Ответить
  • Gaichka Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Gaichka Neophyte Poster Автор темы

16

15 лет на сайте
    пользователь #290297

Написать сообщение

16
    # 3 августа 2010 10:17
    dealer:

...а вообще весь путь ИП описан http://dev.by/blog/10023

Да, это я читал конечно же.

Только вот там не весь "путь" ;) Нет последней части "марлезонского балета" под названием "закрытие" ;)

dealer:

... большой минус для меня - сложно открыть мульти шенген.

Это из-за низких доходов? А выписка с банковского счета + договор с нанимателем не прокатывают?

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

24 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 3 августа 2010 10:21

Мне на этот вопрос неуверенно промямлили - ну у вас же есть договор, проблем не будет. Декларацию вообще то заполняют от прозрачных (поступивших в банк РБ на вашу карточку) - это то чего не избежать. Вы также можете написать в доходы и другие суммы (может туда ездил ваш товарищ и в кассе предприятия по доверенности получил ваши денежки) - это уже от вашей честности и желания показать белую зарплату ( может вам машину или квартиру хочется купить).

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

24 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 3 августа 2010 10:22

Нет последней части "марлезонского балета" под названием "закрытие

вот это я бы хотел почитать - вы это серьезно, там вроде так все хорошо начиналось

офлайн

16

15 лет на сайте
    пользователь #290297

Написать сообщение

16
    # 3 августа 2010 10:28 Редактировалось Gaichka, 1 раз.
    dealer:

Вы также можете написать в доходы и другие суммы (может туда ездил ваш товарищ и в кассе предприятия по доверенности получил ваши денежки) - это уже от вашей честности и желания показать белую зарплату ( может вам машину или квартиру хочется купить).

Я вот что имею в виду... Такая "честность" "боком не выйдет"? "может туда ездил ваш товарищ" - порождает массу вопросов типа, какой товарищ?, когда ездил?, куда ездил?, что привез?, валюту?, хм... так это ж, батенька, незаконные валютные операции... будьте так любезны, пройдите, пожалуйста, к аппарату...

офлайн

16

15 лет на сайте
    пользователь #290297

Написать сообщение

16
    # 3 августа 2010 10:38
    dealer:

вот это я бы хотел почитать - вы это серьезно, там вроде так все хорошо начиналось

На эту тему я не сильно много нарыл... Кто-то пишет, что легко закрылся. Однако больше людей пишут, что имели проблемы. По-любому надо пройти проверки, заплатить необоснованную мзду за закрытие счетов плюс, очень вероятно, по результатам проверки штрафы. Кроме этого, как я понимаю, ты уже "засветился" и навсегда остался в "матрице", т.е. за тобой будут наблюдать более тщательно, чем за Васей (Петей, Колей), который работает на пол-ставки на тракторном ;)

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

24 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 3 августа 2010 10:39

выскажу мое интуитивное мнение (подчеркиваю, опыта такого у меня нет) - этот вопрос их интересует меньше всего, если чел принес деньги в кассу. Раскрутить тут вас на что-то большее вряд ли получится. Слишком "гнилой" материал.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 3 августа 2010 10:40

Gaichka:

a.mihalych,Cпасибо большое за инфу!

Последний (надеюсь ) вопрос...

>Что страховаться, физлицо налоговой ничего не должно, только задекларировать доходы из за границы.

Но налоговой же нужны какие-то подтверждения задекларированных сумм??? Допустим, Вы написали, "получил 5 зеленых рублей от иностарнной компании XXX за работу по договору YYY". У налоговой не возникает вопроса, почему именно 5, а не 10? Что является подтверждением? Выписка с банковского счета? А если оплата происходила другими способами (например налом или через электронные системы)? Это примерно как с ИП - до поры до времени договора и другие документы как бы не нужны... Но только до тех пор, пока к вам не пришла проверка. Как я понимаю, аналогично налоговая может проверить и физ. лицо. Или не так?

Ничего налоговой не нужно. Вы предоставляете документы, если хотите получить льготы. Вам могут просто дать чемодан с деньгами, а вы можете пойти в налоговую и написать: получено такого-то числа от того-то XXX денег и чемодан стоимостью YYY. У налоговой могут быть претензии только если выяснится, что вы занизили стоимость чемодана

dealer,

большой минус для меня - сложно открыть мульти шенген

Это точно, или это вам так кажется? Я езжу время от времени нормально, отказов в визах не было.

Мультиков, правда, не пытался открывать.

Ну вы, блин, даёте
  • dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

24 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 3 августа 2010 10:49

Это точно, или это вам так кажется? Я езжу время от времени нормально, отказов в визах не было.

Я имею в виду сложно по сравнению с ИП. Если бы у меня было ИП, не пришлось бы собирать кучу бумаг на одноразовые шенгены.

офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 3 августа 2010 11:19
    dealer:

Я имею в виду сложно по сравнению с ИП. Если бы у меня было ИП, не пришлось бы собирать кучу бумаг на одноразовые шенгены.

Так в чем сложность-то. Работающим нужна справка с работы, ИП - из налоговой, нам - копия контракта и справка о состоянии счета, и то не всегда.

Копий контракта можно наделать десяток и раздавать, кому надо. Получается, в любом случае надо сбегать за одной бумажкой.

Ну вы, блин, даёте
  • dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

24 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 3 августа 2010 11:25

так вроде ИП можно многоразовый шенген получить

офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 3 августа 2010 11:40

dealer, так вроде мультик дается челу не потому, что он ИП.

Надо иметь несколько поездок по однократной визе, и обосновать, почему вам надо посетить шенген несколько раз в следующем году, или другом периоде, на который запрашиваете мультик.

И не важно, чем вы зарабатываете на жизнь.

Более того, если ваш работодатель расположен в ЕС, письмо, поясняющее, что вам надо иногда посещать офис фирмы является хорошим обоснованием для получения мультика.

Ну вы, блин, даёте
  • dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

24 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 3 августа 2010 11:45

логично. Я с применением контракта не пробовал

офлайн

16

15 лет на сайте
    пользователь #290297

Написать сообщение

16
    # 3 августа 2010 12:42

А про 20% вычетов при разработке ПО - это правда?

Для ИП, я так понимаю, это (и другие вычеты) недействует?

офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 3 августа 2010 14:57

Gaichka,

А про 20% вычетов при разработке ПО - это правда?

И правда, и нет. Вычет есть, но я не слышал, чтоб его кто-то получил.

Ну вы, блин, даёте
    офлайн

16

15 лет на сайте
    пользователь #290297

Написать сообщение

16
    # 3 августа 2010 15:30
    a.mihalych:

Вычет есть, но я не слышал, чтоб его кто-то получил.

А попытки были? Что Вам сказали на этот счет в налоговой?

офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 3 августа 2010 16:07

Gaichka, Проблема в том, что под вычет подпадают авторские отчисления, и должен быть заключен авторский договор.

Хорошо вписываются в это дело шароварщики. Они заключают с издателем авторский договор, и имеют вычет с получаемых отчислений.

А у аутсорсеров авторских прав не возникает и получаемые ими деньги авторскими отчислениями не являются.

Ну вы, блин, даёте