Ответить
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 2 мая 2002 15:20

Любовь молчалива и покорна, неэгоистична и не ждет награды. Она приходит и заставляет ей покоряться. Тут уж от тебя зависит, как ты сможешь Ее обуздать. Потому как можно ведь и не рассчитать, разбиться вдребезги...Это болезнь в том смысле, что у Нее бывают осложнения, она приходит неожиданно и ее течение проходит практически неподвластно нашей воле!

Пятый элемент, сила, законы действия которой не подчиняются общим законам физики (отдаешь n кол-во энергии, а получаешь 10или100n или -10n), загадка и отгадка, черная дыра и бриллиантовое небо....

Мне кажется, что умение любить, как и другие таланты, надо развивать, и не каждому это дано вообще.

only the best is good enough
  • Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

23 года на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 2 мая 2002 15:45

Рыжик, просто супер! Я тебя :love: !!!

Особенно правильно, что талант этот надо развивать... Только как его развивают? на практике?

Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

22 года на сайте
    пользователь #2759

100
    # 2 мая 2002 16:01
    Ginger:

Мне кажется, что умение любить, как и другие таланты, надо развивать, и не каждому это дано вообще.

Сказано сильно (аплодисменты) :D

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 2 мая 2002 16:03

А вот ответьте вы мне, разлюбезнейшие мои: можно ли полюбить по желанию? Или напротив, разлюбить? Быть может, вершиною таланта, о коем пишет Ginger, и являются подобные способности?

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 2 мая 2002 16:03

Дамы и господа, попытаюсь вставить свои пять копеек, хотя наверняка подобные темы принадлежат к числу тех, которые можно обсуждать до бесконечности. Можно пытатся описать подобное чувство рассуждениями о биохимии человека, можно просто спошлить что небудь в стиле порутчика Ржевского, можно развить целую теорию почему мы любим/ненавидим того или иного человека, но проблема в том что нет людей, которые любили бы одинаково. Для одного человека важно что бы он был свободным и только тогда, он сможет по настоящему любить, для другого, когда он любит существует обьект любви, который только его и нечей больше. Кто мне скажет чем любовь к человеку отличается от просто привязанности? Почему казалось бы светлое чувство любовь, пораждает такое состояние как ревность, когда люди совершают массу ошибок? Боюсь, что даже обьяснив все наши чувства с позиции биохимии и инстинктов, мы не сможем ответить на все вопросы, которые могут возникнуть в опыте того или иного человека.

Почему любовь неприменно ассоциируется с любовью между мужчиной и женщиной? Есть еще любовь к родителям, друзьям, свойму окружению и людям вообще. Ну и в конце концов просто любовь к себе. Когда читал "Человек для себя" Эрих Фром встретилась очень спорная мысль что нельзя полюбить других людей не полюбив прежде всего себя. Любовь к себе, как и любовь к другому человеку не имеют наверняка ничего общего с эгоизмом и инстинктом собственника который пораждает ревность.

Ладно пожалуй остановлюсь здесь. А то чувствую меня после припирательств с Amon меня так и тянет поговорить о чем небудь высоком и чистом.

Вы Победитель (с)
  • anstazy Member
    офлайн
    anstazy Member

382

23 года на сайте
    пользователь #5

Написать сообщение

382
    # 2 мая 2002 23:00

Rain, полностью тебя поддерживаю. Это чувство непостижимое и ооочень разнообразное. :) У каждого свои эпитеты, каждого это в той или иной мере задело. Сколько всего было написано о любви! Это ведь и есть суть всего живого... :love:

Вот туда же кусочек...

Это больше чем мое сердце

это страшнее прыжка с крыши

Это громче вопля бешенного

Но гораздо тише писка забитой мыши

Это то что каждый всю жизнь ищет

Находит теряет находит вновь

Это то что в белой фате со злобным оскалом

По белому свету рыщет

Я говорю тебе про любовь

Она сама по себе невесома

Она легче чем твои мысли

Но вспомни как душу рвало

Когда она уходила

Как на глазах твоих висли

Она руками своими нежными

Петлю на шею тебе набросит

Не оставляя ничего от тебя прежнего

Cама на цыпочки встать попросит

Ты даже не сможешь ее увидеть

Ты никогда не заглянешь в ее глаза

А думаешь о том как бы ее не обидеть

Не веря в то что она действительно зла

Ты можешь с ней расцвести и засохнуть

Она сожрет тебя как цветок тля

Но все равно лучше уж так сдохнуть

Чем никого никогда не любя

С ней хорошо без нее как-то странно

Мне не хватает ее слез радости

Если она пришла то тут же уходит плавно

Бросая в лицо какие-то гадости

Я держу свою дверь закрытой

Чтобы стучалась она перед тем как ко мне войти

Чтобы не оказалась она той мною давно забытой

Той с которой мне не по пути

Любовь, Дельфин.

И Дельфина я тоже люблю... :P

• Maverick Onliner CS TeamАвтор темы
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team Автор темы

2941

23 года на сайте
    пользователь #141

Написать сообщение

2941
    # 3 мая 2002 01:42 Редактировалось Maverick, 1 раз.

(ну вот, наконец то и я решил зайти в свою ветку, хотя в лювби слегка разочаровался, но все же верю)

Анстази, Дельфина я может и не так люблю, как ты. но стихи неплохие.

но любовь - все же - что это ??!?!?

нечто эфемерное, легкое, непонятное, неосязаемое, непостижимое ?

как ЕЕ понять ???!?!

вот ты понимаешь - тут (бедно, плохо, убого, но - ) она есть, а ТУТ, сколько не НАМАЗЫВАЙ, сколько золота и ковров не стели - тут ее НЕТ !!!

как это можно объяснить ?

...surge et vade...
    офлайн

2941

23 года на сайте
    пользователь #141

Написать сообщение

2941
    # 3 мая 2002 01:52
    Silky:

от любви хочется жить, быть и любить-любить-любить-любить!!!!!!!

а бывает и наоборот - хочется исчезнуть куда-нибудь, где тихо плещется море и лунная дорожка, где можно переключиться и наконец решить : а был ли мальчик? он был..был...

а потом...потом все становится на круги своя, реальность берет верх, мы становимся чужими друг другу..и...хочется просто умереть...и не от любви даже столько..сколько от обиды, что не поняли, что любили...друг друга...или любовь друг к другу...

ну ты, Кэт, и загнул :lol:

хотя хорошо, блинЮ сказано !

от любви до НЕНАВИСТИ один шаг.

дай бог никому ТАКОГО не испытывать

...surge et vade...
    офлайн

2941

23 года на сайте
    пользователь #141

Написать сообщение

2941
    # 3 мая 2002 01:59

Anstasy, перечитал. задело. oh shit.

...surge et vade...
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 3 мая 2002 08:46

Кхе - кхе...

* * *

Терять рассудок, делаться больным,

Живым и мёртвым стать одновременно,

Хмельным и трезвым, кротким и надменным,

Скупым и щедрым, лживым и прямым;

Все позабыв, жить именем одним,

Быть нежным, грубым, яростным, смиренным,

Весёлым, грустным, скрытным, откровенным,

Ревнивым, безучастным, добрым, злым;

В обман поверив, истины страшится,

Пить горький яд, приняв его за мёд,

Несчастья ради счастьем поступится,

Считать блаженством рая тяжкий гнёт,—

Всё это значит: в женщину влюбится;

Кто испытал любовь, меня поймёт.

Лопе де Вега

перевод В. Резниченко

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • BRABUS Onliner Auto Club
    офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club

946

23 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 3 мая 2002 08:54

LOVE IS ENDLESS QUEST......

POWER IS NOTHIHG WITHOUT CONTROL
  • Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

23 года на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 3 мая 2002 09:21
    ober:

А вот ответьте вы мне, разлюбезнейшие мои: можно ли полюбить по желанию? Или напротив, разлюбить? Быть может, вершиною таланта, о коем пишет Ginger, и являются подобные способности?

Я даже уверена, что возможно. Главный инструмент при этом - самовнушение и "аутотренинг" :) Не сочтите это цинизмом, но простейший алгоритм таков:

чтобы полюбить, необходимо изыскать в человеке все его достоинства и как можно чаще вспоминать и думать о них, при этом максимизировать количество проведенного вместе времени;

чтобы разлюбить, нужно, соответственно, выделить недостатки и постоянно вспоминать самые нелицеприятные моменты общения, а также максимально ограничить взаимодействие с объектом.

У меня как первый процесс :love: так и обратный :puke: занимает от 3 дней до недели :rotate:

:lol:

Разумеется, не надо воспринимать мой совет буквально - в каждом случае это лишь дает дополнительный толчок, не более того, истинные причины лежат глубже, а время, как показывает опыт, может преподносить удивительные сюрпризы... :wink:

"Чтобы к жизни вернуться, я пытался тебя разлюбить. Чтобы вернуться к твоей любви, я жил очень плохо." (П.Элюар)

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 3 мая 2002 09:37
    Amy:

ober:

Я даже уверена, что возможно. Главный инструмент при этом - самовнушение и "аутотренинг" :) Не сочтите это цинизмом, но простейший алгоритм таков:

чтобы полюбить, необходимо изыскать в человеке все его достоинства и как можно чаще вспоминать и думать о них, при этом максимизировать количество проведенного вместе времени;

чтобы разлюбить, нужно, соответственно, выделить недостатки и постоянно вспоминать самые нелицеприятные моменты общения, а также максимально ограничить взаимодействие с объектом.

У меня как первый процесс :love: так и обратный :puke: занимает от 3 дней до недели :rotate:

:lol:

Разумеется, не надо воспринимать мой совет буквально - в каждом случае это лишь дает дополнительный толчок, не более того, истинные причины лежат глубже, а время, как показывает опыт, может преподносить удивительные сюрпризы... :wink:

"Чтобы к жизни вернуться, я пытался тебя разлюбить. Чтобы вернуться к твоей любви, я жил очень плохо." (П.Элюар)

Фильм такой был советский - "Влюблен по собственному желанию"

ИМХО все не так просто. Не надо путать влюбленность и любовь.

• Silky Member
    офлайн
    Silky Member

225

22 года на сайте
    пользователь #2139

Написать сообщение

225
    # 3 мая 2002 10:19

А вот у меня такой вопрос. Как вы разбираетесь в своих чувствах, как понимаете , когда влюблены и когда любите. Проще, конечно, сказать, что это время решает, мол, влюбленность - начальная стадия любви....

Но как приходит это ОСОЗНАНИЕ? Плииииз, поделитесь у кого как. Вот у меня все происходит до ужаса спонтанно...я вдруг решаю, что влюблена...но...чем чаще я вижу объект влюбленности...тем больше мне хочется снова от всего этого освободиться! Как научиться не бояться ответственности за тех, кого приручаешь????????? :) :wink:

I love this game!
  • Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

23 года на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 3 мая 2002 10:44

ИМХО, ничто иное как время и преращает влюбленность в любовь. Природа обоих чувств одинакова, просто чем дольше некоторые общие обстоятельства связывают тебя с одним и тем же человеком, тем объективно меньше возможностй для маневров (общие друзья, воспоминания, быт и т.п.). И в один прекрасный момент осознаешь, что типа все, без него (нее) ты никуда. Тут и пришла "любовь", а по сути это одно и то же, только называется по-разному...

Это как на Онлинере: сначала ты Neophуte Poster, потом Junior Member, потом Member и т.п., а человек-то один и тот же, хоть уже полторы тыщи сообщений накатал... :lol:

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 мая 2002 10:56

Пример Amon это хорошо доказывает. Прошу прощения что немного не в тему, дальше постараюсь по существу. :D

Amy:

Это как на Онлинере: сначала ты Neophуte Poster, потом Junior Member, потом Member и т.п., а человек-то один и тот же, хоть уже полторы тыщи сообщений накатал... :lol:

Вы Победитель (с)
  • Silky Member
    офлайн
    Silky Member

225

22 года на сайте
    пользователь #2139

Написать сообщение

225
    # 3 мая 2002 11:06
    Amy:

ИМХО, И в один прекрасный момент осознаешь, что типа все, без него (нее) ты никуда. Тут и пришла "любовь", а по сути это одно и то же, только называется по-разному...

Как это, осознаешь, что без НЕГО никуда? Если без него никуда, то КТО тогда Я? Хотя в принципе, каждый человек волен сливаться с кем-то воедино и получать от этого удовольствие (я говорю о духовной стороне дела). Но мне сдается, что такая зависимость другого человека от тебя жутко утомляет, и вызывает только сначала некоторое умиление, потом раздражение, а потом просто нелюбовь, то бишь отсутствие любви (совсем даже не ненависть, как тут Маверик писал).

Любовь не должна приперать человека к стенке. Ну разве вас не пугает фраза "Без тебя я не могу жить!", она же эгоистична по природе своей. Слыша это....хочется бежать...бежать...бежать...

Совсем другое дело "Я люблю быть с тобой...люблю тебя рядом...люблю тебя видеть...слышать..."

дальше уже будет слишком интимно... :wink:

I love this game!
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 3 мая 2002 11:09

:jump:

извините, друзья, но вы такой тут бред пишете про время, которое в кармане любовь приносит, навевает на мысли о революционных временах, когда в биографии записывалось "женились по заданию партии, со временем пришла любовь"

то, что здесь называют влюблённостью, в церкви называют похотью, и если после пары встреч с человеком тебе не хочется на него смотреть, то это совсем не любовь. это просто более благозвучное определение животного влечения к лицу противоположного пола

есть такое определение - моногамия, когда при сожительстве решаются разом многие потребности. вот и здесь - если проходит время, и ты привыкаешь к человеку - это тоже не любовь, это как раз моногамия, причём неважно, замешан там секс, или нет

• Silky Member
    офлайн
    Silky Member

225

22 года на сайте
    пользователь #2139

Написать сообщение

225
    # 3 мая 2002 11:23

Amon провел ликбез в детском саду........ :lol: :lol: :lol:

Дай ты нам поговорить, о своем, о женском...

Понятное дело, что сексу мужчины и женщины относятся по-разному, просто потому, что думают разными полушариями...

Странно, церковь вспомнил...кажись, там учат сексом заниматься исключительно для продолжения рода. Я не спорю, может так и надо...

Мир и так стал грязным, зачем же своими руками делать его еще хуже, называя влюбленность похотью, сводя любое проявление нежности, понимания, ласки и чувственности к цинизму и прагматизму.

Как видится, сложно бывает, даже слишком сложно...говорить друг другу приятности...как жаль...до безумия жаль...

I love this game!
  • anstazy Member
    офлайн
    anstazy Member

382

23 года на сайте
    пользователь #5

Написать сообщение

382
    # 3 мая 2002 11:24

Только народ начал настраиваться на лирический лад, приоткрывать сокровищницы своей души... как пришел злостный Амон и все опошлил!!! :roof:

Ну зачем же так??? Твое ИМХО? Хорошо, что такое любовь для тебя, о всезнающиЙ? :P