Go-Go-Go:ну не знаю, строют ваш дом даже ночью и в воскресенье!
Но что-то готовность в 7% не радует
Go-Go-Go:ну не знаю, строют ваш дом даже ночью и в воскресенье!
Katja_vea:Go-Go-Go:ну не знаю, строют ваш дом даже ночью и в воскресенье!
7% это по последней справке?
В августе месяце, когда мы заключали договор было 5%, так что прогресс есть
у нас (18 дом) тоже процент ни очень, так что не отчаивайтесь через годик и ваш дом сдадут
Muh:Katja_vea:Go-Go-Go:ну не знаю, строют ваш дом даже ночью и в воскресенье!
7% это по последней справке?
В августе месяце, когда мы заключали договор было 5%, так что прогресс есть
Да на 1 сентября. За 2,5 месяца только построили на 7% (с июня начали заключать договора), а за оставшиеся 7 месяцев (в марте 2011 года сдача дома) выдадут 93%? Банк выдал льготный кредит по проценту готовности, так что это нас не очень радует.
привет всем! а мы самые первые кто заключили договор, даже мне кажется уже с некоторыми людьми знакомы 4 этаж, кв.6 строим с привлечением 2 -х кредитов. Честно говоря были приятно удивилены сколько банк нам проплатил 1-ый платеж Очень хорошо, чо появилась ветка с нашим домиком
гуливер:привет всем! а мы самые первые кто заключили договор, даже мне кажется уже с некоторыми людьми знакомы 4 этаж, кв.6 строим с привлечением 2 -х кредитов. Честно говоря были приятно удивилены сколько банк нам проплатил 1-ый платеж Очень хорошо, чо появилась ветка с нашим домиком
У нас с вами есть общие знакомые. Если не секрет, то вам банк выдал льготный кредит по проценту готовности? Нам банк выдал ровно 7% от кредита и сказали, что можно у застройщика взять дополнительно справку (как точно называется не знаю), чтобы в следущем месяце нам еще и аванс проплатили.
Согласно моей статистике процесс постройки дома №17 выглядит так:
-на 1 июня готовность 1%
-на 1 июля готовность 3%
-на 1 августа готовность 5%
-на 1 сентября готовность 7%
..... (кто-нибудь тоже заметил закономерность? )
Что касается льготного кредита, то 500-е отделение ББ отказывается платить предоплату по справке, выдаваемой Инвестом. Платят строго по проценту готовности ((сумма кредита) * (процент готовности) - (ранее выданная сумма)). Инвест же других справок давать не хочет (говорят что предоставление справок такого плана требует большого количества дополнительных расчётов и влечёт дополнительный геморрой по отчётности).
Как я выяснил в Инвесте их вполне устроит если Я внесу свою часть денег (т.е. например квартира стоит 100 млн, из них 50 млн собств. средства и 50 млн - кредит) и дальше буду просто брать справки о готовности и таскать их в банк, а банк уже по мере нарастания процента готовности будет перечислять средства на счёт застройщика. При привлечении льготного кредита на ту часть денег, которая должна быть внесена банком не распространяются санкции (т.е. не может быть начислена пеня и т.д.).
У нас там где-то парковку (или паркинг, или чёрт его знает что) строить собрались... Машиноместо что-то около 25 тысч баксов Совсем ахтунг. Уж лучше КАСКО (только что на паркинге утром не надо автос от снега очищать и твоё место всегда будет твоё, а так плюсов я больше не вижу.)
Свежие фото со стройки 17-18-20 домов по г/п.
Всем доброго времени суток!
Как думаете, на сколько реальны сроки сдачи 17-го дома в марте 2011? В Инвест-систем заверяют, что все сдадут вовремя. А "теперешняя" задержка в строительстве связана с подрядчиком.
aqwer:Всем доброго времени суток!
Как думаете, на сколько реальны сроки сдачи 17-го дома в марте 2011? В Инвест-систем заверяют, что все сдадут вовремя. А "теперешняя" задержка в строительстве связана с подрядчиком.
При самом лучшем раскладе, как мне кажется, заливать больше одного этажа в неделю нереально
Так что если начнут прямо сейчас.. получится 14 недель только на коробку, параллельно могут делать коммуникации, стеклить, штукатурить и прочее, потом фасад и благоустройство.
Как видим при ооочень хорошей организации работ срок реальный, вопрос насколько реальна такая слаженность в действиях Инвеста и подрядчика?
Мне кажется, что можно ориентироваться на май-июнь
офлайн
Светлана82
Senior Member
|
|
2004 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите какой процент первого взноса. И вот выше писали, что банк кредитует с коэфф. 0,62. Это от общей стртоимости или от СМР ....или от чего?
Светлана82:Подскажите какой процент первого взноса. И вот выше писали, что банк кредитует с коэфф. 0,62. Это от общей стртоимости или от СМР ....или от чего?
Первый взнос, как выяснилось, штука гибкая, это как в Инвесте договоритесь и по сумме и по сроку.
aqwer:Всем доброго времени суток!
Вчера около 19.00 прогуливалась с ребенком возле стройки. Насчитала 4 рабочих на 17 доме, даже удивилась, что их там застала в это время, т.к. обычно только на 18 и 20 домах были видны люди в касках по вечерам (да и днем тоже). Видимо стараются за сентябрь сделать еще один этаж, чтоб 2% в справке нарисовать
По поводу сдачи дома в марте очень сомневаюсь.
Светлана82:Подскажите какой процент первого взноса. И вот выше писали, что банк кредитует с коэфф. 0,62. Это от общей стртоимости или от СМР ....или от чего?
Мы первый взнос платили 15% от стоимости квартиры на момент заключения договора. А в банке сумму кредита расчитывали так: (стоимость квартиры) - (сумма услуг застройщика) * 0.62 = (стоимость метра, по которой кредитуют)
homester, у них (в 80 ) по договору были ключи через 3 месяца после сдачи (технической) дома!
офлайн
Светлана82
Senior Member
|
|
2004 |
14 лет на сайте Город:
|
Katja_vea:Светлана82:Подскажите какой процент первого взноса. И вот выше писали, что банк кредитует с коэфф. 0,62. Это от общей стртоимости или от СМР ....или от чего?
Мы первый взнос платили 15% от стоимости квартиры на момент заключения договора. А в банке сумму кредита расчитывали так: (стоимость квартиры) - (сумма услуг застройщика) * 0.62 = (стоимость метра, по которой кредитуют)
А Вы не подскажите большая ли сумма услуг Застройщика - хотя бы в процентном соотношении. Просто если она большая, то кредит маленьким получается.
Нигде не могу найти декларацию. Выше написана ссылка на нее, но она у меня почему-то не работает. Меня впринципе интересует только цена 1 м.кв. на 2-ух. ком. квартиру.
офлайн
Светлана82
Senior Member
|
|
2004 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо!!! С ценой понятно. Хотя, кстати, смотрела сайт Инвеста на прошлой неделе и цена была другая (поэтому и хотела уточнить). Ну ладно.......... наверно чем больше построилось тем больше цена становится.
А что насчет услуг застройщика? Если там из 3 641 150 например 1 641 150 услуги застройщика, то 3 641 150 - 1 641 150 = 2 000 000 * 0,62 = 1 240 000 * 67,62 = 83 848 800 - сумма предоставляемого льготного кредита. Так получается? Просто мне очень важно знать сколько там "сидит" услуг застройщика что бы знать на что расчитывать и стоит ли вообще тогда что то расчитывать.