Ответить
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 27 июля 2010 15:04

К сожалению мне известно лишь об одной инициативе - скутер-клуба, да и то, продолжения вроде не предвидится, во всяком случае инфы нет.

• kru Senior Member
    офлайн
    kru Senior Member

892

22 года на сайте
    пользователь #8953

Написать сообщение

892
    # 27 июля 2010 15:05
    В.Палыч:

будет получаться вполне адекватная сумма за б/ушную технику.

:lol: 2.200.000 бр за мот 99г.в. 750см3 это как, адекватно?

Сколько ж будет за Харлей или Руну? Или за этот товар Вы покажите сумму покупки 2к:D

В.Палыч:

Если убрать из расчета ТС паранойю

Все связано. И я купил в последнии дни себе мот только потому, что слышал только о легковых автомобилях, мол оставят ставки, а коммерческий транспорт или мотоциклы? Кто слышал об этих позициях? В РФ стоимость моего мота в мае была выше нашего (Минского) предложения на 4500-5000 тыс бакинских. Вот тебе и уровняли более-менее!

• В.Палыч Member
    офлайн
    В.Палыч Member

463

21 год на сайте
    пользователь #22733

Написать сообщение

463
    # 27 июля 2010 15:12

kru, я же написал "минус паранойя", жаль, что Вам так "повезло" :-?

Как раз и обсуждается наиболее вероятный живой вариант - оценка ТС мотоцикла по сумме покупки

бла-бла-бла
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 27 июля 2010 15:21 Редактировалось Varjat_by, 1 раз.

Я таксама лічу, што пачынаць трэба з афіцыйных зваротаў, разасланых па кучы інстанцый. І хаця не правільна тыкаць пальцам, прымушаючы да актыўных дзеяньняў, на другіх, усё ж маўчаньне клубаў і БМCА лічу дзіўным... У канцы канцоў яны яму Харлей падарылі год назад ;)

ugen, я лічу нейкай не правільнай тваю пазіцыю "змяніць не магчыма". Мы жывем у сваёй дзяржаве, і маем поўнае права патрабаваць ад яе прымальных памераў мытных плацяжоў (тым больш пункт "Матацыклы" ніяк не ўплывае на эканамічную бясьпеку з-за сваёй малазначнасьці, і акрамя таго што пачнуць завозіць танны біты шрот замест нармальнай тэхнікі дзяржава ад гэтага павышэньня не атрымае). А вось што для гэтага паніжэньня рабіць - няхай дзяржава сама разбіраецца: ці дамаўляецца з трыма дзяржавамі, ці уводзіць асобны пункт у кодэкс, ці выходзіць з сумнеўнага утварэньня, ці з інапланецянамі раіцца. У канцы канцоў, менавіта для гэтага яны на працу ходзяць і за гэта (адстойваньне нашых з вамі інтарэсаў) заробак атрымліваюць і задача ставіцца разумная і дасягальная росчаркам пера (касмадромы будаваць не трэба для гэтага).

• kru Senior Member
    офлайн
    kru Senior Member

892

22 года на сайте
    пользователь #8953

Написать сообщение

892
    # 27 июля 2010 15:24

мне как раз повезло, я пригнал в конце июня мот за который заплатил 0,4 за куб (1800 см3) получилась весьма большая сумма если перевести их на белки. Еще мне повезло что курс 1,23. А Сейчас!!! 1,31. Стоимость ну как минимум 8к. надо заявлять 1600 таможня + 1920 НДС. Куда дели смайлик, который из пулемета поливал, а то очень пригодился бы сейчас.:conf:

• В.Палыч Member
    офлайн
    В.Палыч Member

463

21 год на сайте
    пользователь #22733

Написать сообщение

463
    # 27 июля 2010 15:32

сорри за оффтоп

kru, но Вы говорите про 11-летний мотоцикл, растаможка которого по старым тарифам обошлась бы 0,75 Евро за куб, т.е. примерно 2 250 000 BYR

бла-бла-бла
  • kru Senior Member
    офлайн
    kru Senior Member

892

22 года на сайте
    пользователь #8953

Написать сообщение

892
    # 27 июля 2010 15:40

Varjat_by, Опа, а где Ваша фраза "Им што няма чаго рабиць" (без обид):wink:

Писать надо было давно. И о безопасности и о ставках. Пускай не для меня, такого мудака, который не платит вступительный взнос и еще что-то хочет, а хотябы для себя/своих. А пункт мотоциклы уже давно был бы значим в нашей Сверх "Богатой" Державы, да и народ пачки открывает при виде хорошего байка и деньги есть, но в большинстве случаев боятся ситуации и на дорогах и непредсказуемости нашего законодательства.

• Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4765

17 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4765
    # 27 июля 2010 15:40

В.Палыч, почему про старый?

-
  • kru Senior Member
    офлайн
    kru Senior Member

892

22 года на сайте
    пользователь #8953

Написать сообщение

892
    # 27 июля 2010 15:45

В.Палыч, звиняйте, думал про скутер написать, за который кто-то 6,5млн. отдал, но руки написали... ну что написали. Еще раз сори.

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 27 июля 2010 15:59

kru, ;) Розьніца ў тым, што там ішла гаворка запрагаць левых людзей для адстойваньня чужых інтарэсаў. А тут сітуацыя - самім адстойваць свае інтарэсы.

В.Палыч, у нас матацыклы гоняцца сярэдненькія ад 5000уе (ну гэта не афіцыйна, а па аўтамаліне калі глядзець) - гэта (груба) 2300уе (7 мільёнаў) таможні. А гэта для краіны з сярэднім заробкам 350 баксаў - НЕ НАРМАЛЬНА.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 июля 2010 16:03
    miz:

Здесь инициатива должна исходить от мото-ассоциации, а мы в свою очередь поддержим любые их начинания в пределах закона. Иначе зачем нам эта ассоциация?

С Ассоциацией было множество ругани за их требования к вольным.

По итогу этой ругани все согласились с тем, что Ассоциация занимается клубными делами, а не регламентацией всей мотожизни РБ, на чем срачи стихли сами собой.

С какой балды от них ожидать борьбы за чьи-то там права и хотелки ?

Они сами по себе, вольные сами по себе - подними историю форумов, там всё описано.

Не надо на других кивать, собственно, кто мешает сконтактировать с тем же скутерклубом или попытаться организовать собственную акцию ?

В конечном итоге у них есть сайт, форум, контактные лица... сюда-то чего ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • В.Палыч Member
    офлайн
    В.Палыч Member

463

21 год на сайте
    пользователь #22733

Написать сообщение

463
    # 27 июля 2010 16:12

Hydromix, мы отклоняемся от темы :beer:

Если о тарифах, то имел ввиду недавние общие автомобильно/мотоциклетные.

Если о байке, то:

kru:

2.200.000 бр за мот 99г.в. 750см3 это как, адекватно?

Varjat_by, в Уставе БМСА конечно ничего не сказано про такой вид деятельности, поэтому и не заставишь, пока сами не захотят.

бла-бла-бла
  • В.Палыч Member
    офлайн
    В.Палыч Member

463

21 год на сайте
    пользователь #22733

Написать сообщение

463
    # 27 июля 2010 16:20 Редактировалось В.Палыч, 1 раз.

kru, я понял :beer: Конечно, это беспредел:evil:

Varjat_by, знаю :beer: сам себе присматривал замену. Пока приостановил :) Конечно, если бы в РБ находилось 2 - 3 серьезных собственных мотопроизводства и продавали аборигенам за адекватные зарплате деньги - такое решение было бы разумно. А так :moderator:

бла-бла-бла
  • Vovan_K Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vovan_K Junior Member Автор темы

65

16 лет на сайте
    пользователь #186250

Написать сообщение

65
    # 27 июля 2010 16:23
    Морж:

2 ALL.

Напоминаю, что Onliner вне политики, а также о пункте правил 3.5.2, поэтому посты типа

Моё предложение - "звуковой бойкот": проезжая мимо каких-нить КТК или администраций зажимать клаксон - покататься так группками по 3-5 мотоциклов.

будут картоваться.

Ну так у нас куда ни ступи - везде политика - страна такая! ;)

• Vovan_K Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vovan_K Junior Member Автор темы

65

16 лет на сайте
    пользователь #186250

Написать сообщение

65
    # 27 июля 2010 16:26
    ugen:

kru, В.Палыч, ЕДИНСТВЕННОЕ, что сейчас реально можно сделать - добиться правильного расчета таможенной стоимости. Изменить сами пошлины невозможно.

Так о том речь и идёт!

Пошлины не поменяем, но таможенный произвол (КАК ЗАХАЧУ, ТАК ЦЕНУ И ОПРЕДЕЛЮ) нужно прекратить!!!

• kru Senior Member
    офлайн
    kru Senior Member

892

22 года на сайте
    пользователь #8953

Написать сообщение

892
    # 27 июля 2010 17:08
    В.Палыч:

если бы в РБ находилось 2 - 3 серьезных собственных мотопроизводства

Сильно, конечно, если учесть что только три страны производят нормальный модельный ряд мотоциклов и имеют 2-3 серьезных мотопроизводства (Итальяшки-спорт, США-чопееры, Японцы-и то и другое.) Давно Минскачу надо было искать совместное производство, да еще и такой шанс как ТС появился. Добавлю, только не с Китайцами!!!

Допустим Нэйкид Минск http://minskmoto.by/ENG/images/c4250.jpg очень даже ничего, вот только пошустрее мотор и колесико заднее шире, чем не Монстр и ему подобными!

http://motorace.by/UserFiles/Image/minsk125.jpg

еще вот такой, только на картинках остался, а пару лет назад на сайте мотовело висел.

Мощности позволяют расширить, купить, и даже договориться с теми же итальянцами на запуск хотябы 2-3 моделей. Вот тогда повышайте до разумных пределов, конечно.

Луч, не то от опы, не то от хороших маркетологов с Муллером договорился!

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 27 июля 2010 17:13

Varjat_by,

ugen, я лічу нейкай не правільнай тваю пазіцыю "змяніць не мачыма". Мы жывем у сваёй дзяржаве, і мае поўнае права патрабаваць ад яе прымальных памераў мытных плацяжоў (тым больш пункт "Матацыклы" ніяк не ўплывае на эканамічную бясьпеку з-за сваёй малазначнасьці, і акрамя таго што пачнуць завозіць танны біты шрот замест нармальнай тэхнікі дзяржава ад гэтага павышэньня не атрымае). А вось што для гэтага паніжэньня рабіць - няхай дзяржава сама разбіраецца: дамаўляецца з трыма дзяржавамі, уводзіць асобны пункт у кодэкс ці выходзіць з сумнеўнага утварэньня. У канцы канцоў, менавіта для гэтага яны на працу ходзяць і за гэта (адстойваньне нашых з вамі інтарэсаў) заробак атрымліваюць.

Бла-бла-бла... международные договоренности УЖЕ подписаны, денонсировать их никто не станет из-за кучки "козлов". Это ФАКТ. А вот настоять на нормальном определении таможенной стоимости ИМХО можно, и реально 44% не такая уж и страшная пошлина - во всяком случае по тем мотоциклам, что я покупал раньше за границей эта пошлина почти не отличается от той, что я платил ранее, при условии, конечно, нормального расчета таможенной стоимости. так что самое неправильное, что можно начать делать - лезть в бутылку выдвигая невыполнимые требования, которые резонно и обосновано не будут выполнены.

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 27 июля 2010 17:25

ugen, 44% - гэта бешаная пошліна. І тое што мы хлам за 3000 цягаем - гэта часова і планка будзе падымацца з кожным годам (праўда новыя пошліны спыняць гэты працэс). Ці ты спадзяешся выязжаць на тым, што любы матацыкл можна будзе ацаніць ў 2000 баксаў?

І што за сляпая вера, што тарыфы раз і на тысячагодзьдзі прымаюцца? Вось зьбяруцца яны праз месяцок тарыфы на цукар абмяркоўваць ці на тыя ж тачкі, за адно і падымуць патыньне: "пацаны, а давайце-ка на матацыклы пошліну хаця б да 15% з 44% знізім - байкераў парадуем". Ды і нафту/тачкі/самалёты за дужкі вынеслі - высясуць і матацыклы, калі добра папрасіць.

Памойму сама праблема ўзьнікла толькі з-за таго, што ніхто ў папыхах нармальна гэтае пытаньне не разглядаў.

• kru Senior Member
    офлайн
    kru Senior Member

892

22 года на сайте
    пользователь #8953

Написать сообщение

892
    # 27 июля 2010 17:32

ugen, соглашусь с первым. Отменить не смогут.

Varjat_by:

у нас матацыклы гоняцца сярэдненькія ад 5000уе (ну гэта не афіцыйна, а па аўтамаліне калі глядзець) - гэта (груба) 2300уе (7 мільёнаў) таможні.

Мониторил Литву, Латвию и ЗША. Нормальный, в который надо вложить около 100-300 дол., старт 4к год от 2005 (таможня 1700). Которые в смятку, то конечно 500-1000 дол. там, но кто востановит по прайсу той же Литвы? Или купит его после того как нароет первоначальные фотки? А быть Сифоном и Бородой никто не хочет!

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 27 июля 2010 18:39

Skomoroh, зачем прикидываться глупее, чем ты есть? Ты же понял о чем речь:). Знаю, что ассоциация никому ничего не должна. В её ведении только фестивали и цвета. Даже когда Московские волки метелят людей в РБза ношение не утвержденных цветов-они тут не причем. Может я и перегнул палку словом "ДОЛЖНА". Скажем так, "ХОТЕЛОСЬ БЫ". Клубные парни то же ведь не на велосипедах ездят? А там минимум 400-500 человек связанных ассоциацией. Они более организованы-им и карты в руки. Да плюс еще 500 неравнодушных мотоциклистов. Хороший шаг наладить контакт с вольными ради общей цели. А займись я этим, ну соберется 20-30 человек и будут выступать от имени мифического объединения темы "покатушки". Как сказал Юджин, нам же не ТС отменить, нам правильное исполнение закона потребовать. А это нам под силу, если всем вместе. Вот такое мнение.