Ответить
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 8 апреля 2004 15:38

Вопрос, что они будут говорить, когда МТС наконец-то уравняет качество связи...

4 апреля 2002 г. была произведена государственная регистрация СООО «Мобильные ТелеСистемы», а спустя три месяца, 27 июня 2002 г., сеть МТС уже была запущена в эксплуатацию.

Так когда же, ребзя?

trve kvlt
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #11032

0
    # 8 апреля 2004 15:54
    bZed:

Так когда же, ребзя?

Это ты о чем?

• The_Unforgiven Junior Member
    офлайн
    The_Unforgiven Junior Member

38

22 года на сайте
    пользователь #18524

Написать сообщение

38
    # 8 апреля 2004 15:57

Element, насчет того, что высокодоходная часть уже давно подключилась - можно согласится. Да и средння тоже, наверное. Короче, остались самые бедные:lol: А как за них еще бороться, если не снижением тарифов? Правда, ИМХО, снижения у Велкома не такие огромные, как это подается (разве что внутри сети в два раза). Вот странно, что Велком не спешит с введением новых тарифных планов. Возможно, это и будет их следующий шаг.

Кстати, на мой взгляд, снижение входного порога до 40 тыс. на может так привлечь абонентов, как снижение тарифов. Какая разница, ведь предоплата вся идет на счет. А 20 тыс. несложно подкопить.

• KONDOR Junior Member
    офлайн
    KONDOR Junior Member

74

22 года на сайте
    пользователь #14711

Написать сообщение

74
    # 8 апреля 2004 16:26
    switched on:

KONDOR, не громко, но субъективно и применительно только к одному сегменту рынка.

По-моему, здесь все высказывают свое личное субъективное мнение.

Поясни, если не трудно, я не догнал, какой сегмент рынка ты имеешь в виду.

Может заявлю бредовую мысль, но :znaika: : наступит день, когда (абстрагируемся от будущего 3-го оператора) и зона покрытия и качество связи у Велкома и МТС примут одинаковый облик, и тогда по логике вещей Велком должен будет сделать главный маркетинговый ход - тайный "коммерческий" сговор с МТС (два конкурента запросто могут сесть за стол переговоров :beer: и договориться о " причесывании" своих тарифных планов до полной унификации, 30 руб в сети :moderator: и т.д. и т.п.). Мировая экономическая история знает массу таких примеров.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #19260

0
    # 8 апреля 2004 17:00
    The_Unforgiven:

А как за них еще бороться, если не снижением тарифов? Правда, ИМХО, снижения у Велкома не такие огромные, как это подается (разве что внутри сети в два раза). Вот странно, что Велком не спешит с введением новых тарифных планов. Возможно, это и будет их следующий шаг.

Кстати, на мой взгляд, снижение входного порога до 40 тыс. на может так привлечь абонентов, как снижение тарифов. Какая разница, ведь предоплата вся идет на счет. А 20 тыс. несложно подкопить.

Абсолютно согласен. Я об этом же. Когда речь идет о наиболее малообеспеченных клиентах, решающий ход - это снижение тарифов. А что авансовый платеж снижен, то да, это не выход, т.к. это в любом случае те деньги, которые абонент "выговорит".

В этом то и дело, что теперь единственных вариант для Велкома для привлечения новых клиентов - снижение тарифов и введение новых тарифных планов. Но до уровня МТС они никогда тарифы не снизят, т.к. это противоречит их позиционированию как более дорогого оператора (дорогого за счет, как они хотят чтобы мы считали, качества связи и дополнительных услуг). Но мы то не дураки, и знаем, что экономически это не делает их связь настолько более дорогой, чем у МТС. Тем более, что оборудование давно уже отбито. И также мы предполагаем, что со временем покрытие и качество связи МТС, а также набор дополнительных услуг, догонит Велком. Из этого следует вывод, что у Велкома не остнется тех конкурентных преимуществ, которые у гего есть сейчас. И что делать Велкому в этом случае?

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 8 апреля 2004 17:11

KONDOR, смотри личные

• alexxx Senior Member
    офлайн
    alexxx Senior Member

747

24 года на сайте
    пользователь #1487

Написать сообщение

747
    # 8 апреля 2004 17:32

KONDOR, в случае сговора 2-х операторов в первую очередь пострадает клиент, т.к. при сговоре тарифы да, могут быть воровнены, но скорее в сторону увеличения, чем уменьшения.

• Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

22 года на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 8 апреля 2004 18:37

Полтора года назад - ВОТ было время когда ВЕЛКОМ и МТС показали друг другу кто чего стоит (в плане маркетинговой политики) - и должен заметить МТС тогда оказался на высоте (что и позволило ему набрать такое кол-во абонентов). Пример:

МТС - 30 руб/мин до 31 марта

----- ответ Велком - Снижение внутрисетевых тарифов до 190 руб/мин - тарифы которые НЕ РАСТАЮТ :roof: весной (рисунок снеговичка)

И так ещё несколько перепалок, в итоге победителем везде выходил МТС - у меня хорошая знакомая учится на факультете маркетинга БГЭУ - с моей подачи она выступила с темой "Маркетинговая политика сотовых операторов" на студконференции и получила 1-е место + приз зрительских симпатий. но это так к слову...

А вообще на ЛЮБОЙ шаг Велкома МТС сразу же отвечает с удвоенной силой- примеров море - например на снижение внутрисетевых тарифов с рекламой по радио, где девка дурным голосом кричит, что она подключилась, МТС отвечает в рекламе спокойным уверенным мужским голосом (и без воплей)- "МТС. Разговоры в сети не дороже 30 руб/мин"

ещё пример - снижение абонплаты у Велкома на 25% - у МТС - 2 тарифных плана (1 из которых с ап 6999руб)

Но самое тупое в рекламе велкома, доставшее всех наверное в последнее время - это "СВЕТААААААААААААА" и красивый ответ МТС (про Настю).

ИМХО. Хоть в этом МТС пока обходит Велком (причём на порядок)

• Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

22 года на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 8 апреля 2004 18:41

А ещё был прикол Велкома с лозунгом "Твая краiна - Твой аператар" - но всё же жаль, что мы не на Кипре живём..:D

офлайн

38

22 года на сайте
    пользователь #18524

Написать сообщение

38
    # 8 апреля 2004 19:55
    Freddie:

Но самое тупое в рекламе велкома, доставшее всех наверное в последнее время - это "СВЕТААААААААААААА" и красивый ответ МТС (про Настю).

Про "Светааа!" - согласен. Кого не спрашивал, всех просто тошнит от этого ролика. Девушкам с таким именем можно в суд подавать за моральный ущерб. Если выражаться более-менее научно: похоже, для рекламных кампаний Велкома планируется слишком высокая частота контактов. Что не компенсирует местами просто идиотский креатив.

ИМХО, ответ "про Настю" не такой уж и красивый. Хотя раздражает меньше.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 8 апреля 2004 22:16
    The_Unforgiven:

... ответ "про Настю" не такой уж и красивый

Точно. Вот если б она ему по морде дала в конце ролика - тогда да.

What's mine is mine!
    офлайн

38

22 года на сайте
    пользователь #18524

Написать сообщение

38
    # 8 апреля 2004 23:35

NiteRider, это был бы уже экстремальный креатив.:D А все ролики МТС, что я видел, достаточно сдержанные. Кстати, на работе сотрудницы как-то заметили, что еще пару таких шуток и парень имеет все шансы получить букетом в лицо:lol:

• Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 8 апреля 2004 23:56

По мне, в последнее время наружная реклама Велкома перестала вызывать :puke:. Достаточно вспомнить плакаты "Экономь - звони в своей сети". Теперь же немногочисленной пока серии про качество связи просто аплодировать хочеться.

Freddie:

А ещё был прикол Велкома с лозунгом "Твая краiна - Твой аператар" - но всё же жаль, что мы не на Кипре живём..:D

Якая краіна - так і аператар :spy:

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Gertsog Member
    офлайн
    Gertsog Member

296

22 года на сайте
    пользователь #9802

Написать сообщение

296
    # 9 апреля 2004 08:27

Мне "про Настю" понравилось - живо, оригинально, смотрится как маленькая сцена из кино.

Моей девушке настолько понравилось, что она решила провернуть эту шутку со мной ;)Мне "про Настю" понравилось - живо, оригинально, смотрится как маленькая сцена из кино.

Моей девушке настолько понравилось, что она решила провернуть эту шутку со мной ;)

Жизнь и книга находятся по разные стороны обложки
  • casperr Junior Member
    офлайн
    casperr Junior Member

62

23 года на сайте
    пользователь #2920

Написать сообщение

62
    # 9 апреля 2004 11:22

Народ, а мне вот кажется, что упор только на рекламу и снижение тарифов уже говорит о невысоком уровне маркетинга.

Velcomу следует позиционировать себя как мобильную связь для деловых людей! Взять моего отца: перевел всю смью на МТС, но себе оставил еще и Велком. После двух недель пользоваия МТС (пользовался сразу 2 трубками) отдал ее в цех. У него все знакомые, партнеры на Велкоме и им всеравно 30 или 130 руб звонок в сети. За них, как правило, платит организация. Связь лучше. Говорят они много и им важнее условия обслуживания корпоративных клиентов, да и отношение к отключению. Довелось ему в это время выехать с МТСкой заграницу - вернулся он ругаясь и страшно недовольным. Сговорил все деньги на роуминге - его моментом отрубили без предупреждений. А Велком - он приезжал с минусом в 120000, на следующий день оплачивали и все были довольны. Вот это и есть отношение к клиенту. Поэтому многие бизнесмены и не идут на МТС.

• KONDOR Junior Member
    офлайн
    KONDOR Junior Member

74

22 года на сайте
    пользователь #14711

Написать сообщение

74
    # 9 апреля 2004 12:22
    casperr:

Поэтому многие бизнесмены и не идут на МТС.

А соотношение бизмеснов и студентов (вкупе с гражданами со средними доходами) не в пользу Велкома, а скорее наоборот. Хотя согласен, что один хороший бизнесмен по доходности для компании перевесит с десяток хороших студентов. Вот только где набрать Велкому этих бизнесменов (даже количество ИП, ЧП за последний год сократилось в стране, не говоря о крупном бизнесе). Да и студентов, чтоб СМСили как бешеные тож надо как-то привлекать.

Поэтому думаю, что Велкому надо не играть в демпинг, как МТС, а покрывать поля и реки "бацькаущчыны", собирать абонентов там где население

The_Unforgiven:

Разве что чуваки в тайге жили последние 10 лет

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14007

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14007
    # 9 апреля 2004 13:25

KONDOR, минуту назад наблюдал на первом этаже нашего университета девушек в желтом.

Пристают ко всем с вопрос: "Вы являетесь абонентом Велкома?" и вручают листовки с рекламой СМСтерики.

Понимаю, когда на разных выставках, или по разным праздникам, а здесь без всякой причины, в простой дождливый день.

Так что велком за студентов принялся:)

Завтра тестирование, будет много народа, может опять девушки будут.:lol:

Sapienti sat...
  • KONDOR Junior Member
    офлайн
    KONDOR Junior Member

74

22 года на сайте
    пользователь #14711

Написать сообщение

74
    # 9 апреля 2004 13:45
    KSIva:

Так что велком за студентов принялся:)

Не такими методами студентов привлекают.

Не буду повторяться, т.к. гон на "стерику" был в другой ветке.

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 9 апреля 2004 13:57
    из интернету:

Телефоные компании совсем обнаглели! До каких пор мы будем терпеть этот тариф - "Все звонки бесплатные". Когда нам начнут доплачивать?!

[gone to pot]
  • flexi Senior Member
    офлайн
    flexi Senior Member

627

23 года на сайте
    пользователь #7443

Написать сообщение

627
    # 9 апреля 2004 14:00

KONDOR,

Поэтому думаю, что Велкому надо не играть в демпинг, как МТС, а покрывать поля и реки "бацькаущчыны", собирать абонентов там где население

The_Unforgiven (цитата):

Разве что чуваки в тайге жили последние 10 лет

А ты подумал о платежеспособности этого населения?

Попал в цугцванг – цейтнот не страшен.