юзаю microsoft multimedia natural keyboard - очень доволен. мало того, что сама по себе очень удобная, так в довесок еще и софт-клавиш куча
юзаю microsoft multimedia natural keyboard - очень доволен. мало того, что сама по себе очень удобная, так в довесок еще и софт-клавиш куча
Здесь уже все запутались что есть гнутая, эргономичная, разнесённая, выпуклая или впуклая. На всех фирмах под словом "эргономичная" подразумевается клавиатура, разделённая на 2 части, предназначенная в основном для "слепой" печати. А правильна ли эта формулировка, уже не имеет никакого значения. А узнать насколько какая удобная и есть цель этой ветки. (По просьбам трудящихся не переубеждаю, что эргономичная - это не только удобная, но и "ломаная"
)
Techie, я правильно тебя понял?
rezident:BTС 8110W
Согласен! У самого BTС 8110М (2-я за 5 лет). Нравится. Сам набираю немного, слерым не владею, но жена... Средний набор за день - 10 - 15 тысяч слерых знаков... Что поделать - писатель. Единственное НО - примерно ч-з год постирались надписи.
И все же следующей будет одна из Microsoft Natural (вероятнее всего, Elite). Жена на днях поработала на такой денек - и осталась в совершеннейшем восторге. А чего хочет женщина - того хочет бог ![]()
.
вот она. BTC 8110m тока с буквочкой напутал прошлый раз. юзается 5-тый год. ничего не стирается. Справа от клавы можно лицезреть мышь microsoft serial mouse 5 лет в работе!
Юзаю долго KB9938. Ее дизайн слизан с Microsoft Natural... Все супер. Слепой набор естессно использую. Но так и не понял зачем сэкономили на 1 см в длину и уложили стрелочки и 6 кнопок в две колонки... неудобно, тем кто геймается, используя их.
Alfa147:Здесь уже все запутались что есть гнутая, эргономичная, разнесённая, выпуклая или впуклая. На всех фирмах под словом "эргономичная" подразумевается клавиатура, разделённая на 2 части, предназначенная в основном для "слепой" печати. А правильна ли эта формулировка, уже не имеет никакого значения. А узнать насколько какая удобная и есть цель этой ветки. (По просьбам трудящихся не переубеждаю, что эргономичная - это не только удобная, но и "ломаная"
)
Techie, я правильно тебя понял?
Для меня эргономичный=удобный, все остальные споры - дело вкуса. На фирмах вообще если у клавы есть подставка под запястья, то это уже эргономика ![]()
Для меня эргономичная клава должна быть "ломаной", но не обязательно выпуклой. Но может быть поработаю на выпуклой и мнение изменится. ![]()
DBLtd, фотку видел, только я уже не помню в чём была суть вопроса ![]()
rezident, я бы такую BTC себе никогда в жизни не покупал, потому что по степени извращённости расположения кнопок по сравнению с ней Chicony 9938 просто отдыхает
Это моё мнение, может кому-то и нравится...
Интересно, а http://www.compulenta.ru/2003/12/23/44140/ это эргономичная клава? ![]()
я не про эргономику а про классику! ей 20 лет. и еще работает думаю что еще лет 20 будет работать
А еще я на каком-то вумном сайте прочитал, что самая эргономичная клава - на пишущей машинке
Ну, или на худой конец, на мэйнфрэйме.
Есть пользователи Oklick 780L или D-Computer EZ-8000 или их клонов??? Очень интересует мнения... Удобство использования... Особо: клавиша F5 и колесо прокрутки...
Немного уточню.. Можни ли отрубить по умолчанию клавиши Ez Office Lock. Те что заменяют функциональные клавиши на офисные.... Я больше тоталом пользуюсь, чем офисом...
Так купил EZ-8000
Есть пользователи этой клавы? Отзовитесь! Пожалуйста...
Интересует вопрос: Клавиши Назад и Вперёд дублируются или это у меня глюк?
rezident:я не про эргономику а про классику! ей 20 лет. и еще работает думаю что еще лет 20 будет работать
Поддержу - у самого UNIKEY kb-5926 - ещё со второго курса БГУИР (т.е 4 года в общаге + вот уже почти 4 года дома) - кто знает что такое комп в общаге (q2/q3 and etc) - тот поймёт - и до сих пор ВСЕ надписи на месте и клавиши приерасно нажимаются ... !!!
КЛАССИКА !!!
пользуюсь Logitech Internet PRO (Y-SZ49)

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
дальнейшее обсуждение здесь -> Выбор клавиатуры. (keyboards).
Edit by Артёмка. 14.11.05.
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
.. [closed] ..