julia, Поправлю - и в темное время по дворам узеньким задним ходом ... имея 5% пропускной ....
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
julia, Поправлю - и в темное время по дворам узеньким задним ходом ... имея 5% пропускной ....
ВиталийXXL, а ну это смотря кто какой пленкой тонировался или красил...
Сами себе злобные буратины ![]()
julia, совершенно верно сказано! Чётко и локанично! 40 процентов ездят и да зада им гаёвые.
А вот тонировать лобовое как тут кто то писал надо на самом деле мозги где то отбить..
ByWorld, а ты пробовал ездить с тонировкой лобового стекла процентов так 70 чтоб пропускала ?
тогда не надо п...
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
Ну вот - понеслось . Ладно - буду последователен . Я купил машину УЖЕ ЗАТОНИРОВАННОЙ . Я-бы конечно тонировал совсем не так - мечта - это серый полупрозрачный - не помню как называется - ну сейчас самая мода ... А досталось - 95% .... многовато - достаточно было и 80% .... Клеено фирменной пленкой - поэтому недое ...
ByWorld, Ты вообще видел сколько это - 40% ?? Смысла в такой тонировке я не вижу . Просматривается ВСЁ - даже можно разглядеть на ходу - какой мобильный телефон у человека .... О каком там "поковырять в носу " ??? Некоторые заводские тонировочки уже в 25% - а ты говорищь гаевые .... С ними не нужно быковать и наглеть ....
Немного про лобовое .... Делаем 30-40% перед и по 70% боковые и заднее . Общая картина - что даже в солнечный день на просвет видны только контуры - видно что кто-то есть . И все! . Зато обзор в каждую отдельную сторону гораздо лучше . А лобовик вообще не напрягает . Днем - и так видно - вечеров в свете собственных фар .
S5S, у меня мозги есть что бы не тонировать лобовое вот и всего то. Достаточно полосы вверху стекла.
ВиталийXXL, Про 40% я говорил вообще про тонировку, безусловно не все сильно тонированы, но всё равно много.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
ByWorld, Так в том-то и смысл что : Затонируя незначительно ( до 30%) лобовик - тем самым можно боковые тонировать слабее - хер чего в салоне увидишь - зато боковой обзор увеличится В РАЗЫ !!!
ВиталийXXL, я не ставлю перед тонировкой задачу полность скрыть внутринности от внешнего глаза.
Покрашу машину, затонирую боковые и заднее, а форточки и лобовое оставлю как есть, - это безопасность.
Думаю, что сейчас эта ветка будет самой популярной после Дурдома и Обсуждения ПДД
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
лично я растонировал собственноручно. 5 мин и дело сделано. ни тебе пленки не осталось ни клея на стекле. а другану сняли но клей остался. интересно у кого пленка была фуфловая?
Я так сдирал - резал аккуратно лезвием на вертикальные полоски примерно по 5 см и очень медленно стягивал - чуть быстрее дернешь, останешься с куском прозрачной тряпки в руках и мерзостью на стекле. С задним промучилсо минут 30 наверное - скорость отдирания не более 1мм/с ![]()
Да еще и дети мешали, мячом ляпнут, сигналка на форде соседнем заорет, я дернусь, в итоге полоса клея. Потом выгнал их со двора, все сразу доделал ![]()
А остатки мерзости прекрасно сдирались сухой тряпкой - 2-3 движения и они скатываются и отваливаюццо ![]()
Я сдирал давно уже - т.к. руки у предыдущих хозяев росли чуток "не оттудо".
Кстати, прям какое-то чувство новое появилось, как содрал, поспокойней стало
теперь хоть нормально в зеркало видно какого-нибудь мчащегося сзали москвича ночью с одними габаритами ![]()
а спирт не подойдет для снятия?
Где у нас можно в пределах $20 растонироваться?
Если тебе не очень далеко, то на Я. Коласа 73, там оч. хорошая мойка + могут растонировать.
подскажите плиз по чем заднее стекло растонировать(с обогревом)? заранее благодарен. скоро 1-ое апреля ![]()
Maksx, Заднее можно не растонировать. Я не растонировал.
ТО вроде тож как пройдешь..