:41

kenny, :super:

• ДимДимыч Senior Member
    офлайн
    ДимДимыч Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #18732

Написать сообщение

664
    # 13 апреля 2004 15:14

Качество образования от посещаемости мало зависит. Если не хочет человек учиться или ему просто НЕ ДАНО-ходи-не ходи-ума не добавится. Качество образования прежде всего зависит от квалификации преподавателей вуза и от схемы организации учебного процесса (контрольные и т.п.). Чем больше тебя :molotok:, , тем больше шансов, что хоть-что-нибудь выучишь. А вообще, уже после окончания вуза (БГПА) отношение к преподам, которые :molotok: гораздо лучше, чем к тем, которые на лекции загоняли и потом оценки по кол-ву посещений ставили. Сидит такая Клава, аккуратненько конспект ведет-картиночки, в цвете все, умными глазами на препода смотрит (типа все понимает) и потом получает "автоматом" "отлично", хотя на самом деле не в зуб ногой. А специалист из нее, прямо скажем хреновый получился. Кому это надо?:-?

[img]http://smiles.ru/coll/major/smoke_man.gif[/img]
    офлайн

452

22 года на сайте
    пользователь #15199

Написать сообщение

452
    # 13 апреля 2004 16:16
    kenny:

обалдеть: посещаемость - критерий качества образования?!

Посещаемость --- критерий отношения студента к учебе.

kenny:

пустая трата времени! студент, может, во время лекции в библиотеке сидит и то же самое читает, только в хороших книгах!

:lol: Ну, умилила ! Это 5 !!! :super:

Вот как сейчас помню: прогуливал я лекции не где-нибудь а в библиотеке !

kenny:

если уж бороться за качество образования, то хоть по нескольку раз в неделю нехилые контрольные устраивать, и на экзаменах спрашивать по полной.

И это тоже !

Я работаю в БГУ и своими глазами вижу непосредственную очень сильную корреляцию между посещаемостью и знаниями. :znaika: И не надо говорить о "самородках" --- их мало !

• kenny Senior Member
    офлайн
    kenny Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #12888

Написать сообщение

747
    # 13 апреля 2004 16:54

:roof:а какая кому разница, как студент относится к учёбе, а?! знания его надо контролировать, а не его отношение к чему либо! или это уже идеологические моменты? типа: сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст:spy:? мол и ждать не надо, пока студент сессию провалит, не ходил - значит и шансов нету, нам виднее, корреляция охренительная. супер! и про самородков говорить не надо - всё равно основная масса - тупоголовые, вместо занятий бухают где-то, сволочи, какие тут библиотеки, не смешите, дубиной на лекцию не загонишь - толку не выйдет. вот оно как выходит-то, хорошо хоть, что умные дяденьки из ректората всё-ё знают и видят и не дают студенту окончательно морально разложиться...

• Gertsog Member
    офлайн
    Gertsog Member

296

22 года на сайте
    пользователь #9802

Написать сообщение

296
    # 13 апреля 2004 17:12

Баши,

Я после окончания ВУЗа корреляции даже красного диплома с действительными знаниями и их востребованию не обнаружил.

Зато пару раз видел, когда требования студентов моего потока о предоставлении качественной информации на лекциях игнорировались, а против "инициативных" (в т.ч. против всей моей группы) применялись санкции.

Жизнь и книга находятся по разные стороны обложки
    офлайн

452

22 года на сайте
    пользователь #15199

Написать сообщение

452
    # 13 апреля 2004 17:55

Ребята ! Если вы такие умные, что же вы в ВУЗе делаете? Сдавайте экстерном! Избавте государство от лишних расходов !

С волками жить --- по волчьи выть. Поступили в ВУЗ, получили статус студента --- выполняйте соответствующие требования, по большому счету, многого и не требуют. Не нравится переходите на платное образование. Не наравится и не можете потянуть платное обучение --- никто вас в ВУЗе не держит. Живите, как хотите --- взрослые люди.

Теперь об отношении и знаниях. Один мудрец (не помню кто) сказал: "Пустой сосуд всегда можно наполнить, но только если в нем нет дырки" :znaika: Если у вас плохое отношение к поцессу учебы, то со знаниями будет беда. Если у вас плохое отношение к работе, то и результат получится мягко говоря не очень.

• Demonis MemberАвтор темы
    офлайн
    Demonis Member Автор темы

372

22 года на сайте
    пользователь #10305

Написать сообщение

372
    # 13 апреля 2004 18:46

Баши,

не обязательно. тем более у меня есть куча "пустозвонных" предметов, которые к моей специальности никак не относятся. И я теперь должен высиживать все пары и забивать голову этой лухтой? Пусть государство сначала оптимизирует учебный процесс, а уж потом требует посещаемости...

А вчера я наконец понял, почему мой инструктор по вождению называл пешеходов кеглями...
  • kenny Senior Member
    офлайн
    kenny Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #12888

Написать сообщение

747
    # 13 апреля 2004 19:08

С волками жить --- по волчьи выть. Поступили в ВУЗ, получили статус студента --- выполняйте соответствующие требования, по большому счету, многого и не требуют.

не фига. а если завтра появится какое-нить новое правило - типа на семинары тока в ластах приходить (шутка:)), то что, тоже выполнять? какая разница, много требуют или не много - важен сам факт, и если требование глупое, с ним нужно бороться

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 13 апреля 2004 20:08

Ой не смешите. Про какие знания вы там говорите? ;-) Специалистов практически нет в ВУЗах, как можно говорить о лекторе, если он своими знаниями ничего не заработал. Умные лекторы по НУЖНЫМ темам - очень редки. А экстэрном - нифига, государство меня так 5 лет не трогает, поощряя самому изучать то, что интересно и нужно, а не то как доставлять электронную почту велосипедом(из лекций по компьютерным сетям) или рассуждения "А вот мы тут в комсомолке на кафедре про США прочитали, це ж ужас шо творицца" (лекция по основам идеологии РБ)

И второе: реально все эти псевдопредметы выучить целиком за 3-4 дня(каждый). Так вот, отчего я должен тратить свое время на эти левые лекции, если мне за это же время на работе еще и заплатят, а экзамен я так или иначе сдам? Пускай для большинства справедливо то, что чем больше они ходят, тем лучше будет результат на экзамене. Но не надо выбирать за них, им уже не 5 лет! Сами определят, что им важнее и будут уделять столько времени ВУЗу, сколько им кажется нужным, а не кому либо!

• Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24400

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24400
    # 13 апреля 2004 20:58

Попробовали б вы в меде "погулять" :roof: Страшно болеть было, не говоря про осознанные прогулы :insane: И никаких указов не надо