1)Насколько я знаю в 5d имеется аудиовход. А это дорогой многое меняет.
это немногое меняет, звук делаеццо отдельно, функции полезна, правда, для съемким какого-нибудь веб-тв-сюжета, где качество не критично. Аудиовыход есть и в 550д уже, мб будет и в 3100.
2) Кто будет использовать 3100 для коммерческого видео?
кто-нибудь да будет) у него не худший муви мод)
А потому что съёмка профессионального видео уместнее с плеча, а фотоаппарат исторически используется для съёмки со статического положения. Перемещения с зеркалкой в режимы live view на вытянутых руках да ещё и с тяжёлыми объективами- это не искусство, а скорее акробатические трюки.
Да прям какое профессиональное видео не посмотришь - все с плеча сняты) Интересное замечание, конечно) Видеокамеры обычно тоже на штативы крепяццо. Если разговор идет о том, чтобы взять камеру на плечо, для создания эффекта такого типа динамизма и "съемки с рук", то камера здесь удобнее ввиду своей формы, но для фотегов продаюццо специальные прибамбасы, типа этих http://www.arminblog.com/wp-content/uploads/2009/10/5D-video-gadg ... 700810.jpg собсно такие и для обычных камер используются.
Знаете серия доктора хауса снятая на 5d это ведь реклама последнего, а не осмысленный переход от проф. видеокамеры к зеркалу. Ведь последующие серии сняты на камеру.
да, ясно что это пеар, но ведь никто не говорит про осмысленный переход от проф камер к фотикам. У них разный уровень универсальности, но для съемки постановочного видео, не для прямого включения - фотеки норм вариант. Важно же учитывать кратную разницу и в стоимости.
Можно возразить: Мол я хочу всё в одном комплекте- и хорошие снимки и хорошее видео и небольшой вес.
Но к сожалению для этого нужны зеркалка+ видеокамера+ компакт.
Лучше выбрать какое-то одно достойное увлечение и попытаться чего нибудь достигнуть в нём, чем распыляться на всё вокруг и в итоге ничего не достичь.
Ведь в hummer в теории тоже можно запихнуть двигатель от veyron и сделать кабриолет- только зачем?
Нет, видео конечно не помешает- но и фанатеть по нем не стоит. А если уж так гравиться- лучше продать фото и купить видео.
это ваши очень субъективные рассуждения)
Антось, я не утверждаю, что фотеки с муви модом - это панацея и видеокамеры можно выбрасывать, но это очень хорошее сочетание цены/качества Кто сумеет использовать, тот использует)
Опять-таки, смотрите готовые видео и читайте отзывы людей, более-менее проф. работающих с видео.