Gaichka:
a.mihalych,Cпасибо большое за инфу!
Последний (надеюсь ) вопрос...
>Что страховаться, физлицо налоговой ничего не должно, только задекларировать доходы из за границы.
Но налоговой же нужны какие-то подтверждения задекларированных сумм??? Допустим, Вы написали, "получил 5 зеленых рублей от иностарнной компании XXX за работу по договору YYY". У налоговой не возникает вопроса, почему именно 5, а не 10? Что является подтверждением? Выписка с банковского счета? А если оплата происходила другими способами (например налом или через электронные системы)? Это примерно как с ИП - до поры до времени договора и другие документы как бы не нужны... Но только до тех пор, пока к вам не пришла проверка. Как я понимаю, аналогично налоговая может проверить и физ. лицо. Или не так?
Ничего налоговой не нужно. Вы предоставляете документы, если хотите получить льготы. Вам могут просто дать чемодан с деньгами, а вы можете пойти в налоговую и написать: получено такого-то числа от того-то XXX денег и чемодан стоимостью YYY. У налоговой могут быть претензии только если выяснится, что вы занизили стоимость чемодана
dealer,
большой минус для меня - сложно открыть мульти шенген
Это точно, или это вам так кажется? Я езжу время от времени нормально, отказов в визах не было.
Мультиков, правда, не пытался открывать.