однозначно первый
По поводу формулы.
Первое впечатление - отвратительное.
К Феррари отношусь никак, как впрочем и ко всем остальным.
Болею за Шумахера.
По поводу Сенны - то наскока я помню Сенна разбился в третей гонке
сезона а предыдущие две выиграл как раз Шумахер (это по поводу что он был никто).
Называть кого-то отстоем можно только после того как ты сам побыл в похожей ситуации. Я так понимаю что если там Монтойя или Вильнев или Култхард еще могут гнать волну (чего кстати уважающие себя пилоты типа Хаккинена НИКОГДА не делали) - то никто из присутствующих я так понимаю (при все моем уважении) в Монте-Карло не гонялся и в отбойники на 200 км в час (слава богу) не врезался. А сидеть с пивом возле телевизора а потом говорить - этот козел а то нет - это вааще супер! Кстати Тодт поступил где-то также - как человек который НИКОГДА не гонялся и не понимает что такое ПРИЕХАТЬ первым - а не радоваться этому из боксов. По поводу Барикелло - ага - 12 миллионов долларов контракт на два года и плюс его же считают несчастным - супер!!! Человек ИЛИ принимает то что ему приказывают ИЛИ нет. Он выбрал деньги и не нам его судить.
А в остальном - все циклично и через пару лет - тот же Williams может будет всех драть - формула ни стала ни хуже ни лучше - а смотреть или не смотреть это личное дело каждого.
Regards
2 Bud: Жан Тодт между прочим некий там вице чемпион в ралли, или что то в этом духе, ну и что, что он штурманом был -- что такое победы, он прекрасно знает на своей шкуре...
а решение он принимал как нормальный менеджер, получивший пару раз по голове за упущенные титулы. и с точки зрения бизнеса, а не спорта ( а кто вам сказал, что Ф-1 это спорт?????) эго решение было грамотным.
To Ita. По поводу Тодта беру свои слова назад. Он действительно учавствовал в ралли. А насчет бизнеса и спорта я не спорю поскольку в конце сезона а уж тем более через пару лет никто не вспомнит этого случая, и будут помнить только чемпионов. Как обычно в жизни. )
Но осадок конечно остался.
бизнес .. спорт..
о чем вы говорите???
когда гонялся сенна было хоть самое интересное - ОБГОНЫ
а щас что??? очень редко обгоняют друг друга
а когда трасса тяжелая так там вообще тошнят друг за другом - или на питстопе обгонят или улетит кто нить...
сидишь как ... перед ящиком и гадаешь кто кого на питстопе обгонит
потому и нравится народу монтойя - псих щемится вечно в нереальные дырки.. иногда даже получается - тогда уже шумахер гонит
кулхард раньше поэтому тоже нравился - а ща тож тошнит за всеми...
монтойя тоже небось черех пару сезонов успокоится
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
100 |
22 года на сайте Город:
|
2 Jk: Ностальгируешь... тогда время было другое, а сейчас в формуле 6 крупнейших автоконцернов по уши в ней завязаны и чем дальше тем меньше будет борьбы внутрикомандной, и дай бог чтобы хоть между командами она была, уж слишком сильное расслоение началось
Что же касается Монтойи, то его собственная команда уже испортила, попросив ехать на 95 % возможностей а не на 200% как он ехал в начале... команде нужны очки, плевать она хотела на зрелищность, обгоны
ага, только вот когда монтойя ездил на свои "200%", он до финиша ни разу не доходил, если я не ошибаюсь. такой вот стартовый пиар: "это парень, который снова вытолкнул пару-тройку гонщиков и цепанул спойлер лидера". мне он по ходу даже как-то неприятен именно из-за тех самых моментов
а про сенну не стоит вспоминать, тогда во-первых по-другому было, а во-вторых, если бы шумахер насмерть разбился в позапрошлом сезоне, про него тоже бы сказки слагали, без обид, но сенна всё-таки был самым обычным н-кратным чемпионом формулы. пожалуйста, рудольфа караччиоллу не вспоминайте только
читал спорт-экспресс.....
блин как задрали эти профаны от спорта .....
в том числе Фома ....
бедняга - он никогда не будет даже Алексом Йонгом... ))
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
100 |
22 года на сайте Город:
|
Bud:читал спорт-экспресс.....
блин как задрали эти профаны от спорта .....
в том числе Фома ....
бедняга - он никогда не будет даже Алексом Йонгом... ))
2 Bud: в СЭ слушать можно только Линдэ, да и то не всегда, а про остальных сказано все правильно
2 Amon: Ну насчет Сенны ты как бы это помягче сказать.... затрынделся. Времена действительно были другие и все в таком духе. И, кстати, гонки состоят не только и не столько из доездов до финиша, сколько из борьбы, обгонов, ошибок команд и пилотов. И монтик, выжимая все из возможностей себя и машины создавал какое-никакое ШОУ. А если так как сейчас - то это просто езда из пункта А в пункт В, что действительно неприятно
Фома на моей памяти на пьедестале стоял, второе место занял. И ТНК свой выбор сделало наверное не просто так. Фому уже дилетантом называть нельзя. IMHO, он имеет право на собственное мнение, пускай и несколько утрированное.
По поводу Фомы.
Что-то я не встречал его фамилии среди гонщиков Ф1
Если бы он хоть раз квалифицировался хотя бы на Минарди
мог бы тогда со знанием дела рассуждать о судьбах Ф1 - то же мне Ники Лауда местечковый нашелся. Я ничего не имею против высказывания собственного мнения кем бы то ни было но зачем же все грязью поливать если ты не был в шкуре пилота Ф1? Заметьте
что наиболее сдержаны в высказываниях были именно пилоты Ф1.
Amon:
ага, только вот когда монтойя ездил на свои "200%", он до финиша ни разу не доходил, если я не ошибаюсь. такой вот стартовый пиар: "это парень, который снова вытолкнул пару-тройку гонщиков и цепанул спойлер лидера". мне он по ходу даже как-то неприятен именно из-за тех самых моментова про сенну не стоит вспоминать, тогда во-первых по-другому было, а во-вторых, если бы шумахер насмерть разбился в позапрошлом сезоне, про него тоже бы сказки слагали, без обид, но сенна всё-таки был самым обычным н-кратным чемпионом формулы. пожалуйста, рудольфа караччиоллу не вспоминайте только
мне почему то помнится что чаще он(монтойя) сходил из за того что двигло урезал вусмерть (наш чел ) а не из за того что вьехал в кого то
а даже если и вьехал - что то я не помню чтоб его хоть раз штрафанули или наказли за это...
тока шумми на конференциях слюной брызжет "ну типа так нельзя"...
так что насчет цепанул спойлер лидера - фуфло полное.
а поводу 95% вместо 200%
его команду тож понять можно - двигло убьет - очков не получит
а так хоть каким то доедет, вот и тошнит за феррари - у них аппарат достойный слов нет. но раньше и феррари шумми урезал (мне даже обидно было)
вообщем надеемся что монтойе соберут аппарат достойный - может интереснее станет.
Ага вот вы во всем правы, Ф1 теперь уже не смотрится, помнится был еще дядька Ненджел Менсон в Williams, вот он круто ездил, прямо как в Driven -Сталонне .
Кстати, вот как введут правило касательно 1 мотора на гонку, тогда должно все по зрелищнее быть гораздо.
-Jk-, ну прямо не знаю, если зарезая мотор кругу так на седьмом кто-то претендует на звание толкового гонщика... я всегда считал, что толковый - это тот, кто многократно первым к финишу приезжает, а не тот, кто один раз на второй двигатель в смерть перекручивает. может, я и ошибаюсь децл, но вроде как принципы любой гонки - дойти до финиша, а не "лихо запороть двигатель"
Alex-666, я ни хрена не понял, что ты имел в виду в части поста с сенной, можно свести к масяневскому "я то в советские времена оооооо". но вот про шоу с большего доступно написал. какое шоу может быть в современной формуле? старт и первые два поворота. всё. ну ещё прикольно, когда на запуске двигателей куча людей среди болидов с зонтиками тусуют. а то, как парни втыкаются друг в друга - это на любителя. помнится, кто-то из пита выезжал и ровненько так в отбойник воткнул, тоже ничего было
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
100 |
22 года на сайте Город:
|
Amon:
Alex-666, я ни хрена не понял, что ты имел в виду в части поста с сенной, можно свести к масяневскому "я то в советские времена оооооо". но вот про шоу с большего доступно написал. какое шоу может быть в современной формуле? старт и первые два поворота. всё. ну ещё прикольно, когда на запуске двигателей куча людей среди болидов с зонтиками тусуют. а то, как парни втыкаются друг в друга - это на любителя. помнится, кто-то из пита выезжал и ровненько так в отбойник воткнул, тоже ничего было
вобщем да, слегка по-масяневски
единственного шоу, которого можно добицца в современной формуле - это всем командам разрешать использовать 1 двигло на уикэнд, а феррари и вильямсу - одно двигло на сезон
2 Alex: ты, дорогой, Линде с Линой Холиной перепутал! вторую еще можно в целом читать... но Линде!!!! мне не надо автора говорить, я и так догадаюсь что она писала. никогда не прощу ей как она Шумика опустила в 94-м на гп Японии... "Подвиг на Сузуке!" -- это типа про Хилла, который на круге по три секи сливал Шуму, там еще пару кругов и каюк был бы Хиллу. Там один подвиг был... доехал бедненький, не смыло его дождиком... Ладно, про Сенну она еще ого как писала, любила его сильно... а так очень предвзятая мадам...
2 Jk: ... особенно классно Монти впилился в стену в Монако. сам.
просто думаю, зря они его чуть прищучили. конечно, надо доезжать до финиша. но он на самом деле очень аккуратный гонщик, в смысле что все го обгоны безупречны, никогда никаких касаний... шума пару раз без контакта вынес нафик с трассы... он бы нашел свой предел и поехал наконец... нормально и красиво и на пределе риска... а тут ему опаньки: "не гони, лучше как-нибудь доедь"... на пользу это уже не идет. Дальше так поедет и пропадет наша основная надежда на хорошего соперника Шуму
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
100 |
22 года на сайте Город:
|
Ita, зайка, ниче я не перепутал! Сама ж помнишь - Холина кореспондентка чуть ли по комсомольской разнарядке - появилась недавно... а Линдэ пишет черте с каких времен... а то што сенну любила, а шумика нет...
честно - не помню я сузуки 94-го - не помню - откуда ты отрыла 3 сек на круге ... а вот што хилл выиграл тогда - помню
и ваааще.... в аське на меня наезжай, а не здесь
кстати, мне кажется, што монти нормально ездит или там, где ему приходилось гоняцца в ф3000 или там, где все имеют равные шансы на тестирование - типа южно-мериканских ГП. В этом смысле монако годицца - посморим -то ли его в самом деле прищучили, то ли он просто "затаился"
Не знаю, ребята, чего вы нашли в этой Формуле Все так или иначе крутится вокруг одного человека/одной команды. С точностью до 90% мона назвать победителя этапа. Лично я уже два года как забил на Ф1 и переключился на Чемпионат мира по ралли. На мой взгляд ралли больше приближен к реальной жизни, да и смотрится намного интереснее.
2 Alex: не, в аське в споре один на один ты меня
а тут может кто заступится, поддержит бедную девушку