Ответить
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 8 апреля 2004 09:42

VK, потому что если его повело - то структура металла нарушена, и его вторично поведет в ближайшее же время сколько его не точи.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 8 апреля 2004 23:05
    Savva:

VK, потому что если его повело - то структура металла нарушена, и его вторично поведет в ближайшее же время сколько его не точи.

Ну вот если его и во второй раз поведет, то тогда уже и менять надо. Тут уж ничего не попишешь...

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 9 апреля 2004 10:14

VK, а может - до третего раза подождать? или до четвертого....

а во второй раз он лопнуть просто может.

короче - экономьте на своей безопасности, это ваше право. но не на моей! можете ездить хоть вообще без тормозов - но в поле. или в лесу - быстрее доездитесь

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

24 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 9 апреля 2004 12:20

если такой сервис существует то это кому-нибудь нужно.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 9 апреля 2004 16:35

ага, автодоктор тоже существует

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9614

22 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9614
    # 6 октября 2006 15:24

так а кто еще занимается проточкой, кроме КЛВ БОШ и Пит-Стопа? а то у меня схожий трабл с новым диском...

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9614

22 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9614
    # 6 октября 2006 15:56

растачивал задний диск в понедельник, за расточку 2-х дисков берут 11 тысяч рублей. Короче, за один диск взяли 6 тысяч, и за снятие и утановка диска и колеса 11 тысяч.

Контора ПИТ-СТОП, район ул.Орловская, тел. 233-11-15.

уже не делают этого... только что звонил (((

Dont worry, be happy!
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28509

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28509
    # 6 октября 2006 17:39

Vitaliyak, я протачивал диски в цехе какого-то завода...

Притыцкого 62 вроде... короче, едешь по пр. Пушкина со стороны финской заправки... Сворачиваешь на Матусевича направо... едешь по ней примерно 1км... по правой стороне видишь бигборд СТО ЗИЛ (или что-то типа), а с левой стороны заправку. За заправкой поворачиваешь налево. едешь еще метров 300, по левой стороне будут виднны бело-красные трубы котельной... не доезжая их по левой стороне будут видны цеха и проходная-ворота... тебе сюда. А как найти токаря - спросишь у местных... там все знают... берет 15 тыр за два диска... делает хорошо.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 6 октября 2006 18:21

Протачивает на машине, или снимает?

Си ю латер, алигатер
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28509

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28509
    # 6 октября 2006 18:38

Patam, эээ... что-то не представляю, как можно качественно проточить диск, не снимая его? ИМХО просто нереально...

Там, где точил я, диск зажимается в здоровенный токарный станок и резцом на автоподаче снимают все неровности и пр. На выходе поверхность диска идентична новому...

• BelAutoLine Senior Member
    офлайн
    BelAutoLine Senior Member

3679

23 года на сайте
    пользователь #2524

Написать сообщение

3679
    # 6 октября 2006 18:45

Patam, а конторку, где делают капиталку, не глуша движок, ты не искал? :wink:

Лучшие цены!
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 6 октября 2006 19:01

Как дети :)

На KLV делают. Именно так. Собственно это на много лучше чем снятый.

Си ю латер, алигатер
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28509

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28509
    # 6 октября 2006 19:14

Patam, очень интересно... расскажи метод, ато что-то слабо себе представляю... И чем он лучше метода проточки диска на токарном станке?

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 6 октября 2006 22:10

Машина на подъемнике. Подкатывают на треноге мотор с резцом. Крепят его к ступице (по моему на место суппорта). за шпильки болтов колеса цепляют то что вращает ступицу. Запускают процес.

На мой глупый взгляд лучше тем, что

1) Центровка диска идет за счет самой ступицы авто, и типа биение потом должно даже теоретически отсутствовать даже если есть какой-то дефект поверхности между диском и ступицей -> не будет локального перегрева -> диск повести второй раз не должно.

2) Геморроя меньше :)

3) Может и еще чего есть. Но первые 2 перевесили для меня недостаток - цену. Слава богу пришлось протачивать только один диск.

Ну наверное на много я загнул, но ИМХО лучше :)

Правда и дороже :( Хотя - снять/поставить диск = 10$ + проточка 7$ + полдня убить и кататься туда сюда на чужой машине, или не дай бог на транспорте. А машина без колес бог знает где...

А тут 25$ + час времени и проблема мучавшая меня снята :)

Да.... и мне почему-то 2 автослесаря сказали что на машине точить надо если найду где, а то опять поведет. Я им не поверил, но на всякий случай найдя место решил последовать их совету. На сколько они правы - не знаю. Но диск пока в порядке.

Си ю латер, алигатер
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28509

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28509
    # 6 октября 2006 22:35 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

Patam, а по моему скромному мнению, все преимущество этого метода лишь в том, что не нужно снимать диск... в остальном - имхо - минусы...

Ну не обеспечится нужная жесткость и точность конструкции для качественой проточки... идеальным как раз является проточка на токарнике (масса станка несколько тонн, точность подачи резца - доли милиметра, идеальная центровка диска, идеально прямой угол между осью вращения диска и направлением подачи резца, отсутствие каких любо люфтов и т.д.)

Что касается снятия тормозного диска - так это ж 20 мин работы:). Машину на домкрат, 4 колесных болта+2 в направляющих + 2 крепление суппорта. И всего делов то. :)

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9614

22 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9614
    # 6 октября 2006 22:41

Patam, при такой цене ($25-за один диск, $50-за два) у меня получается 2 новых диска АТЕ...

на сто бай пообещали за 15 проточить два... наверное еще приплюсуют стоимось снять\поставить...

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28509

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28509
    # 6 октября 2006 22:44

$50-за два) у меня получается 2 новых диска АТЕ...

50 баксов? за пару? на мерс? :spy:

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 6 октября 2006 22:56
    Rhezus:

идеальным как раз является проточка на токарнике (масса станка несколько тонн, точность подачи резца - доли милиметра, идеальная центровка диска, идеально прямой угол между осью вращения диска и направлением подачи резца, отсутствие каких любо люфтов и т.д.)

Только небольшая несимметричность места соприкасания диска и ступицы сводит на нет всю точность станка :( Возможно из-за этого и повело.

У меня просто было биение, и сначала я просто заменил диски. Когда биение опять появилось надобыло решать проблему другим способом. Я понимаю, что тут только 2 варианта - замена ступицы или паталогическое невезение. Но возится с этим устал тогда уже. и экспериментировать с заменами всего по кругу не хотелось - деньги подходили к концу. Проблему в результате решили таким образом.

Rhezus:

Что касается снятия тормозного диска - так это ж 20 мин работы:). Машину на домкрат, 4 колесных болта+2 в направляющих + 2 крепление суппорта. И всего делов то. :)

Согласен, все просто. Только времени нету совсем возюкаться.

Си ю латер, алигатер
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 6 октября 2006 23:00
    Vitaliyak:

Patam, при такой цене ($25-за один диск, $50-за два) у меня получается 2 новых диска АТЕ...

У меня чуть дороже было. Я их поначалу и заменил.

Но как оказалось в результате моя цель была не заменить диски, а избавится от проблемы. :( Поэтому пришлось платить еще денег. Хотя вроде и не скупился :-?

Си ю латер, алигатер
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28509

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28509
    # 6 октября 2006 23:14

У меня просто было биение, и сначала я просто заменил диски. Когда биение опять появилось надобыло решать проблему другим способом.

у меня похожая ситуация была... как-то проворонил замену тормозных колодок и слегка попортил поверхность тормозных дисков... так как диски были уже слегка изношены - не задумываясь купил новые... через месяцев 4-5 начало постепенно нарастать биение при торможении... грешил на подклнивший однажды суппорт. вызвавший перегрев диска... Поменял диски второй раз. С суппортом все ок, не клинит, но через месяца 3 без видимых причин опять начала появляться эта проблема... Стало совсем не смешно... Менять диски раз в полгода как-то не улыбало... Появилась мысля про дерьмовое качество дисков... Взял свои старые родные диски, проточил их и поменял колодки. Пока все ок. Посмотрю, что будет дальше. :)