Ответить
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 10 июля 2008 15:41

Alex@TUT,

Про отметку уже рассказали.

А вернуть деньги можно так - выслать почтой продавцу отмеченные документы и номер счета куда перевести ндс.

Ну время само собой надо.

• Johney Senior Member
    офлайн
    Johney Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #19945

Написать сообщение

5358
    # 10 июля 2008 15:45

Alex@TUT,

а получать НДС после прихода машины нужно в беларуси или в германии, т.е подскажите сам процесс возврата после того как пришла машина в Минск.

получать НДС после прихода авто придется исключительно в Германии.

Не знаю как сейчас через доставку автовозом, но если гнать в частном порядке, то штоер штампуется на выезде из ЕС (то бишь РП, Литва), не на нашей таможне, а на польской или литовской, потом с этим отштампованым штоером+ ксерокопии удостоверения таможни, тамож.приходного ордера (иногда белор. тех.паспорта) едешь в Германию туда где его выписывали- там его и возвращают. Личное присутствие владельца авто не требуется- это может сделать любой.

• alex4motion Member
    офлайн
    alex4motion Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #83571

Написать сообщение

374
    # 10 июля 2008 17:52

Berezina, Johney, спасибо огромное за инфо, примерно через 2 недели ожидаю свой авто - потом расскажу как было :) или чего не было

"Omnia mea mecum porto"
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 11 июля 2008 22:23
    Johney:

Alex@TUT, Цитата: а получать НДС после прихода машины нужно в беларуси или в германии, т.е подскажите сам процесс возврата после того как пришла машина в Минск.

получать НДС после прихода авто придется исключительно в Германии.

Не знаю как сейчас через доставку автовозом, но если гнать в частном порядке, то штоер штампуется на выезде из ЕС (то бишь РП, Литва), не на нашей таможне, а на польской или литовской, потом с этим отштампованым штоером+ ксерокопии удостоверения таможни, тамож.приходного ордера (иногда белор. тех.паспорта) едешь в Германию туда где его выписывали- там его и возвращают. Личное присутствие владельца авто не требуется- это может сделать любой.

Теперь не так. Отмечал штоер в понедельник. Все бумаги забирают, декларация EX1 читается сканером по бар-коду. Правда спросила томоженница полячка нужно ли мне подтверждение. Я попросил. Сделал копию ЕХ1 и на нее поставили штамп. Так что никаких документов не остается на руках (ну кроме копии, если попросишь). :znaika:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Wiktr1 Neophyte Poster
    офлайн
    Wiktr1 Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #137158

Написать сообщение

12
    # 13 июля 2008 00:50

NDS w germanii 19% on imeetsa tolko w slu4ee pokupki s nds eto bolschye awtohauzy ili na firme w malenkich prodaza wedotsa bes NDS.Dokumenty podbic obezatelno na granice,wyslac dokumenty gde kupil i plus dannye s nomerom s4eta i 4erez nedelki 2 dengi na s4etu

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 13 июля 2008 13:07

w malenkich prodaza wedotsa bes NDS

Чушь. Какая разница какой автохауз, маленький или большой. Если маленький автохауз купил машину у фирмы, то он ее продает со штоером, а если у частника, то никакого штоера нет. :znaika: Не путай людей.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 13 июля 2008 15:09

8июля пришел автовоз с моей машинкой. Штоер был не электронный, а обычный. Так что EMS-ом документ назад к немцем с реквизитами счета куда им налог перечислять мне. И все дела.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 8 февраля 2009 22:42

Со времени последнего поста что-то поменялось в порядке возврата НДС? Можно ли его забрать в Беларуси или обязательно надо документы в Германию высылать?

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1968

19 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1968
    # 9 февраля 2010 14:36

Повтор вопроса уже в 10ом году)))))

Как сейчас обстоят дела с возвратом НДС. Сейчас как нельзя кстати.

Wirklich Freude am Fahren.......
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4532

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4532
    # 9 февраля 2010 15:24

Так-же как и раньше.

офлайн
    freier Onliner Auto Club

1968

19 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1968
    # 10 февраля 2010 09:18

те при пересечении границы все правильно офрмить и получить необходимые документы, выслать их в автохаус и ждать бабло?

или обязательно личная явка (ну или не личная, а просто человек должен зайти)

• NotImplemented Junior Member
    офлайн
    NotImplemented Junior Member

56

18 лет на сайте
    пользователь #64331

Написать сообщение

56
    # 10 февраля 2010 17:05

Подскажите, имеет ли значение сумма, за которую приобретался автомобиль в Литве? Передаются ли данные в налоговую?

For every complex problem there is a solution that is simple, neat and wrong.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 10 февраля 2010 21:50
    freier:

те при пересечении границы все правильно офрмить и получить необходимые документы, выслать их в автохаус и ждать бабло?

или обязательно личная явка (ну или не личная, а просто человек должен зайти)

Сейчас не нужно ничего отсылать, EX-1 электронная. Просто ее отметить и тупо ждать бабло.

офлайн
    freier Onliner Auto Club

1968

19 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1968
    # 11 февраля 2010 13:00

Big&Fat, ждать бабло куда? надо же счет где то указать или как? :shuffle:

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4532

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4532
    # 11 февраля 2010 15:33

Тупо ждать, то можно и недождаться. И эти случаи бывают всё чаще. Раньше для оформления возврата штойера немцу нужны были твои бумаги с подтверждением вывоза, а сейчас от тебя ничего не надо, достаточно информации из таможни. Таким образом легко и недоказуемо можно снять деньги со счёта и положить себе в карман, сказав при проверке что отдал их покупателю. Некоторые продавцы сами стали дополнительно выдавать ещё и квитанцию на уплаченную сумму штойера при покупке машины, и забирать её при возврате денег. Как по мне, то так спокойней, а то знаю несколько случаев невыплаты.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 5 марта 2010 10:41

Еслі заказывать машіну перегонщику(собираюсь) как обговорить момент по штоеру?

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 5 марта 2010 12:26

=MUSA=, скажи что надо отметить штоер на границе. Если перегон нормальный, вопросов задавать не будет, кроме вопроса ,кто оформит штоер при покупке. немец или ему самому надо будет. Хотя мне сейчас оформлял перевозчик штоер в Хамме(Германия), дык таможенник позвонил владельцу хауса и сделал ему втык, дескать какого хера он сам его не оформил, а автовозник делает.

• Ynka Member
    офлайн
    Ynka Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #179379

Написать сообщение

360
    # 10 марта 2010 13:26

Подскажите! В договоре (kaufvertrag) и счете (rechnung) автомобиль значится в той комплектности как его везут, в моем случае в комплекте с 4 литыми дисками. В ЕХ-1 значится только автомобиль и его цена без НДС. Имеют ли эти разночтения значения для таможни в вопросе отметки ЕХ-1 и пр.?

Меня в Литве заставляют переделать ЕХ-1 !

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 10 марта 2010 16:18
    Ynka:

Подскажите! В договоре (kaufvertrag) и счете (rechnung) автомобиль значится в той комплектности как его везут, в моем случае в комплекте с 4 литыми дисками. В ЕХ-1 значится только автомобиль и его цена без НДС. Имеют ли эти разночтения значения для таможни в вопросе отметки ЕХ-1 и пр.?

Не имеют. ЕХ-1 у тебя оформлена на МАШИНУ, т.е. на ее стоимость, а не на возврат НДС с колес.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 10 марта 2010 16:24
    Ynka:

литовские таможенники вымогают на бутылку...

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!