Ответить
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 19 августа 2010 18:20

что касается лично меня, к примеру, я бы никогда бы не доверила решение проблемы своего бизнеса, какой-то непонятной организиции, раздающей бесплатные советы и ненесущей за них никакой ответственности

более того, я даже не представляю механизм её работы

тут необходим и серьезный анализ документов и соблюдение конфеденциальности и масса нюансов, таких, скажем, как вопросы о конкретных сроках

за полчаса до весны
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10217

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10217
    # 19 августа 2010 18:23

Am470n,

ну, к примеру я очень даже готов помогать. Добрым советом, поделиться опытом и прочее. Совершенно бесплатно. Правда, не вставая со стула и без всякой ответственности.

Это прекрасно. Вы готовы это сделать прямо здесь, в рамках существующих тем, или обязательно вступить для начала в некое сообщество ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Барышня MemberАвтор темы
    офлайн
    Барышня Member Автор темы

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 19 августа 2010 20:10

Главный и единственный вопрос. Каким образом такая благотвортельная организация собирается добиваться своего ? Ведь прежде чем доверить решение кому-то своей проблемы я должен знать как именно она будет решаться. Это какие-то пикеты, письма, представительство в судах, предложения в Совмин и прочее ?

Во-первых, организация не благотворительная....слово организация подобрано в целях показать единство стремлений и интересов участников.......на этом ассоциативное сходство с какими либо союзами предпринимателей и т.д. заканчивается.

Во-вторых, добиваться своего собирается предусмотренными законом возможностями, которые в настоящее время в полной мере не используются, я бы сказала не используются вообще. И это несмотря на то, что необходимость в нормальных и обоснованных предложениях имеется. Никаких пикетов и иже с ними, потому как это, как правило, образцово-показательные выступления за деньги самих же участников:).

В-третьих, изменение чего-либо не сама цель, это должен быть вывод, итог обоснованного обсуждения. Цель - что бы люди объединялись для вот этого обсуждения, взаимопомощи, получения помощи, для борьбы с ненормальными покупателями, с оборзевшими конкурентами, с теми, кто хочет оттяпать чужой бизнес за три рубля...

Масса людей готово помочь в меру своих знаний совершенно бесплатно

вот и я о том же....так почему же эти люди в в конкретном месте не объединяться для помощи своим коллегам и не только, которые собираются или уже занимаются бизнесом....понятное дело что никто вам объемное таможенное дело с грозящей конфискацией на кругленькую сумму заочно решать не будет, но есть же и другие вопросы, проблемы, из которых состоят будни...

офлайн

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 19 августа 2010 20:15

я бы никогда бы не доверила решение проблемы своего бизнеса, какой-то непонятной организиции, раздающей бесплатные советы и ненесущей за них никакой ответственности

и это правильно!.....предложение и не состоит в том, что бы переложить сопровождение вашего бизнеса на некую организацию, назовем ее так.....

вступить для начала в некое сообщество

да что же это за партийные воспоминания:molotok:! как группа товарищей - все сразу вступление, получение значка и партбилета, уплати взнос и распишись! не надо никуда вступать в торжественной обстановке...

офлайн

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 19 августа 2010 20:17

а Вы не с Луны свалились? Великого Вождя и интересует только один вид предложений - деньги, и побольше. И все "органы" заняты только одним - рэкетом.

Или Вы собираетесь предложить бандюгану (который знает, что у Вас в кошельке 100 руб.) забрать только половину? Типа 50 руб. тебе, а 50 мне, чтобы я не думала, какой ты плохой? Советую попробовать в тёмном переулке сначала, а потом уже предлагать "предложения".

нет это вы сидите в темном переулке и шугайтесь дальше...

офлайн

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 19 августа 2010 20:18

Am470n, отлично! будем рады сотрудничеству!

• zorq Neophyte Poster
    офлайн
    zorq Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #296109

Написать сообщение

2
    # 19 августа 2010 20:27

Подобный проект - идея интересная. Особенно (насколько я понял) малому бизнесу и ИП. А то, что была ссылка на "Перспективу", у меня нет уверенности что они реально помогут. Как кто-то верно заметил - тупо бабки собирают. Это скорей политическая организация.

Смущает лишь пассивность наших людей, безразличие и нежелание отстаивать свои права. Могу даже одну интересную историю рассказать (друзья буквально на выходных поведали). Их знакомый ИП подвергся проверке налоговой (не в Минске, а в области). Естественно он позвонил людям, разбирающимся в юриспруденции (это как раз мои друзья и были). Те, т.к. вопрос был узкоспециализированный, обратились к своим знакомым. В итоге ИП-нику посоветовали "Ничего не делай. Проверяющие в корне неправы и они ничего не могут тебе сделать!" Кстати, в итоге действительно так оно и оказалось. Но, есть одно НО... Тот ИП-ник все-таки через других людей дал взятку для решения его вопроса. А нужно то было всего жестко настоять на своем и заставить налоговую следовать букве закона! Таких ситуаций сплошь и рядом. И если люди даже банально будут делиться своим опытом (как предлагалось кем-то выше) в каких-то конкретных ситуациях как себя вести, уверен это уже было бы серьезным подспорьем. Я сам сталкивался с проблемами с клиентами, когда меня тупо запугивал один из них и требовал вернуть деньги (под надуманным предлогом). Принципиальная позиция с нашей стороны принесла свои плоды.

• GrayBY Onliner Auto Club
    офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

17 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 19 августа 2010 20:51

Барышня, поддерживаю руками и ногами идею... Правда самому пока поделиться нечем:)).

мущает лишь пассивность наших людей, безразличие и нежелание отстаивать свои права.

СМИ не зря свой хлебушек кушают... Зомбирование и запугивание населения всегда работает на качество:).

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10217

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10217
    # 19 августа 2010 21:42

Барышня,

Во-первых, организация не благотворительная

А какая ? Так и не дождался ответа по методам финансирования Вашего проекта.

Во-вторых, добиваться своего собирается предусмотренными законом возможностями, которые в настоящее время в полной мере не используются

Например ? Для продолжения дискуссии.

Цель - что бы люди объединялись для вот этого обсуждения, взаимопомощи, получения помощи, для борьбы с ненормальными покупателями, с оборзевшими конкурентами, с теми, кто хочет оттяпать чужой бизнес за три рубля...

А если оба конкурента захотят вступить , как будете определять, кто более оборзевший ? Тайным голосованием ? Для определения ненормальности покупателя найдете энтузиастов - психиатров ?

да что же это за партийные воспоминанияmolotok.gif! как группа товарищей - все сразу вступление, получение значка и партбилета, уплати взнос и распишись! не надо никуда вступать в торжественной обстановке...

Так Вы сформулируйте, как думаете это организовать.

так почему же эти люди в в конкретном месте не объединяться для помощи своим коллегам

Объединяются. И довольно успешно. На профильных сайтах например. Только там никто никому не обязан. Могут помочь, могут забить. Ибо все на добровольных началах. И ничего иного я придумать не могу. Поэтому и пытаюсь так настойчиво Вас понять.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 19 августа 2010 22:08

Барышня, Милейшая, соблаговолите выдать нам маленький пример "Предложения" и адресата - кому предназначаете. Дабы преодолеть узость нашего представления об одной отдельно взятой Стране.

Рабоў у рай не пускаюць
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 19 августа 2010 22:18

Во-первых, организация не благотворительная....слово организация подобрано в целях показать единство стремлений и интересов участников.......на этом ассоциативное сходство с какими либо союзами предпринимателей и т.д. заканчивается.

Я избегаю подобных организаций потому, что обычно они создаются с целью решения проблем кого-то одного (излишне продуманного) за счет остальных членов. Обычно именно так и происходит в существующих организациях и это единственная цель их создания и существования. Утопия описанная вами редко случается в жизни.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 20 августа 2010 08:45

Барышня, смешная Вы. Пытаетесь велосипед изобрести. Есть уже такие организации. Как они справляются со своей работой - вопрос не для обсуждения на этом форуме. 8)

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • zorq Neophyte Poster
    офлайн
    zorq Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #296109

Написать сообщение

2
    # 20 августа 2010 11:01

Видимо сплошная критика любой идеи и любой точки зрения становится визитной карточкой этого форума! Это расстраивает! Человек к вам с идеяй, с мыслями, хочет услышать что-то интересное и полезное (безусловно и критика нужна, но не бесконечная же).

А идея то здравая. И не говорите, что подобных объединений куча. Эта "куча" разная может быть и люди совершенно по-разному работают. И не факт, что идея Барышни провалится или не имеет права на реализацию.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 20 августа 2010 11:22

zorq,

сплошная критика любой идеи и любой точки зрения становится визитной карточкой этого форума!

Мы просто здраво смотрим на вещи 8)

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10217

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10217
    # 20 августа 2010 11:34

zorq,

И не факт, что идея Барышни провалится или не имеет права на реализацию.

Проблема идеи Барышни в отсутствии .... идеи. :wink:

офлайн

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 20 августа 2010 11:47

А какая ? Так и не дождался ответа по методам финансирования Вашего проекта.

повторюсь, слово "организация" используются для обозначения единства интересов, это не обозначение юрлица с какими-то интересами...а не все ли равно какие источники финансов, если не ваши:wink:

Например ? Для продолжения дискуссии.

как раз дискуссия должна "родить" такой пример.

А если оба конкурента захотят вступить , как будете определять, кто более оборзевший ? Тайным голосованием ? Для определения ненормальности покупателя найдете энтузиастов - психиатров ?

конечно только с психиатром.....куда ж без него в нашей стране, у нас же все плохо, будет еще хуже, и поэтому нефиг придумывать что-то...

Так Вы сформулируйте, как думаете это организовать.

почему никто не воспринимает мысль взаимного просто сотрудничества и общения в интернете и реале, почему всем мерещатся союзы предпринимателей, взносы, какое-то тайное руководство, которое хочет срубить на этом бабок.....вот в Германии, например, люди совершенно легко без юридических затей объединяются для решения своих даже просто бытовых проблем, общаются, обмениваются мнениями, и если имеют какие-то достойные инициативы обращаются к власти....только не надо кричать, что тут не Германия, я сама это знаю, просто являюсь оптимистом и верю,что сознание наших людей когда-нить перестанет зашугано ныть и начнет просто работать над решением своих проблем....

Объединяются. И довольно успешно. На профильных сайтах например. Только там никто никому не обязан. Могут помочь, могут забить.

а мы просто хотим довести объединение до результатов: конкретной помощи, совета (не забивая на просьбы), до сформулированных в соответствии с законом предложений и т.д.

Дабы преодолеть узость нашего представления об одной отдельно взятой Стране.

сначала надо преодолеть узость собственного сознания, Милейший.......

Утопия описанная вами редко случается в жизни.

а вдруг это именно она:wink:..

Барышня, смешная Вы. Пытаетесь велосипед изобрести. Есть уже такие организации. Как они справляются со своей работой - вопрос не для обсуждения на этом форуме. icon_cool.gif

хорошо, что смешная...лучше быть смешным, чем инертным занудой.....а про другие организации я и не спрашиваю, а как они справляются со своей работой и так известно, точнее известно, что ничего неизвестно....это обсуждать даже не хочется.....

Видимо сплошная критика любой идеи и любой точки зрения становится визитной карточкой этого форума!

нет это визитная карточка нашего сознания "моя хата скраю и т.д." ....а вообще наши форумы всегда отличает "доброжелательность", у нас вообще в стране на многое так смотрят, и что называется получают результат, точнее отсутствие результата...

офлайн

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 20 августа 2010 11:53

Проблема идеи Барышни в отсутствии .... идеи. icon_wink.gif

или вам просто не нравится Барышня как таковая: шумит тут про какое то объединение интересов, про обмен опытом, про конкретные действия и помощь, да быть такого не может в природе и все тут, что тут мне не рассказывайте.....

Мы просто здраво смотрим на вещи icon_cool.gif

здравость предусматривает диалог, а не изначальное перечеркивание того, что не вписывается в ваш опыт и образ мышления....

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10217

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10217
    # 20 августа 2010 12:01

Барышня,

или вам просто не нравится Барышня как таковая: шумит тут про какое то объединение интересов, про обмен опытом, про конкретные действия и помощь, да быть такого не может в природе и все тут, что тут мне не рассказывайте.....

Вы передергиваете. Такое есть и я Вам про это говорил. Это профильные сайты. Например бух.бай. Где многие друг друга знают. И встречаются в реале. И помогают совершенно безвозмездно. И все, что Вы можете сделать это такой же профильный сайт. И не более. Если хотите, чтобы на нем всегда было кому профессионально ответить - придется платить деньги юристам. Особенно, если ответ требуется оперативный. Ибо на том же бух.бае могут ответить через 5 минут, а могу не ответить вообще. Ибо все добровольно.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10217

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10217
    # 20 августа 2010 12:20

В конце концов, зачем далеко ходить. Форум онлайнера - это тоже реализация Вашей идеи. Здесь есть все, что Вы описали: помощь, советы, конкретные предложения и петиции к органам гос. управления. И никаких членских взносов и тайного руководства. Приводите сюда своих платных юристов и сделайте то, о чем так настойчиво говорите. Может тогда в Ваших словах будет хоть какой-то смысл, а в делах польза для окружающих.

офлайн

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 20 августа 2010 16:09

Приводите сюда своих платных юристов и сделайте то, о чем так настойчиво говорите. Может тогда в Ваших словах будет хоть какой-то смысл, а в делах польза для окружающих

спасибо конечно за ненавязчивое предложение, но у нас с вами разные цели, для онлайнера - бизнес-форум - это побочный продукт, работающий не на интересы предпринимателя, а на интересы компании, владеющей правами на онлайнер, а топовость онлайнера не всегда синоним качества, к сожалению.