А вот такой вопрос: насколько способны проекторы к работе в незатемненном помещении?
У кого как и какие модели позволяют нормально работать в обыкновенной аудитории (помещении) днем?
P/S/ А то етот epson вроде сильно капризен к свету...
А вот такой вопрос: насколько способны проекторы к работе в незатемненном помещении?
У кого как и какие модели позволяют нормально работать в обыкновенной аудитории (помещении) днем?
Господа, различайте модели для презентаций, и для домашнего кинотеатра. Они оцениваются по разным критериям все-таки.
Йохансон(tm):Господа, различайте модели для презентаций, и для домашнего кинотеатра. Они оцениваются по разным критериям все-таки.
А можно, пожалуйста, поподробнее???
Если в двух словах, то для офиса важна прежде всего яркость, малый вес, всякие лазерные указки встроенные в пульт и прочая дребедень. Отношение сторон матрицы у них, как правило 4:3.
Проекторы для дома широкоформатные (16:9), и оценивается прежде всего отношение контраста (яркость не столь критична) и малый уровень шума. Желательно, чтобы был короткофокусный объектив, для того чтобы с трех метров получить изображение диагональю 92 дюйма. Также должны быть компонентный видеовход и один из цифровых (HDMI или DVI), поддержка хотя бы 720р (для современных моделей).
Подскажите, кто делает оптимальные по соотношению цена/качество (очень субъективный параметр, понимаю) экраны? Обыкновенный manual pull-down по конктрукции вполне подойдет.
Nordan,
управление пультом
не знаю на счет эпсона
у меня старенький 3М на работе
есть глюки при управлении с пульта, вплоть до того что приходиться комп перезагружать.
управлется не всегда (на пульте у меня есть включить или отключить управление) только потом управляется, так вот это меню не всегда срабатывает, видимо играет роль последовательность включения компа и проектора, лечится ребутом компа.
Nordan:А вот такой вопрос: насколько способны проекторы к работе в незатемненном помещении?
для светлого зала нужен проектор с большой яркостью
лучше 2500 анси люмен и объектив хорошей фирмы - от оптики тоже многое зависит.
не знаю на счет эпсона - думаю не лучший вариант.
из того что я пробовал посоветую:
Nec
3M
Toshiba
самый отстой из виденного HP за 4500$ c возможность работы с флэшки без компа (но картинка просто кашмар)
http://www.nix.ru/price/nix442.html
с никса полминска возит , Draper в экранах контора нормальная, я бы какой нибудь Gray брал