nivi44ok, не поможет. Попробуйте заставить хотя бы подобный аппарат запустить из семёрки (дрова, ессессенна, были только на 95-98 и 2000, производитель в принципе дров выше не делал, чтоб увеличить спрос на современные аналоги - с чипованными картриджами и по 15-20 тысяч стоимостью), мне пришлось обратно ХР ставить на машину, которая им управляет... Хотя может это я такой дурак, и руки у меня не оттуда растут. Легко рассуждать когда не столкнёшься с тем, что вроде должно, а никак... Потом у соседей есть фотовыводник (тот-же принтер, но печатает на плёнке серебросодержащей) - они кроме как к родному компьютеру, обзывающему себя альфасервером ни к чему не смогли прикрутить аппарат, ни через виртуалку, ни даже устанавливая ту-же NT 4 в другие компьютеры и втыкая в них интерфейсную плату от старого компьютера... Всё это сделано для искусственного повышения спроса на аппаратуру, и стандартными методами "да фигня, мы тут сча обманем аппарат и всё заработает" ничего не сделать.
Но это так, для примера, в большинстве случаев, конечно, можно из семёрки обойтись, хотя думаю во многих отраслях деятельности есть аппараты стоимостью в десятки тысяч уе, которые нет смысла менять только из-за того, что они не совместимы со свежими операционками...