Мое мнение - в области посуды можно действительно реализовывать лозунг "Купляйте беларускае". Лично я знаю 2 компании
, которые накрывают все мои требования к комплектации кухни посудой.
1 - Кухар - сталь
2 - Виктория - алюминий.
Нравится в обоих то, что при, по сути, копеешной стоимости, получаешь изделия сделанные Правильно!
Т.е. если это алюминевая сковорода с антипригарным покрытием - это литое изделие с несколькими слоями покрытия, которое НЕ будет скручено в фигу после полугода использования, потому что стенки чуть ли не просвечиваются. В Викториях все по стандартам - дно - минимум 6 мм, стенки - от 4. Поэтому с ней вообще ничего и никогда не приключится.
При этом стоит гроши (недавно покупал сковородку без покрытия, 22 см. - 77 тысяч. Грубо 6 евро за хорошую вещь)
Сталь (очень уважаю сталь) - Кухар. Тут те же плюсы что и у Виктории. Хорошая аустенитная сталь, вставка стали с магнитными свойствами в дно, правильная спайка дна, есть линейка с 0,8 мм стенками. Ну и цена небольшая.
Смысл покупать откровенный китай, если соотечественники в кои-то веки делают хорошо? Я лучше этим чудесным людям отнесу свои деньги. Пусть работают дальше.
И глядя на приваренные точечной контактной сваркой ручки подобные "знатоки" без тени сомнения заявляют, что по их мнению они.."прикручены"
. Ну а писать откровенную ерунду про то, что якобы "керамическое покрытие наносят как промежуточное для крепости, а оконечное, классические антипригарные покрытия, и вовсе не стоило... 