groundhog:Вообще странно слышать от обычных людей такие пассажи. Вам нравится скученность, асфальт?
Какие культурные и развлекательные объекты? Рядом стоящие пустуют. Развлекайся - не хочу.
А еще газпромовский небоскреб строят с фитнес клубами и прочей развлекухой и Дана-мол.
И не забывайте - вы не будете вечно молодыми. Ходить по фитнесам и ресторанах. Если создадите семью, то с ребенком надо гулять на улице, а не фитнесе. А когда состаритесь, вам мангалы не будут нужны.
Взгляните еще раз на план застройки.
Объект общепита, церковь и спортивно-оздоровительный центр, как я поняла, планируются вдоль улицы Филимонова. Вокруг самого канала можно будет гулять как и прежде. В непосредственной вблизи к нему расположатся лишь детское кафе, мост и лодочная станция. Не думаю, что они вам сильно помешают. В асфальт закатывать газоны не будут. С чего вы это взяли? Зеленой зоны будет много. А идея с лодочной станцией мне лично очень нравится и места для плавания там хватит.
С ребенком мы обычно на детской площадке гуляем, но если будет возможность на лодочке покататься, и в кафе зайти за мороженкой, нам будет только в радость)
P.S. Под культурно-развлекательными объектами как раз подразумевались мост с галереей и лодочная станция, а не то, о чем вы подумали ("фитнес-клубы, рестораны и прочая развлекуха" ).
groundhog:Вы Центральный парк в Нью-Йорке давно застроили бы
С центральным парком даже не сравнивайте. У них это, пожалуй, единственный зеленый островок среди бетона. В Минске же с озеленением вроде все в порядке.